Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 26 сен 2018, 05:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Груши
СообщениеДобавлено: 26 июл 2009, 19:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:44
Сообщения: 20341
Откуда: васильков
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
груша -лимонка у меня размером с маленький сад. она плодоносит через год и тогда дает ведер 50 или больше груш. ну, я конечно, не люблю возиться. но жалко. посоветуйте, чего бы приготовить, только полегче. и если у меня нет никаких специальных приспособлений кроме сушилки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: груша
СообщениеДобавлено: 26 июл 2009, 19:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009, 20:08
Сообщения: 14804
Откуда: Киев
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Мой сад в: Пороскотень, Макаровский р-н
Груша лимонка очень хороша в компоте, в смысле, целенькие твердые груши закрывают в трехлитровых банках как компот. Только я этого еще не делала, рецепт не знаю.
Еще из нее можно приготовить грушевое варенье - твердые дольки в прозрачном сиропе - очень вкусно :love:
И конечно для сушки лимонка - это супер :cool:

_________________
"Киевский сад"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Груши
СообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 19:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8923
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Теперь на повестке дня у меня - груши! :D

Первый способ переработки - и самый простой способ и вкусный - это тру на тёрке и , засыпав сахаром смесь сахаром выхода натёртого пюре 1000 : 600 (сахар), варю минут 15 и добавляю палочку корицы (скалкой давлю), варю ещё минут 5 и закрываю в стерильные банки. Так же, как и яблоко! Только всё не перезрелое!!! Чтобы скибочки тёртые сохранились. Вкусно очень и нежно. И в пироги -саме то!

Второй способ: ГРУШИ И ЯБЛОКИ В САХАРЕ - это режим грушу (уже почти спелую) ломтиками с кожурой или без (так же и яблоки) и закладываем в банки, пересыпая сахаром , и стерилизуем минут 20-25 и закатываем. Расчёт сахара - банка 0,5 л - от 200 до 300 гр сахара (от сладости плодов); 1 л - до 400 гр сах ; накрыть крышками и стерилизовать... Прекрасная начинка на пироги и как десерт к творогу или к каше манной.

Третий способ: ВАРЕНЬЕ ИЗ ЦЕЛЬНЫХ ГРУШ - рецепт в фото. :D

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение


Груши берём в молочной зрелости! Моем, оставляем хвостик. держим за него и чистим шкурку. Ножом удаляем донышко и вынимаем ложечкой сердцевинку. Очищенную грушу опускаем тут же в холодную воду, чтобы не потемнела! И так все 20 или 21 штуку. Затем выкладываем стоя в кастрюлю и заливаем водой. Провариваем до такой готовности, чтобы легко входила зубочиська. Дальше вынимаем на решётку груши и , взяв отвар, делаем сироп по пропорции - 1, 5 стак отвара - 300 гр сахара. Варим сироп, остужаем! Выливаем его на груши ХОЛОДНЫМ и даём стоять сутки. На вторые сутки сливаем сироп, добавляем 100 гр сахара и вновь остывшим !!! заливаем груши. И так все 8 дней, каждый раз добавляя по 100 гр сахара. Последний раз заливаем уже горячим сиропом, доводим до кипения и фасуем.

На 21 груш - 1100 сахара в общем. И 8 дней...
не бойтесь чистить груши! Я, играючи, смотря фильм, очистила всё за 20 - 25 минут.

Четвёртый: ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С ЛИМОНОМ

Отобрать хорошие спелые груши, очистить и нарезать на ломтики, вырезав сердцевину. Насыпать слой сахара - слой ломтиков - выдавить лимонный сок - и так до тех пор, пока хватает ломтиков. На другой день слить весь сироп-сок, вскипятить его, сняв образовавшуюся пену, и заложить в горячий сироп ломтики - варить до готовности на медленном огне. Сироп в готовом варенье должен быть густым и красивым. по желанию - палочка корицы, гвоздичка.

Груша ломтики - 400 гр, сахар - 600 гр, лимон - 1 шт.
Я обычно делаю сразу на 2,5 кг ломтиков - примерно...
Вот уже готовое варенье из 1200 долек груш. :} Получилось 2 баночки с дольками и 2 баночки с прекрасным нежным сиропом! Сироп использую для пропитки тортов, для поливки мороженного или творога - очень вкусно! В варенье добавляла 3 гвоздички и 1/2 палочки корицы. Варила минут 45 на очень слабом огне.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Можно делать разное варенье, повидло, добавляя вкусовые нагрузки - гвоздику, перец душистый, кардомон... Фантазии - ваши!


Ну и последний мой способ - компоты с грушами. Любые ассорти.

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Груши
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 13:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8923
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Добавила фото к варенью. А сейчас показываю грушевый компот - вариацию на тему - а-ля ледяной махито :mo:

Поскольку солистами выступают груши и мята, то показываю в этой теме. Хотя не важно, какие ягоды-плоды будут в паре к мяте - ваш выбор!
Первая заливка водой и пока всё светлое и хорошо видно. Состав: мята, груши, сливы и по 1 стакану красной смородины. Сливы и смородина уже с морозилки, оттаяли и я их в банки! Хотела с абрикосами сделать, но в продаже их нет не дорогих, все червивые и попадали, а своих пока ещё нет - деревца молодые совсем... Сделала из того, что было. :yes2:

Изображение Изображение Изображение Изображение

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB