Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 19 дек 2018, 05:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сливы
СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 10:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 14:52
Сообщения: 1024
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Мой сад в: Харьков
Вероника, спасибо за рецепт, на днях буду пробовать ( слива зреет), сделаю - отпишусь :)

_________________
Оксана


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сливы
СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 15:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2013, 13:18
Сообщения: 644
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Мой сад в: бориспольский район
[quote="Хозяюшка"]Девчата! А вы сами пробовали рецепты, которые даёте? :D
То, что даю я, делали или так же или подобное мои друщья или я...

Вероничка, твой вопрос удивил! :] Предложеные рецепты опробованы, разумеется! В рецепт могу внести свои изменения, например отказаться от гвоздики, я не люблю её привкуса... Но это только мои "вподобання", рецепты предложен в первоначальном виде... :] Аджику из слив делаю в больших кол-ах, уходит за зиму вся. Маринованые сливы делаю реже... ??? :scratch: Что, собственно, не так?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сливы
СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 22:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8878
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Я хотела лишний раз убедиться, что вам рецепты, что вы предлагаете, ОЧЕНЬ нравятся! :mo:
:il:
Мне это очень актуально!

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сливы
СообщениеДобавлено: 19 июл 2014, 07:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2013, 13:18
Сообщения: 644
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Мой сад в: бориспольский район
Есть прекрасный способ в этом убедиться - воспльзоваться рецептом! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сливы
СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 12:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8878
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Аджику сделала моя подруга - по рецепту Юли. Обещалась дать мне уже готовым продуктом, т.к. сливы дала я. :mo:
Закрасила она её красным сладким перцем и базиликом красным - перекрутила, конечно же...

Юля! Я всё смотрю на сливы маринованные с чесноком - опиши их вкус! Норму делать не буду, но половину... Вдруг, мои норму не съедят, чеснока не много у меня сейчас, да и я всю порцию не одолею.... Подскажи! Они острые? К мясу? Как закуска ?

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сливы
СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 23:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2013, 13:18
Сообщения: 644
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Мой сад в: бориспольский район
Вероника, что касается аджики, то она мало отличается по вкусу от традиционной, в которой фоновым продуктом выступают томаты. Но, на мой взгляд, сливовая аджика более мягче, тоньше по вкусу. Мякоть сливы лучше раскрывает вкусовые качества других компонентов, входящих в состав аджики, чем помидор. Очень важно не переварить такую аждику, теряется всякий вкус.

Теперь о сливах с чесноком. Для этого рецепта беру “Венгерку”, потому как до сегодняшнего дня, другой у меня не было ))), да и по вкусу она подходящая в меру сладкая, в меру кислая. Острой такую закуску назвать не могу, скорее нейтральная. Вкус во многом зависит от степени зрелости сливы, от остроты чеснока. Ведь и чеснок бывает злым, а бывает не очень. Я бы предпочла более острый чеснок, тот который в народе «москалем» зовут. Специи должны быть свежими, не залежавшимися... В целом, это неплохой вариант разнообразить зимний праздничный стол отечественными продуктами, мой свёккр обожает такие сливы под водочку, а я люблю просто так...И к мясу хорошо! А муж вовсе не употребляет, потому как у него в голове не укладывается, что сливы это не только варенье и компот... Соседи и армянские друзья в восторге. Моя сестра на такой рецепт не обратила бы внимания, а я люблю необычные сочетания и к своему стыду, очень люблю вкусно поесть...И ем я эту сливу и с мясом и с хлебом и просто так, и маринад никогда не выливаю... ))) Если с чесноком напряг, можно замариновать сливу без чеснока, тоже вкусно. Есть рецепты салатов в состав которых входит маринованная слива. Совет: открывать заготовку следует не раньше Нового года, чем дольше слива хранится, тем насыщенней вкус.
В этом году попробую первый урожай своей сливы «Ода», только четыре плода зреет, но сколько радости! )))
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сливы
СообщениеДобавлено: 20 июл 2014, 23:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2013, 13:18
Сообщения: 644
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Мой сад в: бориспольский район
Озадачилась твоим количеством Ренклода, Вероничка! :) Вот нашла в инте http://gotovimbluda.ru/fruktu/syshim/93 ... syhofryktu - сушка слив на сухофрукты! Этот способ заготовки я не пробовала... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сливы
СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 09:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8878
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
:scratch: :scratch: :scratch: Да уж........
У меня вчера был сливовый день! Он у меня регулярно сливовый последнюю неделю :mo: , но вчера я таки сделала маринованную сливу по твоему, Юля, рецепту! :D Но сделала не 3-х литровую банку, а не полные 1, 5 литра - евро литр идёт, как 920 г и пол литра, как 450... :sec:
Вот в мужьях мы совершенно похожи - мой тоже не поймёт про маринованную сливу..... :yes2: Я подумаю и ещё сделаю пару баночек не больших... Буду ходить к тем, кто пьёт хорошую водку :mo: ( у меня друзья есть - врачи) , со своим закусом!
Про чеснок - вообще отпад! :rofl: Не знала, что острый зовут москалем! У меня синий, остренький, свежий....

А так ещё пару банок компотов со сливой закрыла, закрасив ягодой...

Спасибо!

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сливы
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 11:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2013, 13:18
Сообщения: 644
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Мой сад в: бориспольский район
Спасибо за доверие! Жду отзывов! А чеснок в синевато-сиреневатой шелухе и есть "москаль"... есть ещё похожий внешне "Чумак", тоже из жгучих... :mo: За мной должок... созреют сливы буду твои рецепты использовать!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сливы
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 11:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:39
Сообщения: 222
Откуда: Киев (Вишнёвый)
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Мой сад в: Киевская обл.
Я сливы мариную без чеснока с гвоздикой очень нравится, только сливать кипятить и снова заливать сливы маринадом надо 10 дней, тогда они выходят плотненькие, супер закуска :blush2: !
Аджику не пробовала, надо будет обязательно сделать!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB