Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 13 дек 2018, 15:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кабачок
СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 15:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8878
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Пробую консервацию. Делала огурчики чили и остался россол.. Сделала на пробу цуккини. Да ещё и добавила по 2 помидорчика в баночку, а баночки по 0,5 литра. ДЕВОЧКИ!!!!!!! :wf: ЭТО ПРОСТО ПЕСНЯ!!!! Делайте так и не пожалеете! Рецепт россола с кетчупом чили в огурцах :)

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кабачок
СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 11:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2010, 12:36
Сообщения: 17711
Откуда: Киев
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Мой сад в: Полтавская обл.
я тоже делала кабачок сырой по рецепту квашеных помидорок от Розанчика.. что-то такое съедобное получилось, вполне, особенно если заправить лучком и маслом или еще петрушки кинуть.. вполне.. а мама моя делает кабачки так, как ты говоришь.. нам очень нравится


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кабачок
СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 13:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:32
Сообщения: 2114
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Мой сад в: Харьков
Буду делать. Кто ещё знает что интересного ?

_________________
Вероника
https://picasaweb.google.com/100399103143284162082
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кабачок
СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 00:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 00:35
Сообщения: 828
Откуда: Киев
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Мой сад в: киев
Я в этом году, Вероника, по рекомендованному тобой рецепту сделала кабачковую икру, как при союзе, только уже в тройной дозе. В прошлом году она у меня улетела в мгновенье ока. В этом году на нее присели моя невестка и все ее соседки с улицы. Жаль только, что кабачков в этом году не урожай. Их пришлось покупать на рынке.

_________________
Можно просто Лена и на ты


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кабачок
СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 01:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2014, 03:27
Сообщения: 1786
Откуда: Киев
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 349 раз.
Мой сад в: Васильковский р-н
lesta2 писал(а):
Я в этом году, Вероника, по рекомендованному тобой рецепту сделала кабачковую икру, как при союзе, только уже в тройной дозе. В прошлом году она у меня улетела в мгновенье ока. В этом году на нее присели моя невестка и все ее соседки с улицы. Жаль только, что кабачков в этом году не урожай. Их пришлось покупать на рынке.

А можно рецептик. Что-то я не нахожу. :]

_________________
Люда :ruchka1: Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кабачок
СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 09:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:32
Сообщения: 2114
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Мой сад в: Харьков
:D не знаю .
давай спросим у того, кто делал

_________________
Вероника
https://picasaweb.google.com/100399103143284162082
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кабачок
СообщениеДобавлено: 28 сен 2016, 20:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:32
Сообщения: 2114
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Мой сад в: Харьков
ХозяюшКа писал(а):
Девочки! Никогда не используйте майонез в консервации! Никогда! Это ж уже переработанный продукт, который расслаивается! Ну зачем вам эта химия зимой ?

Пост мой большой! Но прочтите, не поленитесь! Я даже сделала спецом цитаты, чтобы вы не рыскали в инете. По этому рецепту делает моя подруга.

Цитата:
Икра кабачковая по ГОСТу

Цитата:
По жанру кулинарных сайтов, так уж принято, следует сказать что-то хорошее про сам продукт, а потом сослаться на регламентирующие его производство документы и убедить всех, что приводимый рецепт этим документам соответствует и даже превосходит по всем параметрам.
Что я и делаю, правда, без особого желания. Исключительно "по законам жанра", что называется.

Кабачковая икра весьма полезный продукт, как утверждают диетологи еще с советских времен (очень уж, говорят, товарищ Хрущев ее уважал, как тут не подвести научную базу).
Продукт малокалорийный и хорошо усваивается организмом.
В кабачках содержится большое количество полезных микроэлементов, таких как медь и железо, фосфор и натрий, большое количество органических кислот и витаминов.
Кабачок, перетертый в икру, является для организма источником клетчатки, фосфора, калия и кальция, а также содержит витамины В, С и бета-каротин.

Икра из кабачков полезна людям склонным к отекам, страдающим от нарушений работы кишечника и желчного пузыря.
Кабачковую икру рекомендуют при болезнях желудка, гепатите, холицистите. Полезна икра и при гипертонии, малокровии, лишнем весе, сердечно-сосудистых заболеваниях. Она стимулирует работу желудка, желчного пузыря, 12-перстной кишки, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Диетическими свойствами икры из кабачков пользуются при избыточном весе (правда, ни одной диеты на базе именно кабачковой икры, я не встречала).

Органолептические показатели кабачковой икры регламентирует нормативный документ: ГОСТ Р 51926-2002 «Консервы. Икра овощная. Технические условия».
(ГОСТ от 2002 года, заметьте, но почти все утверждают, что именно по такой рецептуре выпускалась икра и при социализме. Может быть. Спорить не буду - лень искать первоисточник - хотя сильно сомневаюсь. Икрой из кабачков потравилось немало народа еще в 1933 году, чем она и вошла в историю, а в те годы еще и Гостов-то не было)

Основные продукты для изготовления кабачковой икры: кабачки, морковь, лук, томатная паста. Также добавляются соль и специи.
Кабачки для приготовления икры проходят через термическую обработку.

В итоге, по ГОСТу «Икра овощная» рецептура икры кабачковой следующая:

кабачки - 77.3% от общей массы
морковь - 4.6%
лук - 3.2%
белые коренья - 1.3% (среди них: пастернак (50% от массы), петрушка (25%), сельдерей (25%))
соль - 1.5%
сахар - 0.75%
перец чёрный молотый - 0.05%
перец душистый молотый - 0.05%
томат-паста 30% - 7.32%
масло растительное - 3.6%

Что почти соответствует моему рецепту.
Хотя, каждый раз пересчитывать проценты, мне лень, извините. Есть основной рецепт по нему и готовлю.
Только "белые коренья" я не использую в принципе, икра от этого только лучше. Проверено.
А вот насчет перца - решайте сами - по своим вкусовым предпочтениям.

Про технологию по ГОСТу и рассказывать смысла не имеет - производство это не кухня. Изначально.
И оборудование другое, и объемы.
Как сделать "промышленную" икру в домашних условиях? - Как в рецепте написано.
В итоге, - судите получившийся результат по вкусу.
Моя икра вкуснее, однозначно.

Что, собственно, и требовалось доказать. По законам рецептописания.


От себя: кабачки печём в духовке целыми, затем выбираем ложкой мякоть. Перемалываем.
В производстве печи и температуры - ДРУГИЕ !!! Потому и вид и цвет и вкус - такие, как в детстве!

Икра кабачковая. Рецепт с фото

Такое ощущение, что кабачки это не культурное растение, а обычный сорняк - это единственное растение которое растет на нашем участке без теплицы и постоянного ухода. И плодоносит при этом! Да, еще как. Иногда уже кажется, что деваться от кабачков некуда. (не каждый год, к сожалению)
В удачный сезон, чего только не приходится делать из этого "сорняка" - и оладьи из кабачков, и кабачки фаршированные, и супы-пюре, и салаты, и запеканки, и варенье - на что только не способна фантазия хозяйки, чтобы не дать "пропасть" любимому овощу.

Но самым действенным способом переработки кабачка, все-таки является "кабачковая икра" - заморский продукт, как ни посмотри.
Аджига из кабачков, конечно, тоже вещь неплохая, однако по "поедаемости" до икры ей очень далеко - островата.
А икра заморская, кабачковая (что снималась в кино, на самом деле, вместо баклажанной), поедается во всех видах и любом произведенном объеме.
Может, это ностальгия по детству, по советскому прошлому, когда такая икра была чуть ли не лакомством? Может быть...

Однако, стоит отметить, что из всего нынешнего супермаркетовского многообразия производителей "икры кабачковой", вкусом "знакомым с детства" обладают очень и очень редкие виды. В основном в современных изделиях чувствуется то ли крахмал, то ли соя, и какие-то "импортные" специи. Этот вкус не помогает отбить даже изрядное количество консервантов и усилителя вкуса (глутамат натрия), которыми сполна сдобрены эти продукты. А может это "белые коренья" (см. ГОСТ слева) такой привкус дают? Не знаю.

Моя же кабачковая икра, как раз и обладает знакомым с детства вкусом (по крайней мере, каким я его помню). И не содержит никаких гадостей и наполнителей!
Может быть еще поэтому "своя" икра пользуется повышенным спросом...
Рецепт икры из кабачков:

- 3 кг кабачков

- 1 кг лука

- 1 кг. моркови

- 6-8 зубчиков чеснока

- 1 ст. ложка сахара

- 1,5 ст. ложки соли

- 2 ст. ложки 9% уксуса

- 3 ст. ложки томатной пасты

- 300 мл. подсолнечного масла

NOTE: !!! Вес продуктов требуется брать НЕТТО - без шкурки и семян.


http://edaetoprosto.ru/kulinar/ikrakabak/ikrakabaks.htm

_________________
Вероника
https://picasaweb.google.com/100399103143284162082
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кабачок
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2016, 22:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:32
Сообщения: 2114
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Мой сад в: Харьков
Ем тёщин язык и лечо. Отменный вкус! И угощала вчера в больнице врачей стоматологов - просто склад витаминов и вкуса! Хвалили и ели за две щеки!

_________________
Вероника
https://picasaweb.google.com/100399103143284162082
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кабачок
СообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 19:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2016, 20:21
Сообщения: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: киев
В детстве не любил ужасно сининькие, а сейчас не представляю без них своего пищевого рациона. Хотя бы раз в месяц открываю баночку тёщиного языка и балдею


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кабачок
СообщениеДобавлено: 01 дек 2016, 20:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:32
Сообщения: 2114
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Мой сад в: Харьков
Ну да... и кабачки тоже вкусные :mig: :mo:

_________________
Вероника
https://picasaweb.google.com/100399103143284162082
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB