Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 13 дек 2018, 13:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сливы
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 18:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 17061
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
На такой рецепт соуса наткнулась


Цитата:
рецепт из книги гастронома
1,5 кг слив
2 средние луковицы
2см свежего корня имбиря
1 зубчик чеснока
3/4 ст сахара
1/2 ст уксуса
1 ч.л. семян кориандра
1/2 чл корицы
гвоздика, соль, перец

Сливы пополам, кости выкинуть, сложить в кастрюлю с луком, имбирем, чесноком. добавить 1 ст воды (я добавила полстакана) довести до кипения, варить 30 мин на мал огне.
протереть через сито, добавить пряности, сахар, уксус, соль, варить 45 мин. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышкой и стерилизовать 10мин.


Встречалась такой же вариант но без лука.

А какой у вас есть любимый рецепт соуса из слив?

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сливы
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 19:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 окт 2012, 10:55
Сообщения: 6415
Благодарил (а): 300 раз.
Поблагодарили: 655 раз.
Мой сад в: Васильковский р-н
Очень актуально! Присоединяюсь к вопросу.

_________________
Я Марина, со мной на "ты", пожалуйста.Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сливы
СообщениеДобавлено: 24 июл 2013, 20:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011, 20:54
Сообщения: 870
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Мой сад в: Киевская обл., сады Днепр
А сливы можно алычой заменять гибридной?

_________________
Наташа.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сливы
СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 20:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8878
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
У меня , оказывается :mo: , посажено аж 4 дерева сливы ренклод ранний... Она жёлтого цвета http://croft.com.ua/sorta-sliv-2/2597.html И всё с плодами ежегодно... Я сварила повидло из них пару лет назад и мне ну очень не понравилось... Фи ........ :bo :mo: Из синей сливы повидло гораздо вкуснее! Мармелад можно делать!
Я морозила, раздавала, обрезаю деревья так, чтобы не по 3 ведра с небольшого дерева снимать, а по одному.... :D И всё одно, плодов много!

Если не компоты (я с вишней в паре надумала сделать немного, вишни тоже много :mo: ), то придумала сделать джем... И снова с вишней! :rofl:
Я хочу перекрутить на мясорубке в пропорции 1:з вишня-слива, проварить мякоть, добавив на каждый кг мякоти плодов - неполный стакан воды.... Потом перетереть всё это и уварить с сахаром в пропорции 1 кг мякоти - 800 гр сахара... Хотя не уверена - ведь слива кисловата в дожди... Сахара не набирает... :no: Буду пробовать... Ну а потом добавить пектина для загущения...


Кто ещё что может придумать?
Может, корицы или гвоздички добавить - как оттенок вкуса... :tap1:

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сливы
СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 20:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8878
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Нашла простой соус, как раз мои сливы - кислые! Но цвет... Это ж какого цвета будет соус? :rofl: Чем бы его закрасить... Опять - вишня?
Холодный соус из слив. Для приготовления соуса лучше использовать кислые сливы или разновидность слив алычу, или даже разновидность алычи «ткемали». Однако можно приготовить сливовый соус из обычных слив. Для этого надо взять спелые сливы кислых сортов. Сливы сложить в емкость и залить водой, проварить до мягкости, затем протереть через сито и добавить измельченный чеснок, перец зелень петрушки, базилика и соль. Все хорошо перемешать и опять проварить. Соус используется холодным.

И ещё:

Готовим желе из слив. Для приготовления сливового желе надо на 300г свежих слив взять 2 стакана воды, добавить натертую цедру одного лимона и поставить варить на медленном огне. Когда сливы размягчатся, полученную массу протереть через сито. 15 г желатина размочить в холодной воде и затем смешать с горячим сливовым пюре, добавить 70г сахарной пудры и прокипятить. Дать желе остыть до комнатной температуры и разлить желе в формочки.

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сливы
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 22:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2013, 13:18
Сообщения: 644
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Мой сад в: бориспольский район
А если не соус? Может подойдёт такой способ переработки слив?
сливы, маринованные с чесноком

Порций: 3 л
Что нужно:
гвоздика бутоны – 3 шт.
душистый перец горошины – 6 шт.
уксус – 100 мл
сахар – 300 г
сливы – 2 кг
чеснок – 2-3 головки
вода – 750 г

шаг 1
Сливы вымыть, сделать сбоку надрез и вынуть косточки. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Вложить в каждую сливу вместо косточки зубчик чеснока.
шаг 2
Уложить сливы в простерилизованные банки.
шаг 3
Вскипятить воду с сахаром, уксусом и пряностями. Залить горячим сиропом сливы и оставить на ночь. На следующий день маринад слить, еще раз вскипятить и залить сливы. Закрыть банки и поставить на хранение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сливы
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 22:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2013, 13:18
Сообщения: 644
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Мой сад в: бориспольский район
Вот ещё один рецепт:
АДЖИКА ИЗ СЛИВ
4кг слив (венгерка)
400 грамм чеснока
3 стручка горького перца
2 кг салатного перца красного цвета
Все прокрутить на мясорубке.Затем добавить:
400 грамм сахара
4 стол.ложки соли
4 стол.ложки томатной пасты (желательно собственного приготовления)
черный перец,кориандр,гвоздику,тмин все в молотом виде
и по вкусу

Все хорошо перемешать поставить на огонь довести до кипения ,
уменьшить огонь и варить помешивая 20 минут.Закатать в
стерильные банки.

Выход: 9 банок по 0,5 литра


Последний раз редактировалось agnia 17 июл 2014, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сливы
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 23:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2013, 13:18
Сообщения: 644
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Мой сад в: бориспольский район
Очень я люблю пироги со сливовой начинкой...
СЛИВЫ НАЗИМУ ДЛЯ ПИРОГОВ
сливы — 5 кг
уксус яблочный — 2 ст.л.
корица — 1 ч.л порошка.
сок 1 лимона
сахар — 1 кг

Сливы помыть,очистить от косточек и мелко порезать.Залить сливы лимонным соком и засыпать сахаром,перемешать. Оставить сливы на 3-4 часа для выделения сока. Когда сок выделится поставить посуду со сливами на огонь,добавить яблочный уксус,перемешать и довести до кипения. Варить заготовку из слив на медленном огне до густой массы. В конце приготовления добавить корицу,хорошо перемешать и поварить ещё 1-2 минуты. Готовую начинку для пирогов сразу же разложить в сухие простерилизованные банки и закатать сухими прокипяченными крышками. Банки перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания. Хранить заготовку из слив на зиму в темном и прохладном месте.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сливы
СообщениеДобавлено: 17 июл 2014, 23:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8878
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Девчата! А вы сами пробовали рецепты, которые даёте? :D
То, что даю я, делали или так же или подобное мои друщья или я...
Так вот.... Очень рекомендую сделать так, как сделала я. :yes2: Оценил не один человек, да и сама я радуюсь вкусовым качествам от души! :blush2:

Поскольку слива у меня светлая, достаточно ранняя и обильная, то я придумала подкрасить её ягодами, которые припасла в морозилку. Но некоторые ягоды есть одновременно и в данный момент. Из синей сливы, которая будет чуток по позже, приготовить можно без проблем разностей. А вот моя... .... Ну, ещё и яблок нападало зелёных почти зимних очень много...
Из расчёта берём: 3:1 - сливы - яблоки зелёные. Сливы сняла молочной зрелости, т.к. после дождей обильных сладости особой нет в плодах, а червяков..уже начинает быть! :mo:

Ренклод ранний - мой... :mo:

Изображение Изображение Изображение

Сливу удалила косточку, порезала пополам или как вышло, яблоки просто порезала на кусочки, выкинув середину - получилось 4 кг слив и 1 кг яблок. Ддобавила почти 2 стакана воды в кастрюлю на всё и проварила до мягкости (минут 30-40), потом посмотрела - готово, мягкое , и добавила около 2 стаканов чёрной смородины и стакан крыжовника тёмного - цвет вышел потрясный! Всё проварила минут 15 и перетёрла через крупное металлическое сито (не сложно). Могу сказать, что идеально трётся лопаткой силиконовой кулинарной! Лучше, чем деревянной ложкой! :yes2:
Из расчёта на 1 кг пюре - 700 гр сахара (можно от 500 до 700, но у меня всё кислое, слива не набрала сахара). Провариваем до тех пор, пока пена по кругу кастрюли не прилипнет (на мою массу почти минут 40 на слабом огне) и горячим в сухие банки (стерилизую в духовке). вкус просто божественный! Круче, чем те джемы (повидло), что я ела в Италии!

Это то, что осталось на ложке и на тарелке... :rofl:

Изображение

У меня ещё очень много сливы! Я делаю ещё компоты, добавив в сливу вишню, смородину красную, чёрную и крыжовник - сегодня 4 банки сделала. делаю концентрированный компот, чтобы немного разбавить, но насыщенность вкуса остаётся - почти сок! :yes2:

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сливы
СообщениеДобавлено: 18 июл 2014, 10:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2011, 13:27
Сообщения: 7918
Откуда: Киев
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Мой сад в: с.Малая Салтановка под Киевом
Вероника спасибо за рецептик :rose: Я делала сливу с яблоками, очень вкусно и еще туда корицу добавляла. Так что рецепт проверенный :D

_________________
"Жизнь — прекраснейшая из выдумок природы." И. Гете
Наталья


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB