Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 26 сен 2018, 05:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сало
СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 11:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 22:09
Сообщения: 23964
Откуда: киевские мы.
Благодарил (а): 1565 раз.
Поблагодарили: 907 раз.
Мой сад в: с. Хотяновка
Привезли вчера стратегический продукт - сало. Много. Не нравится, что, полежав, даже в хорошо просоленном виде, оно теряет вкуосвые качества.
По ходу дела хозяйка рассказывала, как правильно залить сало рассолом и закатать крышками для длительного хранения. Не в подвале, не в холодильнике. Рецепт не записали, хозяйку потеряли. :cryy:
Хозяюшки, на вас вся надежда, помогите, пожалуйста!

_________________
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо.
Изображение

Мой сад 2017


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сало
СообщениеДобавлено: 30 авг 2016, 10:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 авг 2016, 16:27
Сообщения: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Вышгороде
Чтобы сало дольше хранилось и не «ржавело» меня научили, как консервировать в банках сало в маринаде.
Маринад – соляной раствор, рассол готовится из расчета 100 г соли на литр воды. Подготовим большую емкость под рассол и простерилизованные банки под закрутку. Металлические крышки обработаем кипятком.
Вскипятим необходимое количество воды с солью. Сало нужно порезать кусками, так, чтобы они проходили через горлышко банки и свободно доставались из нее (а то будете как та лиса с кувшином окрошки). Порезанное сало опускаем в кипящий рассол и оставляем на 5 минут. Достаем обваренные куски, укладываем в стеклянные банки и заливаем рассолом по края. Закрываем крышками для консервации и ставим вверх ногами. Охлажденные заготовки хранить погребе.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сало
СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 13:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2015, 22:00
Сообщения: 5927
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 510 раз.
Мой сад в: Киев
phpBB [video]

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сало
СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 13:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2014, 03:27
Сообщения: 1675
Откуда: Киев
Благодарил (а): 381 раз.
Поблагодарили: 327 раз.
Мой сад в: Васильковский р-н
Женя! Какая фотка :wacko:
А у нас сало закончилось - хоть беги покупай.
Мой рецепт хранения сала:
Сало режу небольшими кусочками, обваливаю со всех сторон в смеси соли, тертого (или подавленного на чесночнице) чеснока, перца черного и смеси сильно измельченных пряных трав (по вкусу). Затем складываю в эмалированные судочки и в морозилку. Хранится очень хорошо, не старится.
Ну, у меня не старилось, хоть и хранилось подолгу. Или небыло такого количества, чтобы успело состарится. :mo:

_________________
Люда :ruchka1: Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сало
СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 19:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2015, 17:25
Сообщения: 4910
Откуда: Киев
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 400 раз.
Мой сад в: Малая Салтановка
Чуть не захлебнулась и это отобедамши :mo: Я тоже так храню сало, как Люда, только не морозилке, а просто в холодильнике.

_________________
Наталья и на "ты" :rev:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сало
СообщениеДобавлено: 22 окт 2016, 20:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 22:09
Сообщения: 23964
Откуда: киевские мы.
Благодарил (а): 1565 раз.
Поблагодарили: 907 раз.
Мой сад в: с. Хотяновка
Я переработала запас таким образом.
1. Смалец. На него перекрутила здор, топила на оч слабом огне с добавкой луковицы и немного соли.

2. Сало бутербродное. Это штука отличная, постоянно готовили для экспедиций. Готовится просто и по вкусу. Основа: угадайте что! :mo: Конечно же, сало. К нему добавляем зубчики чеснока, молотый перец, соль (не жалея, но без фанатизьма). Все перекручивается на мясорубке, хорошо вымешивается. Хранится в морозилке, если надолго, а так - в холодильнике. Летом можно использовать зелень чеснока, можно добавлять травки, но я траву не люблю.

Наконец, самое главное!
3. Тузлук. Это крепчайший соляный раствор. Готовится так:
200 г соли на 1 л воды.
Вода закипела, добавляем соль. Держим на очень слабом огне.
В воду опускаем картофелину - нечищеную, хорошо отмытую. В "правильном" рассоле картошка должна всплыть. Если этого не случилось, добавляем еще соль.
Картошку вынимаем, рассол кипятим еще 1 мин.
Снимаем с огня, рассол остывает, заливаем плотно наполненные салом банки.
Закрываем пластиковой крышкой.
Сутки держим при комнатной Т, затем в подвал (или куда удобно). Зимой тузлук НЕ ЗАМЕРЗАЕТ.
Сало готово к употреблению через 2 недели.
И еще: сало перекладываем зубчиками чеснока, лавровым листом, можно добавить перец-горошек.
Рассол со временем приобретает оттенок красноватый, это нормально, не пугайтесь.
СтоИт продукт отлично (с марта до сих пор), вкус замечательный.

_________________
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо.
Изображение

Мой сад 2017


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сало
СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 10:01 
Я солю сало в рассоле, так оно получается нежнее. 6ст.л. соли на 1л воды. Дня 3-4 в холодильнике. Потом заворачиваю в фольгу и храню в морозилке.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB