Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 23 сен 2018, 03:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - консервируем
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 08:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 22:09
Сообщения: 23962
Откуда: киевские мы.
Благодарил (а): 1559 раз.
Поблагодарили: 904 раз.
Мой сад в: с. Хотяновка
Спасибо!
Чеснок всегда добавляю свежий, в охлажденные баклажаны. Не нравится запах у протушенного. :D

_________________
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо.
Изображение

Мой сад 2017


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - консервируем
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 09:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:37
Сообщения: 359
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Мой сад в: г.Ровно , дача Ново-Украинка
Хозяюшка, спасибо за рецепт маринованных баклажанов! Сегодня и займусь готовкой! :yes2:

_________________
ОЛЕНА.СЛАВА УКРАЇНІ !


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - консервируем
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 11:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 20:16
Сообщения: 550
Откуда: Киев
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: пилиповичи
девочки, поделитесь рецептами квашеніх баклажан

_________________
та самая иннуся...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - консервируем
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 12:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 19:58
Сообщения: 1797
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Одесская область г. Белгород-Днестровский
Баклажаны с овощами квашеные. Я вообще квашеное не люблю, но эти мне понравились.
2кг баклажан
0,5 кг. морковки
0,5 кг. лука
2 головки чеснока
растительное масло
соль
веточек сельдерея на количество баклажан

небольшие по размеру баклажаны проварить в подсоленной воде ровно 10 минут.
Выкладываем баклажаны на доску. В каждом баклажане острым ножом делаем глубокий надрез. Поверх баклажанов кладем гнет.
Пока баклажаны томятся под гнетом, готовим начинку .
морковку на крупную тёрку. Лук соломкой. По отдельности жарим лук и морковь недолго, а то получится мягкая.
Соединяем жареные овощи, солим по вкусу.
Когда начинка как следует остынет, фаршируем баклажаны. Каждый баклажанчик обмотать веточкой свежего сельдерея.
Фаршированные баклажаны плотно укладываем в эмалированную посуду, посыпаем чесноком я часть порезала, а часть пропустила через чесночницу.
Готовим рассол: 0,5 стакана воды и 1 ч.л. соли. Заливаем баклажаны этим рассолом и кладем гнет.
Оставляем баклажаны на 3-4 дня при комнатной температуре. Потом в холодильник.

_________________
Я Алёна.Изображение
Радуйтесь каждой мелочи не нервничайте из-за каждой сволочи и не создавайте себе чужих проблем


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - консервируем
СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 16:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 20:16
Сообщения: 550
Откуда: Киев
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: пилиповичи
большое спасибо :rose:

_________________
та самая иннуся...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - консервируем
СообщениеДобавлено: 12 сен 2013, 10:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2011, 13:27
Сообщения: 8469
Откуда: Киев
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Мой сад в: с.Малая Салтановка под Киевом
Вероничка! Спасибо за рецептик "10". Вчера сделала, вкусноооооо!!!! :il: А быстро то как. :mo: Обожаю быстрые рецепты :]

_________________
"Жизнь — прекраснейшая из выдумок природы." И. Гете
Наталья


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - консервируем
СообщениеДобавлено: 14 сен 2013, 16:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2013, 13:18
Сообщения: 654
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Мой сад в: бориспольский район
баклажаны 10 - the best! Просто, быстро, вкусно! Вероничка, спасибушки за рецептик! :rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - консервируем
СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 13:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:32
Сообщения: 2127
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Мой сад в: Харьков
Делаю баклажаны по-грузински. Пробовала их, делала к столу - супер!
Подобные делал мой отец всегда, но без орехов - оттянуть за уши невозможно, особенно под 100 гр холодной водочки зимой... :D

http://lady.tochka.net/34220-konserviro ... ym-sousom/

Консервированные баклажаны по-грузински - оригинальная, острая и вкусная заготовка на зиму.

Благодаря ореховому соусу, консервированные баклажаны по-грузински приобретают очень приятный специфичный аромат и привкус.
2 кг баклажанов, 300 г грецких орехов, 200 г чеснока, 100 г горького красного перца, пучок зелени (укроп, петрушка, кинза), 150 мл подсолнечного масла, 2 ст. ложки винного уксуса, специи: по 1 ч. ложке хмели-сунели, молотой паприки, 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара.
Овощи помойте.

Баклажаны нарежьте кружками толщиной примерно 1 см.

Вымочите баклажаны в подсоленной воде 30 минут.

Затем отожмите и обжарьте в подсолнечном масле с двух сторон до румяного цвета.

Приготовьте ореховый соус.

Грецкие орехи очистите от скорлупы.

Измельчите орехи, зелень, чеснок, горький перец. Соедините компоненты соуса, добавьте соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, специи и тщательно перемешайте.
Добавьте в ореховый соус 2 стакана воды и проварите, помешивая, 15-20 минут.

На дно подготовленных чистых банок положите по ложке горячего соуса, а затем заполните их жаренными баклажанами, промазывая каждый кружок соусом.

Простерилизуйте банки под крышками 45-60 минут.

Затем закатайте, переверните банки и оставьте до полного остывания.

Консервированные баклажаны по-грузински готовы.

Приятного аппетита!


[u]Баклажаны, "как грибы" [/u] (на 5 литровых банок)

Баклажаны - 5 кг
Чеснок - 300 г
Укроп - 350 г
Масло растительное - 300 мл
Для рассола:
Вода - 3 л
Соль - 4 ст. л.
Уксус 9% - 250 мл

Нарезать баклажаны. В кастрюлю налить воду, добавить соль и уксус, довести до кипения.
Варить баклажаны порциями, по 3 минуты с момента закипания.
Измельчить чеснок. Порубить укроп. Смешать баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло.
Разложить плотно по стерильным банкам, накрыть крышками.
Разложить плотно по стерильным банкам, накрыть крышками.
Закатать крышками и поставить под теплое одеяло до полного остывания.
"Баклажаны как грибы" на зиму (с чесноком) готовы.

_________________
Вероника
https://picasaweb.google.com/100399103143284162082
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - консервируем
СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 16:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:32
Сообщения: 2127
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Мой сад в: Харьков
У меня идёт процесс баклажан по-грузински. Девчата! Это бомба! Один соус уже чего стоит! Отдельное блюдо к мясу :D :D А вместе - изыск! Делайте!

_________________
Вероника
https://picasaweb.google.com/100399103143284162082
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - консервируем
СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 19:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:32
Сообщения: 2127
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Мой сад в: Харьков
Сделала!!!!!!! И настоятельно всем рекомендую сделать ореховые баклажаны! Это так вкусно, что подумываю над вторым заходом, но уже даже не завтра... :mo: Это надо ещё уговорить малого орехов наколотить и чеснока почистить ... :mo: :mo:
Фото баночек сделаю завтра и всё красиво скомпоную. :yes2:

_________________
Вероника
https://picasaweb.google.com/100399103143284162082
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB