Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 16 дек 2018, 03:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О разных продуктах
СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 16:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2010, 12:36
Сообщения: 17711
Откуда: Киев
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Мой сад в: Полтавская обл.
паби - способ приготовления риса.. (наверно, надо погуглить) :mo: паби (рис) варится сначала на сильном огне без крышки. пока есть пузыри - без крышки, а когда пузырей от воды уже нет, рис выключается, накрывается крышкой и доходит до готовности без огня.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 14:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2011, 21:38
Сообщения: 473
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Мой сад в: Харьков
Девочки,не знаю куда со своим вопросом приткнутся-решила спросить здесь.Скажите пожалуйста чем отличается белый перец от черного?И являются они взаимо заменяемые?

_________________
Я Зоя. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 15:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2011, 10:53
Сообщения: 436
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: с. Андреевка, Макаровский район, Киевская область.
Зоя, инфа из нета :
"Популярная пряность перец насчитывается более полутора тысяч видов. Белый перец – это классическая пряность. Белый перец является плодами того же растения, что и черный перец - вьющегося кустарника из семейства перечных. Выращивается в тропических странах.
Черный перец представляет собой незрелый плод с плодовой оболочкой. Белый перец – это зрелый плод без плодовой оболочки. Белый перец имеет менее острый и жгучий вкус, чем черный и обладает более тонким, но сильным ароматом"

_________________
Мила


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О разных продуктах
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 16:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2011, 14:18
Сообщения: 2728
Откуда: Киев
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Мой сад в: Киев (КПИ)
Добавлю, что белый перец не применяется в сладких блюдах, реже используется в супах и салатах. В то же время он хорош для отварного мяса, в том числе пельменей, а также хорошо дружит с рыбой. Входит в состав светлых соусов и блюд, в которых нежелательны черные вкрапления. Также белый перец наряду с черным входит во многие смеси пряностей, в том числе умеренные по жгучести карри.

_________________
Вместо того чтобы ругать темноту, надо зажечь одну свечу
Мои фото: https://picasaweb.google.com/109406135524037164025


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О разных продуктах
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 17:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2011, 21:38
Сообщения: 473
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Мой сад в: Харьков
Девочки,спасибо за информацию.Мало того,что не заметила что продукт не тот купила,так еще и знала с чем его "едят".Ну шо поробыш-село неасфальтироване!

_________________
Я Зоя. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О разных продуктах
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 17:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2011, 14:18
Сообщения: 2728
Откуда: Киев
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Мой сад в: Киев (КПИ)
Зоя, расстраиваться не надо - продукт стОящий, не пропадет :yes2:

_________________
Вместо того чтобы ругать темноту, надо зажечь одну свечу
Мои фото: https://picasaweb.google.com/109406135524037164025


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О разных продуктах
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 19:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2011, 21:38
Сообщения: 473
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Мой сад в: Харьков
Да я теперь поняла.А перец уже открыла и продегустировала и на запах,и на вкус.Все нормально.

_________________
Я Зоя. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О разных продуктах
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2013, 19:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2009, 13:02
Сообщения: 3892
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Мой сад в: Киево-святошинский район,возле Гостомеля
Елена Цой писал(а):
паби - способ приготовления риса.. (наверно, надо погуглить) :mo: паби (рис) варится сначала на сильном огне без крышки. пока есть пузыри - без крышки, а когда пузырей от воды уже нет, рис выключается, накрывается крышкой и доходит до готовности без огня.

а какой ты рис покупаешь для паби ?

_________________
Хочешь узнать истинное отношение к себе? Сделай глупость и слушай.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О разных продуктах
СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 13:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:44
Сообщения: 19929
Откуда: васильков
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Как вы едите гречку? Ну отварная, отварная жаренная - понятно. Замоченная на ночь в кефире. А еще я стала просто жарить ее на раскаленной сковородке ( на сухой) до состоЯния как у поп корна- пока не потрескаются ядра. Это 1 , максимум 2 минуты. Очень тонким слоем. Чтобы нажарить стакан воздушной гречки нужно 5-6 сковородок))). Пожарила- ссыпала. Пожарила ссыпала. А потом я ее ем как семечки и ношу на работу в кулечке. Подсела)). Еще, я читала что так вкусно и пшеничку жарить и овсяное цельное зерно. Не пробовала, но хочу. Полезно, здорово, быстро, легко. Удобно носить с собой


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О разных продуктах
СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 16:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2010, 12:36
Сообщения: 17711
Откуда: Киев
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Мой сад в: Полтавская обл.
Мои старшенькие гречку, жаль, не любят. А Тимофей любит просто с сливочным маслицем и притрусить сахарком.. а я любую обожаю! причем как угодно и даже гречневый суп люблю, постный. Не все любят, но.. так уже привыкла.
А про то, что ты пишешь, вообще супер, наверно. Единственное, что я не понимаю - это гречневые хлопья магазинные. Такое не ем и не покупаю.
Люблю просто гречку с маслом, иногда просто с сырым подсолнечным, ароматным. И почему-то с огурцом соленым :cr непонятно
А когда-то студентами ездили в гости к тете на Кавказ, они там только обживались, небогато очень жили. Но эта тетя очень вкусно готовила все из простых продуктов. Угостила нас пельменями с гречкой (лучок поджарить, с гречкой перемешать, поперчить немного черным перцем, посолить по вкусу и обычное пельменное тесто. Это так вкусно, что я уже 20 лет, наверно, немогу забыть ощущения. Если еще с классическими украинскими квашеными капустками, помидорками и огурчиками - вау просто. Или со шкварками :dr: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB