Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 21 май 2018, 10:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 02:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2014, 03:27
Сообщения: 1533
Откуда: Киев
Благодарил (а): 347 раз.
Поблагодарили: 294 раз.
Мой сад в: Васильковский р-н
Ира, заинтриговала. :tap1:
Мы тоже стараемся, по-возможности, в пищу употреблять натурпродукты, хоть те, что доступны и которые я сама могу заготовить и/или приготовить.
Уже давно не покупаем чай, после того как несколько раз нарвались на крашенный.
Летом и осенью собираю травы, цветы, листья и веточки растений. Сушу и храню все отдельно. Купаж делаю каждый раз при заваривании по желанию или необходимости (в случае болезни так как не все можно пить постоянно) и по желанию меняя "ароматизатор": мата, мелисса или чабрец. Когда хочется ярко выраженный запах листьев вишни или малины, тогда "ароматизатор" не добавляю. Ну все на личный вкус. Такой чай завариваю в большом заварнике, чтобы в чашки не добавлять воду - так более вкусно и более полезно.
Любим также чай с веточек малины и/или вишни, только веточки надо кипятить.
А еще, обязательно сушу лепестки пиона. Их я добавляю при каждом заваривании чая по пару лепестков. Они не дают ярко выраженного запаха или цвета, зато очень хорошо поддерживают и укрепляют сердце (не путать с корнем пиона, с которым надо быть осторожными, там совершенно другое действие).

_________________
Люда :ruchka1: Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 06:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 22:19
Сообщения: 2205
Откуда: г.Харьков
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Мой сад в: сад в пригороде Харькова
Ну вот те на! а я сгущенку только купянскую брала-теперь перейду на белорксскую)(обидно что берешь все из дальнего зарубежья-масло тоже хорошее :} Эти бабулечки на вес золота,которые домашним торгуют-я прямо дрожу над ними-стараюсь только у них брать и творог и сметану

_________________
Я-Оля, со мной на ты. :dans1:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 09:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009, 20:08
Сообщения: 14854
Откуда: Киев
Благодарил (а): 265 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Мой сад в: Пороскотень, Макаровский р-н
Мы сгущенку берем Первомайскую (Николаевской обл.) Та что с ребенком на банке. Она хорошая. Состав - незбиране молоко з цукром. Обязательно нужно смотреть состав.

_________________
"Киевский сад"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 11:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2015, 17:25
Сообщения: 4788
Откуда: Киев
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 383 раз.
Мой сад в: Малая Салтановка
Ируська давай начинай производство :D Буду твоим покупателем :} :friends2:

_________________
Наталья и на "ты" :rev:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 11:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2015, 22:00
Сообщения: 5700
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Мой сад в: Киев
Сгущенку сварить очень просто самому :D молоко и сахар. Хранится долго.

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 11:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009, 20:08
Сообщения: 14854
Откуда: Киев
Благодарил (а): 265 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Мой сад в: Пороскотень, Макаровский р-н
Женя, и сколько его варить? оно же пригорает. А так купил банку, когда сильно захотелось и стоит себе.

_________________
"Киевский сад"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 11:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2015, 22:00
Сообщения: 5700
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Мой сад в: Киев
Как делать сгущенку http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-rec ... gushhenka/
У меня не пригорает, главное в молоке не делать большой огонь.

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 13:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2014, 03:27
Сообщения: 1533
Откуда: Киев
Благодарил (а): 347 раз.
Поблагодарили: 294 раз.
Мой сад в: Васильковский р-н
Сгущенку сама не делала, но хочу попробовать. Это хороший выход. Женя, спасибо за рецепт. А молоко варить можно на водяной бане, чтобы не пригорало.

А вот майонез делаю сама уже давно. Любят у меня салаты с майонезом и никакой сметаной майонез не заменяется. По-этому майонез делаю в домашних условиях.
Очень понравится рецепт без яиц, на котором и остановилась. Может кому пригодится:
Ингредиенты:
150 мл молока;
300 мл подсолнечного нерафинированного масла;
1 ч. лож. горчицы (готовой);
0,5 ч. лож. соли;
0,5 ч. лож. сахара;
1-2 ст. лож. свежевыжатого сока лимона.
Приготовление:
В молоко комнатной температуры влить постное масло и взбить ручным погружным блендером (не миксером) до загустения (получается до минуты), затем добавить горчицу, соль, сахар, сок лимона и снова взбить (секунд 20). Майонез готов. Хранится в холодильнике такой майонез до 10 дней.
Кто любит оливковое масло, можно смешивать с подсолнечным один к одному (150мл+150 мл). Специи тоже по ходу регулируются по вкусу под себя.

_________________
Люда :ruchka1: Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 13:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2015, 22:00
Сообщения: 5700
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Мой сад в: Киев
Еще можно плавленый сыр самой сделать.
Творог-молоко(лучше сливки)-соды немного и соль по вкусу. Хорошо про греть помешивая до расплавления.
И вот тут самое интересное, далеко не весь творог можно так пере плавить в сыр. Настоящий плавится быстро и вкусно. Типа янтаря получается. А вот если творог не настоящий, то получится кучка резиновых комочков.
Так можно проверить творог

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2016, 13:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2015, 23:36
Сообщения: 1880
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 250 раз.
Мой сад в: Глеваха
Девочки, спасибо за рецепты! :rose:

_________________
Никуся, Ира :ruchka1:
Цветы – остатки рая на земле (Иоанн Крондштадский)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB