Киевский Сад - форум хорошего настроения
http://kievgarden.org.ua/

О разных продуктах
http://kievgarden.org.ua/viewtopic.php?f=28&t=2734
Страница 2 из 4

Автор:  Елена Цой [ 29 сен 2012, 16:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: О разных продуктах

паби - способ приготовления риса.. (наверно, надо погуглить) :mo: паби (рис) варится сначала на сильном огне без крышки. пока есть пузыри - без крышки, а когда пузырей от воды уже нет, рис выключается, накрывается крышкой и доходит до готовности без огня.

Автор:  Зоя45 [ 24 ноя 2013, 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Необычный вопрос - не стесняемся спросить! (2)

Девочки,не знаю куда со своим вопросом приткнутся-решила спросить здесь.Скажите пожалуйста чем отличается белый перец от черного?И являются они взаимо заменяемые?

Автор:  Мила [ 24 ноя 2013, 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Необычный вопрос - не стесняемся спросить! (2)

Зоя, инфа из нета :
"Популярная пряность перец насчитывается более полутора тысяч видов. Белый перец – это классическая пряность. Белый перец является плодами того же растения, что и черный перец - вьющегося кустарника из семейства перечных. Выращивается в тропических странах.
Черный перец представляет собой незрелый плод с плодовой оболочкой. Белый перец – это зрелый плод без плодовой оболочки. Белый перец имеет менее острый и жгучий вкус, чем черный и обладает более тонким, но сильным ароматом"

Автор:  Mari [ 24 ноя 2013, 16:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: О разных продуктах

Добавлю, что белый перец не применяется в сладких блюдах, реже используется в супах и салатах. В то же время он хорош для отварного мяса, в том числе пельменей, а также хорошо дружит с рыбой. Входит в состав светлых соусов и блюд, в которых нежелательны черные вкрапления. Также белый перец наряду с черным входит во многие смеси пряностей, в том числе умеренные по жгучести карри.

Автор:  Зоя45 [ 24 ноя 2013, 17:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: О разных продуктах

Девочки,спасибо за информацию.Мало того,что не заметила что продукт не тот купила,так еще и знала с чем его "едят".Ну шо поробыш-село неасфальтироване!

Автор:  Mari [ 24 ноя 2013, 17:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: О разных продуктах

Зоя, расстраиваться не надо - продукт стОящий, не пропадет :yes2:

Автор:  Зоя45 [ 24 ноя 2013, 19:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: О разных продуктах

Да я теперь поняла.А перец уже открыла и продегустировала и на запах,и на вкус.Все нормально.

Автор:  Ири-на [ 24 ноя 2013, 19:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: О разных продуктах

Елена Цой писал(а):
паби - способ приготовления риса.. (наверно, надо погуглить) :mo: паби (рис) варится сначала на сильном огне без крышки. пока есть пузыри - без крышки, а когда пузырей от воды уже нет, рис выключается, накрывается крышкой и доходит до готовности без огня.

а какой ты рис покупаешь для паби ?

Автор:  рыба [ 11 дек 2014, 13:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: О разных продуктах

Как вы едите гречку? Ну отварная, отварная жаренная - понятно. Замоченная на ночь в кефире. А еще я стала просто жарить ее на раскаленной сковородке ( на сухой) до состоЯния как у поп корна- пока не потрескаются ядра. Это 1 , максимум 2 минуты. Очень тонким слоем. Чтобы нажарить стакан воздушной гречки нужно 5-6 сковородок))). Пожарила- ссыпала. Пожарила ссыпала. А потом я ее ем как семечки и ношу на работу в кулечке. Подсела)). Еще, я читала что так вкусно и пшеничку жарить и овсяное цельное зерно. Не пробовала, но хочу. Полезно, здорово, быстро, легко. Удобно носить с собой

Автор:  Елена Цой [ 11 дек 2014, 16:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: О разных продуктах

Мои старшенькие гречку, жаль, не любят. А Тимофей любит просто с сливочным маслицем и притрусить сахарком.. а я любую обожаю! причем как угодно и даже гречневый суп люблю, постный. Не все любят, но.. так уже привыкла.
А про то, что ты пишешь, вообще супер, наверно. Единственное, что я не понимаю - это гречневые хлопья магазинные. Такое не ем и не покупаю.
Люблю просто гречку с маслом, иногда просто с сырым подсолнечным, ароматным. И почему-то с огурцом соленым :cr непонятно
А когда-то студентами ездили в гости к тете на Кавказ, они там только обживались, небогато очень жили. Но эта тетя очень вкусно готовила все из простых продуктов. Угостила нас пельменями с гречкой (лучок поджарить, с гречкой перемешать, поперчить немного черным перцем, посолить по вкусу и обычное пельменное тесто. Это так вкусно, что я уже 20 лет, наверно, немогу забыть ощущения. Если еще с классическими украинскими квашеными капустками, помидорками и огурчиками - вау просто. Или со шкварками :dr: :D

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/