Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 14 дек 2018, 16:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новогодние обсуждалки МЕНЮ 2017
СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 18:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:32
Сообщения: 2114
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Мой сад в: Харьков
Итак, совсем скоро Новый год 2017!
Особо настроения нет, но это вовсе не означает, что праздник не наступит :D Поэтому, слегка взбодриться и встряхнуться предлагаю в обсуждении новогоднего меню )))))))))

Я планирую сделать утку. Я делала её на праздник раза 3 уже, хоть и не подряд. В этом году решила начинить её не просто яблоками или мандаринами (апельсинами) , а засунуть внутрь рябчики свинные (это часть свиной ноги, а не птичка в данном случае).
Перед тем, как начинить рябчиками утку, их надо замариновать в соевом соусе , специях, оливковом масле.
Это я придумала пару дней назад, я даже не знаю, делают так или нет. Моему мужу хочется свинины куском, мне утку, а детям шашлык. :mo: Шашлык они будут делать по-любому.. А вотт с мясом я решила найти выход , описанный выше.

Утку тоже буду мариновать за 2 суток до праздника. Сначала ночь в воде со специями, а затем в вине. Как-то в один год я замариновала (чтобы не замораживать, а потом оттаивать) утку в вине за неделю - вкусно было и не были пьяные! :mo:

_________________
Вероника
https://picasaweb.google.com/100399103143284162082
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новогодние обсуждалки МЕНЮ 2017
СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 18:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2014, 03:27
Сообщения: 1786
Откуда: Киев
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 349 раз.
Мой сад в: Васильковский р-н
Отличная тема в преддверии праздника. И для поднятия предпраздничного настроения хорошо.Изображение
Для тех кто интересуется, придерживается и заморачивается :] :
"Как уже всем известно, наступающий 2017 Год будет проходить под знаком Огненного Красного Петуха. И поэтому, по сложившейся уже традиции, мы стали учитывать этот факт при подготовке к Новому Году.
... И конечно же мы прежде всего готовимся к встрече Нового Года, учитывая, что любит Хозяин Года! Чтобы задобрить его, и чтобы он помог сделать для нас следующий год удачным во всех отношениях!
При составлении меню для Года Огненного Петуха надо учесть некоторые особенности...
во — первых, Петух против использования куриного мяса на праздничном столе. Да это и понятно, мы спорить не будем. К тому же, мы в течении года часто и много готовили курицу. Дадим ей передышку.
во-вторых, не желательно выставлять на стол фаршированные яйца или готовить закуски из целых яиц, это также не приветствуется. Но вот использовать яйца в блюдах не запрещается.
в — третьих, изображение Хозяина Года в оформлении блюд — будет очень кстати.
в — четвертых, яркое, красочное оформление блюд порадует Петушка. Цвета, которые любит Символ Года — красный, желтый, зеленый, и все их оттенки. Поэтому украшайте блюда как можно ярче. Свекла, помидоры, болгарский перец, зерна граната, клюква, икра красная, кукуруза, зелень и листья салата — все это приветствуется при украшении блюд.
в — пятых, используйте те продукты, которые любит наш Петушок. А это морепродукты, рыба, мясо, свежие овощи, фрукты, зерно, орехи.
в — шестых, блюда должны быть красивыми и изысканными, но относительно простыми. Петух не любит вычурности. К тому же он не любит слишком жирной пищи.
Вот основные пожелания к меню. Если удастся их соблюсти, то это будет просто здорово! Огненный Петух не оставит это без внимания. Он поймет, что это почтение и уважение мы оказываем именно ему.
Ну, а для нас это ведь тоже хорошо. Мы тоже хотим, чтобы Новогодний праздничный стол был у нас красиво, ярко и вкусно накрыт. Поэтому, в этом наши с ним желания совпадают!"
С инета.

_________________
Люда :ruchka1: Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новогодние обсуждалки МЕНЮ 2017
СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 19:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2015, 17:25
Сообщения: 4578
Откуда: Киев
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Мой сад в: Малая Салтановка
Шо опять огненный!!! То обезьяна, а теперь петух!!! Хочу монтаж!! :gc: Надоело с огнем бороться!! Нажарю петухов в разных видах с яйцами и посмотрим кто кого :pauk:

_________________
Наталья и на "ты" :rev:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новогодние обсуждалки МЕНЮ 2017
СообщениеДобавлено: 14 дек 2016, 23:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2015, 22:00
Сообщения: 4593
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 584 раз.
Мой сад в: Киев
Я напьюсь не закусывая :mo: надо худеть!

Пить буду белое, полусухое !

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новогодние обсуждалки МЕНЮ 2017
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 01:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2014, 03:27
Сообщения: 1786
Откуда: Киев
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 349 раз.
Мой сад в: Васильковский р-н
Пить будем красное полусладкое (собственного приготовления) :dans1: .
Картошка в горшочках с мясом и грибами - это в нашей семье традиционное блюдо к новогоднему столу. И готовить не напрягает. Заранее жарю мясо на сковороде до готовности. Грибы тоже пожаренные заранее. Картошку режу кубиками, лук режу как можно мельче. Все укладываю слоями. Периодически пересаливаю по вкусу. Заливаю сметаной. За два часа до подачи, ставлю в духовку и больше никакой с ней мороки. :pof:
Очень удобно - накрытая крышкой, долго остается теплой. :vo:

ХозяюшКа писал(а):
...
Я планирую сделать утку... В этом году решила начинить её не просто яблоками или мандаринами (апельсинами) , а засунуть внутрь рябчики свинные (это часть свиной ноги, а не птичка в данном случае).
... я даже не знаю, делают так или нет. Моему мужу хочется свинины куском, мне утку
...

Как по мне, очень классное решение - два в одном. И утка должна получиться очень сочной.

_________________
Люда :ruchka1: Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новогодние обсуждалки МЕНЮ 2017
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 10:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:32
Сообщения: 2114
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Мой сад в: Харьков
А я так хочу шоколадного брауни! Вообще хочется что-то плотного шоколадного сливочного... Так и не решаюсь печь сама... Денег жалко на шоколад :mo:

_________________
Вероника
https://picasaweb.google.com/100399103143284162082
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новогодние обсуждалки МЕНЮ 2017
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 11:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2015, 17:25
Сообщения: 4578
Откуда: Киев
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Мой сад в: Малая Салтановка
Я буду варить холодное и печь Наполеон. Обычно мы едем в гости к сыну, но в этом мне что то не хочется, правда, если будут сильно приглашать, то поедем.
Люда с горшочками это здорово придумано :vo:

_________________
Наталья и на "ты" :rev:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новогодние обсуждалки МЕНЮ 2017
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 14:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 22:09
Сообщения: 23354
Откуда: киевские мы.
Благодарил (а): 1611 раз.
Поблагодарили: 943 раз.
Мой сад в: с. Хотяновка
Подумала-подумала... И решила: главное - хорошее настроение! Кто со мной? :D
Изображение

_________________
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо.
Изображение

Мой сад 2017


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новогодние обсуждалки МЕНЮ 2017
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 15:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:32
Сообщения: 2114
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Мой сад в: Харьков
А что !!? И у меня так почти и есть! Только посуда слегка покрасивше :mo:

Делюсь своими .... ужастиками :rofl:
Второй раз нарываюсь на запах - сильнейший запах, аж до одури!- аммиака при выпечке пеенья, а сейчас - типа брауни .. Решила сделать Венский пирог, добавив немного совсемшоколада, и промазать коржи домашним творожным кремом (домашний свежайший творог). Добавила Аммоний .. Пипец! Просто выедает глаза!
Было такое у меня неделю назад, когда пекла ореховое печенье . Туда добавлла имбирь - думала, что он так пахнет, хотя сомневалась.. И тот же Аммоний... Куда ж я, кобыла, сморела, когда покупала? Рарыхлитель обычный раньше использовала и было всё ОК. Успокаивает только найденная информация: при высоких температурах аммиак разлагается на безопасные составляющие и не пахнет, когда изделие остыло...
Я в шоце... Шо б я,да ещё когда-либо, да ни в жизнь! :nono2: :nono2: :nono2: Желудок от запаха болит...

http://www.stranamam.ru/post/7671813/

Торт покажу, как соберу ... вроде, запах уходит...Вкус хороший.. Но желудок мой свело конкретно... Иду пить домашнее молоко :tap1:

_________________
Вероника
https://picasaweb.google.com/100399103143284162082
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Новогодние обсуждалки МЕНЮ 2017
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 15:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2012, 10:55
Сообщения: 6417
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 655 раз.
Мой сад в: Васильковский р-н
Я с тобой. Киевский тортик своего изготовления и ... спать.

_________________
Я Марина, со мной на "ты", пожалуйста.Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB