Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 14 дек 2018, 19:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Соусы
СообщениеДобавлено: 20 янв 2013, 15:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 окт 2011, 18:55
Сообщения: 399
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Киевской обл
Мне кажется, то вкусным соусом можно спасти самую безнадежную ситуацию с приготовлением блюд на кухне. Предлагаю в этой теме делиться своими проверенными рецептами соусов. Вот мой любимый для пресных по вкусу гарниров - вермишель и рис - соус "Апельсинка" - это я его так обозвала.
Перед употреблением апельсинов я обязательно очень тщательно со щеткой мою кожуру апельсинов, что бы ее очистить от всех загрязнений. Апельсины съела семья, а я собираю шкурки апельсинов, отделяю с них белую часть, мелко соломкой по 1 см в длину (приблизительно) нарезаю и сушу (это мне пригодится для соусов и кондитерских изделий в дальнейшем). Начинаем готовить соус. На сковороде в сливочном масле слегка обжариваем приготовленную соломку из шкурок апельсина, то бы аромат и цвет с апельсина перешел в масло, затем в апельсиновое масло добавляем сметану, прожаривает несколько минут, добавляем немного муки, соль, сахар. соевый соус, доводим до нужной консистенции и желаемого вкуса с добавлением воды, бульёна, настоя сухофруктов- кто что любит. Приятного всем аппетита! А да, еще забыла- сколько шкурок апельсина класть в масло - это уже очень зависит от того, какой вкус хотите получить- оттенки и вкус будут меняться очень сильно - вплоть до очень интересной легкой горчинки во вкусе - если покласть много шкурок апельсина

_________________
"Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают". Томас Эдисон


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Соусы
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 22:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 окт 2011, 18:55
Сообщения: 399
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Киевской обл
Это что никто не делает вкусных соусов к еде?

_________________
"Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают". Томас Эдисон


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Соусы
СообщениеДобавлено: 01 авг 2013, 21:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 22:19
Сообщения: 2136
Откуда: г.Харьков
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Мой сад в: сад в пригороде Харькова
Нажарила котлет-поняла что пересолила.Что делать-приготовила молочный соус,залила котлеты,постояли и ...уже вкусно![img]
Рецепт 1: Классический молочный соус

Этот соус можно использовать для фарширования картофельных крокетов, сладких пончиков, запекания мяса, рыбы или как подливку к блинчикам, кашам и прочим гарнирам. В первом случае подразумевается густой соус, во втором – средней густоты и в третьем – соус как подливка. Способ приготовления одинаков, разница – в количестве муки и сливочного масла. Если соус используют для сладкого блюда, необходимо добавить сахар и по вкусу – ванилин, корицу.

Ингредиенты: (густой соус) – мука, сливочное масло - по 2,5 стол. лож., молоко – 0,5л, соль; (средней густоты) – мука, сливочное масло - по 2 стол. лож., молоко – 0,5л, соль; (жидкий соус) – мука, сливочное масло - по 1 стол. лож., молоко – 0,5л, соль.

Способ приготовления

Муку подсушить на горячей сковороде. Слишком прокаливать до изменения цвета не нужно, только слегка поджарить до появления легкого запаха каленого ореха, остудить. Во-первых, прокаленная мука более проще, без комочков, перемешается с жидкостью, а во-вторых, соус избавится от клейстерового запаха и приобретет приятный привкус.

В муку добавить соль, влить молоко, вначале меньшую его часть. Размешать получившееся жидкое тесто, разбить комочки, если они есть, и влить остальное молоко. Варить минут пять-шесть. В конце добавить масло, перемешать и еще раз довести до кипения.

[/img]

_________________
Я-Оля, со мной на ты. :dans1:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Соусы
СообщениеДобавлено: 04 авг 2013, 08:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 22:19
Сообщения: 2136
Откуда: г.Харьков
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Мой сад в: сад в пригороде Харькова
Возможно вы готовите по другому рецепту,но вот еще один,перевела через гугл, Фунт=453,6 грамм

10 кварт томатное пюре (около 30 фунтов помидоры) -около 13,7 кг
4 большие луковицы, нарезанные
1 чашка сушеного базилика
? стакана меда
4 столовые ложки сушеного орегано
3 столовые ложки соли
2 столовые ложки высушенной лимонной цедры
2 столовые ложки тимьяна
2 столовые ложки чесночного порошка (или больше, по вкусу)
2 столовые ложки сушеной петрушки
2 чайные ложки перца
2 чайные ложки корицы
? чайной ложки мускатного ореха

В 12 л кастрюлю добавить небольшое количество воды, если необходимо, но без масла,для консервирования (очень важно!). Добавить протертые помидоры и все приправы, довести до кипения, и варить на слабом огне в течение двух-трех часов, пока соус не загустеет по своему вкусу. Помешивая, чтобы избежать пригорания. Стерилизовать банки в кипящей воде и залить кипятком банки крышками.

Лимонный сок в бутылках или лимонная кислота-НЕ обязателен!
Добавить 2 столовые ложки лимонного сока или ? чайной ложки лимонной кислоты в каждую литровую банку . Это гарантирует, что соус будет безопасно кислый. Когда соус готов, вылей его в банки, оставив 1,5см свободного пространства Крышка банки, нижняя мягко в автоклав и кипятить в течение 35 минут.

_________________
Я-Оля, со мной на ты. :dans1:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB