Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 14 ноя 2018, 16:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: кабачки
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 21:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 17610
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
Они конешно мясистей чем кабачки...но вот сегодня из них делала оладушки :nea: кабачки вкусней. Маринованное у меня никто ничего не ест, может их заквасить как огурчики? а может и вместе с огурцами? а то у меня на целую банку одних патисончиков не наберется. :scratch:

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: кабачки
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 22:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 22:09
Сообщения: 23531
Откуда: киевские мы.
Благодарил (а): 1590 раз.
Поблагодарили: 933 раз.
Мой сад в: с. Хотяновка
Пороюсь, где-то был рецепт, на маринованные овощи мало похожи. У меня маринады тоже никто не ел, а этого банка уходила за два дня.

_________________
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо.
Изображение

Мой сад 2017


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: кабачки
СообщениеДобавлено: 29 июн 2012, 22:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 17610
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
Тогда ищи :yes2:

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: кабачки
СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 17:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2010, 14:00
Сообщения: 216
Откуда: Бровары
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Мой сад в: бровары
Добрый день. Может кому-то понравится мой рецепт кабачковой икры. Делала в прошлом году . Без жарки и уксуса и очень вкусно. 3 кг очищеных без серцевины кабачков, 1 кг лука и 1 кг. морковки порезать кубиками добавить 0,5л воды и варить на слабом огне 1,30-1,50 Затем воду слить. Добавить 2 ст л соли, 6 ст л сахара, 0,5л томатной пасты ( я кладу Чумак) 1 ст подсолнечного масла все перемешиваю бдендером, тушу 20-30мин и в гарячие стерилизованые банки . Вкусно.

_________________
Я- Наташа


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: кабачки
СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 19:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 17:01
Сообщения: 3613
Откуда: Киев
Благодарил (а): 147 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
Мой сад в: Киев
спасибо,я попробую,только когда помидоры будут,чтоб без пасты(наверное,так можно)

_________________
Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать,
спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать.
Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: кабачки
СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 21:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 14:21
Сообщения: 1193
Откуда: Бровары
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Бровары
я в икру томат не кладу, но добавляю яблочко, получается вкусно

_________________
https://picasaweb.google.com/1029547950 ... directlink


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: кабачки
СообщениеДобавлено: 02 июл 2012, 21:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011, 20:54
Сообщения: 870
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Мой сад в: Киевская обл., сады Днепр
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт жареных закатанных кабачков :rose: . Говорят вкусно, типа кабачки по-украински (это как баклажаны "смажені" в баночках по-моему Верес продает). Чей-то только пока говорят, а рецепт никто не знает :no:
У нас кабачки уже пошли - сеяла 05.05.12.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Наташа.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: кабачки
СообщениеДобавлено: 03 июл 2012, 21:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011, 20:54
Сообщения: 870
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Мой сад в: Киевская обл., сады Днепр
А мне рецепт перепал :dans1: - делюсь. Кабачки по-украински: 2 кг кабачков, 100-120 мл растительного масла, 15 г чеснока, петрушка, укроп, 1 ч.л. соли, 60 мл 6% раствора уксусной кислоты. Свежие кабачки помыть в холодной воде , отрезать плодоножки, нарезать кружочками толщиной не более 2,5 см. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета, остудить. Чеснок очистить, мелко нарезать и тщательно растереть. Петрушку и укроп промыть, обсушить и измельчить. На дно банки налить растительное масло и уксус, насыпать соль, добавить зелень, растертый чеснок, а затем плотно уложить обжаренные кабачки. Банки наполнить на 2 см ниже горлышка, накрыть их прокипячеными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 50-60 градусов цельсия, для стерилизации. Время стерилизации при 100 градусах цельсия для 0,5 литровых банок - 10 мин. для литровых - 15 мин. Укупорить и перевернуть вверх дном, охладить.
Человечек который поделился рецептом сказал, что из 2 кг кабачков получилось 4 пол-литровые банки, на каждую банку лучше всего положить чуть больше 1 ч.л. уксуса, меньше чем 0,5 ч.л. соли.

_________________
Наташа.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: кабачки
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 09:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 19:31
Сообщения: 602
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Мой сад в: Киев
Спасибо,всем за рецепты.

НинаЯ писал(а):
спасибо,я попробую,только когда помидоры будут,чтоб без пасты(наверное,так можно)

Нина,а что с пастой плохо будет?

_________________
Немного весны http://fotki.yandex.ru/users/lida1205/album/221174/?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: кабачки
СообщениеДобавлено: 04 июл 2012, 09:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 22:09
Сообщения: 23531
Откуда: киевские мы.
Благодарил (а): 1590 раз.
Поблагодарили: 933 раз.
Мой сад в: с. Хотяновка
Добавляю обещанный рецепт. Маринад годится для консервации всех овощей (в т.ч. ассорти), кроме лука.
Рассчитан на 3-хлитровую банку.
сахар 50 г
соль 60 г
уксус - на любителя от 140 до 80 г
специи, укроп, чеснок...
вода до 1 л.

_________________
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо.
Изображение

Мой сад 2017


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB