Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 22 сен 2018, 08:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О разных продуктах
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 18:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 22:09
Сообщения: 23962
Откуда: киевские мы.
Благодарил (а): 1559 раз.
Поблагодарили: 904 раз.
Мой сад в: с. Хотяновка
Добавить блюду «перчинки» можно по-разному. Стручок анахейма придаст вкусу пикантность, а то же количество Скорпиона Тринидада сделает его несъедобным – этот перец используют, в основном, при производстве слезоточивого газа.
Изображение
Шкала жгучести стручковых перцев (или перцев чили) была разработана в 1912 году американским фармацевтом Уилбуром Сковиллом. Он определял жгучесть перца по количеству подслащенной воды, которым нужно разбавить спиртовой раствор овоща, чтобы не чувствовать остроту. Результаты измерений ученый записывал в Единицах шкалы Сковилла (ЕШС).

Современные химики определяют жгучесть перцев с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Исследование показывает, сколько капсаицина (вещества, отвечающего за острый вкус и раздражающее действие перца) содержится в стручке. Количество измеряют в миллионных долях (пропромилле, ppm), которые потом переводят в Единицы шкалы Сковилла.

_________________
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо.
Изображение

Мой сад 2017


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 22:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2011, 14:18
Сообщения: 2842
Откуда: Киев
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Мой сад в: Киев (КПИ)
Между прочим, довольно актуальная тема :D В субботу Юля Высоцкая рассказала, как готовить гуакамоле. У меня как раз в холодильнике завалялся спелый авокадо. На даче заходилась готовить, по рецепту нужен был перчик чилли. Я пошла на огород и нашла чуть краснеющий горький перец. Покрошила третью часть - оказалось маловато, пришлось доперчивать. Позавчера купила на базарчике тоже зеленый "рожок". Продавец - знакомый кавказец - показал, как пробовать перец: разломал его и потер разломом мне запястье. Показывает: лизни! А как лизнуть, если у меня кожу печет :shock: Покрошила в салат кусочек с два пятачка - получилось многовато :scratch:
Жаль только, что продавцы не только не ведают об этой шкале жгучести, но и наименования продаваемых перцев не знают. Да и в шкале приведены горькие экзоты, а более доступные нам чилли, пеперочино, халапеньо не попали в классификацию :]

_________________
Вместо того чтобы ругать темноту, надо зажечь одну свечу
Мои фото: https://picasaweb.google.com/109406135524037164025


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 23:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2011, 12:52
Сообщения: 1269
Откуда: Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Мой сад в: Бориспольский район
Цитата:
Наименование «чили» часто используется в торговле и кулинарии для названия кайенского перца Capsicum frutescens, а также применяется ко всем наиболее жгучим сортам красных острых перцев для отличия их от средне- и слабожгучих

Википедія

пеперочино, халапеньо - той же чілі, чи я я помиляюсь?

_________________
Віта


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 00:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2011, 14:18
Сообщения: 2842
Откуда: Киев
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Мой сад в: Киев (КПИ)
С ботанической точки зрения это все капсикумы, и мексиканцы называют их "чилли" - "красный". Но кулинары в разных странах по-разному называют сорта красных жгучих перцев, культивируемых и используемых на местной кухне - насколько я понимаю, Peperoncino - небольшой, но очень острый перец происходит из региона Абруццо в Италии, под чилли как правило европейские повара понимают маленький стручок средней жгучести, халапеньо - более жгучий перчик, используемый в мексиканской кухне.
Кайенским называется один из видов capsicum frutescens очень жгучего и ароматного мелкого красного стручкового перца. Его название связывают с городом Кайена - административным центром Французской Гвианы. Однако существует и другая версия, связанная с языком индейцев тупи. Этот вид называют также индийским или бразильским перцем. Согласно большинству источников стручки кайенского перца размером всего 1,5 см. А на иллюстрации к шкале мы видим сильно удлиненные перчинки явно бОльшего размера. В общем, в систематизации капсикумов (ботанически они вообще не перцы) много тумана, и внесение их сортов в таблицу с указанием их жгучести внесли бы больше ясности в этот острый вопрос :D

_________________
Вместо того чтобы ругать темноту, надо зажечь одну свечу
Мои фото: https://picasaweb.google.com/109406135524037164025


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 12:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 22:09
Сообщения: 23962
Откуда: киевские мы.
Благодарил (а): 1559 раз.
Поблагодарили: 904 раз.
Мой сад в: с. Хотяновка
Изображение

_________________
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо.
Изображение

Мой сад 2017


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О разных продуктах
СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 00:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2011, 14:18
Сообщения: 2842
Откуда: Киев
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Мой сад в: Киев (КПИ)
Интересно, что в мире существуют тысячи сортов риса. Хорошая хозяйка на восточном базаре различит от 80 до 200 сортов - по внешнему виду и предназначению. В Италии выращивают порядка 50 сортов этого злака.

_________________
Вместо того чтобы ругать темноту, надо зажечь одну свечу
Мои фото: https://picasaweb.google.com/109406135524037164025


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О разных продуктах
СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 00:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:44
Сообщения: 20341
Откуда: васильков
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
ой. натик, спасибо за тему! так интересно. а я люблю араборио


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О разных продуктах
СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 01:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2011, 14:18
Сообщения: 2842
Откуда: Киев
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Мой сад в: Киев (КПИ)
Арборио лучше других подходит для ризотто - благодаря большому содержанию крахмала и клетчатки придает этому блюду кремовую текстуру.
Самым полезным является коричневый, нешлифованный рис, очищенный только от внешней несъедобной шелухи. Он называется коричневым, потому что в зернышках оставленa отрубевая оболочка, из-за которой рис приобретает коричневый цвет. В нем больше всего клетчатки, минералов и витаминов. К тому же он более ароматный и обладает немного другой текстурой. Ему необходимо больше воды при отваривании, и он готовится дольше белого риса (примерно, 40 мин).

_________________
Вместо того чтобы ругать темноту, надо зажечь одну свечу
Мои фото: https://picasaweb.google.com/109406135524037164025


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О разных продуктах
СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 09:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2010, 12:36
Сообщения: 17943
Откуда: Киев
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Мой сад в: Полтавская обл.
Да, спасибо! Рис - это тема... Муж же ш полукореец. Мы рис, конечно-же, несоленый едим, с какого-то года после приезда чистых корейцев - родни у нас уже рис - это "свари паби"... Я кажу: ну лана ты кореец, а мы ж с софкой хохлушки :pof: :D вечная тема - рис... Дебаты... Чуть предстоит на плите - есть не будут. Надежда на сына, я ему потом молочную кашку делаю... Сладенькую, с маслицем... Мужа колбасит. :rofl:
Кстати, сыну 4 года, он уже любит соевую пасту с паби


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: О разных продуктах
СообщениеДобавлено: 29 сен 2012, 16:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:44
Сообщения: 20341
Откуда: васильков
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
я пропустила. паби это что?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB