Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 23 окт 2018, 14:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 17:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2011, 13:27
Сообщения: 8469
Откуда: Киев
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Мой сад в: с.Малая Салтановка под Киевом
Борщик со сладким перцем, с чесночком, с ребрышками!!!!! Мммяммммм!!!! У меня только что закончился, а теперь гороховый с копченостями, но это другая тема :mo:

_________________
"Жизнь — прекраснейшая из выдумок природы." И. Гете
Наталья


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014, 23:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 00:35
Сообщения: 1042
Откуда: Киев
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Мой сад в: киев
А я никогда не тушу буряк вместе с морковкой и никогда борщ не зажариваю ни салом, ни луком. В семье у меня не любят жирно-жареное. Лук кладу только в бульон. Мне понравилось бурячок варить отдельно или, что быстрее, запекать в фольге в духовке. Мне говорили, что так варят свекольник. Но мне все равно как это называется. Добавляю в конце варки этот тонко порезанный бурячок в подкисленный и обчесноченный борщ, буквально еще 2 минуты, не обязательно, чтобы кипело, выключаю и под крышку, настояться. Борщ всегда получается ярким, густо-бордовым . Для подкисления, чтобы сохранился цвет, использую только домашние томатный соус или кетчуп, а вкуснее всего - оставшийся маринад от домашних маринованных помидоров или огурцов, летом - тертые помидоры. Когда борщ постный, то при варке бросаю, кроме крошеной, целую картошку, которую вынимаю, мну и обратно в борщ для наваристости.
Иногда, когда буряк не очень сладкий, добавляю сахар. И еще, когда буряк в борще перекипит и цвет меняется, мне повара из ресторана посоветовали в такой борщ потереть сырой буряк на самой мелкой терке и сразу выключить, не давать кипеть и накрыть крышкой. Никогда никаких проблем с желудком не было :D

Летом, вместо окрошки, варю холодный борщ.: отдельно буряково-луково- картофельный бульон , специи, соль,сахар, подкислю и в холодильник. А потом вынимаю из холодильника, наливаю в тарелку этот овощной бульон и добавляю порезанные яйцо, мясо копченое или отварное,обязательно свежий огурчик, зелень и сметана. Очень вкусно!


Зеленый борщ или рассольник. Бабушка моего мужа, если они "пустые", добавляла в них такую пасту: буквально 3-4 небольших кусочка сала и небольшую луковку очень мелко порезать кубиками, смешать, посечь ножом, потихоньку подсыпая в эту смесь столовую ложку муки. Так продолжать сечь смесь до состояния пасты. Потом эту пасту добавить в зеленый борщ, рассольник в самом конце варки. Сало практически растворяется, его практически не заметно, а борщ получается наваристым. Очень вкусно!

_________________
Можно просто Лена и на ты


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 08:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2012, 11:08
Сообщения: 788
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Мой сад в: Беларусь,Минск
Я тоже отварной бурачок добавляю в кастрюлю...Зажарка - луково-морковная, бульон - на курочке, хорошо еще положить помидоры или том.пасту...А вот если бульон варится на жирной свиной косточке, в зажарку добавляется сало и сладкий перец - у нас такой борщ ..."украинским" называется :yes2:

_________________
Меня зовут Людмила.И пожалуйста,на "ты".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2014, 09:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 22:09
Сообщения: 24045
Откуда: киевские мы.
Благодарил (а): 1586 раз.
Поблагодарили: 926 раз.
Мой сад в: с. Хотяновка
А я варю всякий раз по-разному. Единственное, что обобщает - ни уксус, ни чеснок никогда не добавляю в борщ (исключение - чеснок со старым салом) и за минуту до выключения придавливаю ко дну овощи - картошка слегка раздавливается, что добавляет густоты навару. А все остальное - свекла отваренная-протушенная, зелень, перец, фасоль, килька...- по желанию трудящихся. :D

_________________
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо.
Изображение

Мой сад 2017


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB