Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 19 июн 2018, 09:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Баклажаны - консервируем
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 13:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8927
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Баклажаны "10"

10 средних баклажан
10 средних помидор
10 перца сладкого
2 перчинки горького
10 больших зубков чеснока
1 стакан сахара
1 стакан масла растительного (любого, хоть кукурузного, хоть соевого)
70 грамм уксуса (это на такое кол-во совсем немного!)
2 столовые ложки соли

Синенькие резать крупненькими кусочками (около 1 см! тонкие разварятся) на четверти (кружки) или половинки, а всё остальное перекрутить на мясорубке и сварить маринад. Закипит - 5 минут - бросаем баклажаны. Ещё 5-7 минут и раскладывает прямо с кастрюли кипящее в банки. Закатываем (закупориваем) и прячем под одеяло, перевернув баночки.


Кто любит острее - пробуйте маринад! А то я один год сделала такие острые, что приходилось борщ варить с такого маринада! Правда, было вкусно.... :-)


Баклажаны в зелени острые. :

На 6 кг баклажан:
- по пучку большому укропа и петрушки;
- чеснок - 200 грамм;
- перец сладкий - 2 кг (уже чищенного!);
- перец горький - 2:
- уксус (5-6 %) - 400 грамм
____________________________________
Всё перекрутить на мясорубке.

Баклажаны нарезать кружками и обжарить. Тонкие не делайте!
Присыпку залить уксусом и перекладывать каждый слой баклажан в банке. Стерелизовать 10 минут. (Я делаю в микроволновке! :yes2: )


Очень вкусно! Изображение

А, у кого много баклажан и мало времени, есть рецепт маринованных целый баклажан, которые режутся уже потом при употреблении и напоминают чем-то грибной вкус. Из таких баклажан делаю салат с майонезом или маслом со свежими овощами и сыром.

Баклажаны маринованные.

В кипящую воду на 10 минут положить целые средние баклажаны одинакового размера без плодоножки. В стерильные банки плотно заложить и залить маринадом.
Маринад.
На 1 литровую банку воды:
2 стол. ложки сахара; 1,5 стол. ложек соли и 0,5 стакана уксуса 6%
Заливать 1 раз, не стерилизовать. Перевернуть и укутать.

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - консервируем
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 14:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009, 15:45
Сообщения: 4399
Откуда: Киев,Нивки
Благодарил (а): 246 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Мой сад в: Порадовка, Васильковский,Киевской губернии
Ну,Вероника,ну Хозяюшка,вот СПАСИБО! А я ищу рецепты баклажан без жарки,и не нахожу. Удружила :yahoo: :-*

_________________
Не осуждать и рыдать, не оглядываться и ныть. А смотреть вперед и ДЕЛАТЬ!
или не мешать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - консервируем
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 14:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2010, 12:55
Сообщения: 2403
Откуда: Київ... Хотів
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
А я позавчора закривала по цьому рецепту:
Цитата:
ЗАКУСКА БАКАТ

Продукты:

2 кг баклажанов,
1 кг болгарского перца,
0,5 кг моркови, натертой на крупной терке,
0,5 кг лука,
1,5 кг молотых помидоров,
100 г уксуса 6%-ного,
200 г чеснока измельченного,
400-450 г масла растительного,
150 г сахара,
50 г соли,
2-3 пучка петрушки,
2 пучка регана,
горький перец по желанию.

Инструкции:
Приготовить маринад, довести до кипения, опустить нарезанные овощи - баклажаны, перец, морковь - размешать хорошо и кипятить. Баклажаны нарезать примерно так: средний разрезать вдоль" потом каждую половину еще вдоль 3-4 раза, потом поперек 3-4 раза. Лук нарезать полукольцами. Огонь желательно небольшой. Посуда должна быть алюминиевой - это блюдо способно подгорать. Через 30 минут после кипения овощей добавить зелень и чеснок. Через 10 минут расфасовать в банки, закатать, укутать.

Смакота!!!!! :love:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - консервируем
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 15:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2009, 15:45
Сообщения: 4399
Откуда: Киев,Нивки
Благодарил (а): 246 раз.
Поблагодарили: 122 раз.
Мой сад в: Порадовка, Васильковский,Киевской губернии
Оксаночко,дякую! :-*

_________________
Не осуждать и рыдать, не оглядываться и ныть. А смотреть вперед и ДЕЛАТЬ!
или не мешать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - консервируем
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 07:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8927
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Баклажаны "10" :

Изображение

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - консервируем
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 21:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 15:41
Сообщения: 1779
Откуда: винница, центральная украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Мой сад в: vinnica, украина
я свои пять копеек вставлю ,поздних
даю ссылочку http://blogs.mail.ru/mail/viktoria1.cha ... 85702.html

_________________
Откликаюсь на имя-Виктория. http://my.mail.ru/mail/viktoria1.chaiko ... m_id=2013- мой альбом


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - консервируем
СообщениеДобавлено: 18 авг 2013, 15:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2011, 10:53
Сообщения: 437
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: с. Андреевка, Макаровский район, Киевская область.
Люблю делать баклажаны со сливами и яблоками :)

Баклажаны - 6-8 шт.
Томаты спелые - 1,5 кг
Сливы синие спелые - 0,3 кг
Яблоки - 0,5 кг
Болгарский перец - 0,3 кг
Морковь - 0,7 кг
Томатная паста - 4 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л. + масло для обжаривания овощей
Соль - 3-4 ст. л.
Сахар - 1,5-2 ст. л.
Вода - 1-1,5 стакана
Чеснок - 6-8 зубчиков
Лавровый лист - 3 шт.
Чёрный перец - 4 горошины

Морковь чистим и режем кубиками. Слегка обжариваем до появления золотого цвета.
Перец чистим и пропускаем через мясорубку вместе с помидорами, сливой, яблоками
Всё помещаем в кастрюлю, добавляем томатную пасту, сахар, соль и воду. Варим овощную икру на медленном огне минут 30–40, не забываем помешивать.
Баклажаны режем кружочками толщиной примерно 2 см и обжариваем на растительном масле до полу готовности.
Перекладываем баклажаны на блюдо.
В овощную икру добавляем масло, специи, чеснок. Если стало густовато, то можно добавить немного кипячёной воды. Варим ещё минут 10.
В предварительно подготовленные банки укладываем баклажаны, заливаем кипящей овощной икрой почти до краёв. Сразу закрываем крышками.

_________________
Мила


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - консервируем
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 09:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 20:16
Сообщения: 553
Откуда: Киев
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: пилиповичи
Хозяюшка писал(а):
Баклажаны "10"

очень спасибо! вкуснотень! добавила чуть побольше сахару- ели даже те, кто никогда баклажаны не ест!

_________________
та самая иннуся...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - консервируем
СообщениеДобавлено: 09 сен 2013, 23:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2013, 21:28
Сообщения: 1519
Благодарил (а): 336 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Мой сад в: хотяновка
Лечо с баклажанами:

Для этого рецепта нам понадобится:
Баклажаны — 2-3 шт.
Лук — 2 шт.
Помидоры — 1 кг.
Чеснок — 2-3 зубчиков
Перец сладкий — 2-3 шт.
Растительное масло — 0.5 стакана
Соль
Перец черный молотый

Для начала стоит подготовить все ингредиенты, чтобы все было нарезано и готово к жарке. Лечо готовится достаточно быстро, поэтому пока жарятся баклажаны, времени на подготовку томатов и перца может просто не хватить.
Очистить и нарезать сладкий перец.
Нарезать помидоры.
Лук очистить и нарезать очень тонкой соломкой. Рекомендую резать вдоль луковицы, а не как режут обычно.
Баклажаны нарезать на кубики и выложить на разогретую сковородку с растительным маслом. Баклажаны как губка впитывают масло. Практически сразу и без остатка. Сковородка станет просто сухой. Но не стоит пугаться. Жарить баклажаны на среднем огне, постоянно помешивая около 10 минут. В процессе жарки баклажаны «отдадут» масло обратно.
Добавить к баклажанам нарезанный лук. Продолжать жарить, помешивая, еще 10 минут. Важно чтобы овощи не подгорели.
Добавить нарезанный перец и продолжать жарить.
Как только перец станет мягким, добавит нарезанную мякоть помидоров и мелко натертый чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь до ниже среднего и тушить овощи под крышкой в течение 15 минут. Мякоть томатов начнет выделять жидкость и овощи будут тушиться.
Через положенное время добавить свежий томатный сок. Тушить все минимум 15 минут при слабом кипении. Должно получиться достаточно густое лечо с крупными кусочками перца и баклажан. И красивого красного цвета. Кстати, многие любят лечо с большим количеством томата, поэтому количество томатного сока — на ваше усмотрение.

_________________
Натали


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Баклажаны - консервируем
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 08:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2013, 21:28
Сообщения: 1519
Благодарил (а): 336 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Мой сад в: хотяновка
Рецепт переписан. От себя добавлю - вкусняшка необыкновенная и прост в изготовлении, поедается, не успев попасть в банки. Можно подходить творчески. Я томатный сок не добавляю, не перчу. Побольше режу помидоров и чеснока. :yes2:

_________________
Натали


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB