Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 19 июн 2018, 09:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кабачок
СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 11:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:39
Сообщения: 263
Откуда: Киев (Вишнёвый)
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Мой сад в: Киевская обл.
Девочки кто что делает из кабачков, у меня уже фантазия иссякла. Делала 2 салата, икру, просто консервировала.....уже все проелось!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кабачок
СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 16:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2010, 14:00
Сообщения: 218
Откуда: Бровары
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Мой сад в: бровары
Мне вчера подруга дала рецепт . Ей тоже кто-то дал. Не я ни она не пробовали. Но те кто давал хвалили. Может попробуйте,если не делали.
На 3 кг кабачков:

1банка соуса "Кухарский" (или любой другой томатн. соус)
1 ст. масла подсолн.
0,5 ст уксуса
2 ст. л. соли
1,5 ст. л сахара
2 пачки приправы для морковки пр корейски острой.


Кабачки порезать на кружочки до 1 см, смешать с заправкой и варить после закипания 30 мин. и закатать в банки.

_________________
Я- Наташа


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кабачок
СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 16:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2011, 13:27
Сообщения: 8469
Откуда: Киев
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Мой сад в: с.Малая Салтановка под Киевом
Я пробовала, мне понравилось, вот только полоски, как по мне, надо делать потолще.

Рецепт на сейчас:
кабачок - 0,5 кг
масло растит. - 100 г ( я кладу ок.80г)
уксус - 3 ст.л.
мед - 2 ст.л. ( можно сахар )
чеснок - 2-3 зубка
соль - 0,5 ч.л. (маловато,я ложу почти целую)
зелень - по вкусу

Кабачки очистить от кожуры (молоденькие можно не чистить). Нарезать ОВОЩЕЧИСТКОЙ на тонкие полоски, посолить и оставить на 30 мин.
Готовим соус: раздавить чеснок +растит.масло + мед + уксус + зелень.
Из кабачков отжать сок и смешать с соусом. Поставить в холодильник на 2 часа. Можно кушать. Смачного!

_________________
"Жизнь — прекраснейшая из выдумок природы." И. Гете
Наталья


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кабачок
СообщениеДобавлено: 16 июл 2014, 20:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 19:31
Сообщения: 632
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Мой сад в: Киев
Девочки, поделитесь, пожалуйста, как икру кабачковую на зиму делаете, чтобы в квартире хранилась? Уже перепробовала несколько рецептов, но увы, крышки подымаются, но я знаю, что люди делают даже с майонезом и стоит нормально, а тут ну не могу понять в чем дело, я уже даже банки 1,5 часа стерилизовала и все равно не получилось.

_________________
Немного весны http://fotki.yandex.ru/users/lida1205/album/221174/?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кабачок
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 11:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2011, 13:27
Сообщения: 8469
Откуда: Киев
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Мой сад в: с.Малая Салтановка под Киевом
http://www.1001eda.com/ikra-kabachkovaya-s-majonezom-i-tomatom
Я такую делала, получилось вкусно и стояла просто в шкафу нормально, ни одна банка не взорвалась

_________________
"Жизнь — прекраснейшая из выдумок природы." И. Гете
Наталья


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кабачок
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 17:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 19:31
Сообщения: 632
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Мой сад в: Киев
Наташа, спасибо, попробую, смотрю в рецепте нет моркови, я делала по похожим рецептам, только морковь еще добавляла, может поэтому и стоять не хочет, что морковь добавляла.

_________________
Немного весны http://fotki.yandex.ru/users/lida1205/album/221174/?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кабачок
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 11:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:39
Сообщения: 263
Откуда: Киев (Вишнёвый)
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Мой сад в: Киевская обл.
Я делала по этому рецепту икру, храню в квартире все ок (стерилизую и банки и крышки, икру закатываю горячей)!
На 6 кг кабачков
2 ст.л соли
1 ст. подсолнечного масла
4 головки чеснока
0,5 л томатной пасты (хорошей)
2 пачки майонеза
4 ст. ложки уксуса
1 ст. сахара (я ложила меньше)

Кабачки потереть + соль + масло = тушить 1 час.
Потом + всё остальное = тушить ещё 1-2 часа (меня на 2 не хватило), надо всё время помешивать на второй стадии.
Очень вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кабачок
СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 12:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8927
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Кабачки «Тещин язык»

помидоры 1 кг; сладкий перец 4 шт; горький перец 1 шт; кабачки очищенные 2 кг; чеснок 2 головки; сахар 1 стакан;
растительное масло нерафинированное или любое - 1 стакан; соль 2 ст.л.; уксус 2 ч.л.

Приготовление:

Режем кабачки на тонкие 0,3 - 0, 4 см и длинные полоски-слайсы, так называемые «языки», широкие делим вдоль пополам.
Весь перец, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, добавляем уксус, соль и сахар, масло.
Смесь на огне доводим до кипения, провариваем минут 5 и закладываем кабачки, провариваем их 30 минут и закладываем кипящими по банкам. Укутываем и они медленно доходят ...
:pof:


Изображение Изображение
Остался отдельно россол - вкусняшка! Съела с хлебом! Готовый соус картофелю или макаронам.

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кабачок
СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 12:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8927
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
А приятельница моя делала по этому рецепту лечо :

Лечо из кабачков
Ингредиенты для трехлитровой банки:

сладкий перец красный 6 шт;
кабачки 15 шт;
растительное масло 170 мл;
соль 2 ст.л.;
сахара 160 г;
лук 6 шт;
9% уксус 100 г.
помидоры спелые 1 кг.

Приготовление:

Перец и кабачки режьте соломкой, полукольцами лук, через мясорубку пропустите помидоры. Далее приготовьте маринад: смешайте соль, сахар, масло, уксус. Кипятите. После того, как маринад немного прокипите кладите по очереди сначала кабачки, варите их 15 минут, затем лук, еще варите 5 минут, потом помидоры – варите еще 5 минут. Салат готов, кладите его по банкам и закрывайте крышками.

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кабачок
СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 22:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 14:52
Сообщения: 1056
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Мой сад в: Харьков
Хозяюшка писал(а):
Кабачки «Тещин язык»

помидоры 1 кг; сладкий перец 4 шт; горький перец 1 шт; кабачки очищенные 2 кг; чеснок 2 головки; сахар 1 стакан;
растительное масло нерафинированное или любое - 1 стакан; соль 2 ст.л.; уксус 2 ч.л.

Приготовление:

Режем на тонкие и длинные полоски-слайсы, так называемые «языки», широие делим вдоль пополам.
Весь перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавляем уксус, соль и сахар, масло.
Смесь на огне доводим до кипения, провариваем минут 5 и закладываем кабачки, провариваем их 30 минут и закладываем кипящими по банкам. Укутываем и они медленно доходят ...
:pof:

Остался отдельно россол - вкусняшка! Съела с хлебом! Готовый соус картофелю или макаронам.

Вероника, а куда здесь помидоры? Тоже на мясорубку?

_________________
Оксана


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB