Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 12 дек 2018, 03:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перец сладкий - консервируем
СообщениеДобавлено: 11 авг 2011, 13:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8878
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Несколько рецептов перца сладкого, начинённого морковью. Уже сделала. Фото приложу по позже.....

Первый вариант.
1,5 кг обжаренной моркови 150 г обжаренных белых кореньев 200 г обжаренного лука 40 г зелени 40 г соли заливка; на 1,5 л воды 40 г соли 120 г сахара 350 г 6%-го уксуса Для приготовления фарша жарить на растительном масле по отдельности морковь, белые коренья, лук. Все смешать, добавить толченый чеснок, зелень. Перец очистить, сбланшировать и начинить фаршем. Затем уложить в банки (на пол-литровую банку - 350 г фаршированных перцев и 200-250 г заливки). Залить приготовленным рассолом и пастеризовать: пол-литровые банки - около часа, литровые - 70 минут. Заливку готовить следующим образом: сахар и соль растворить в воде при нагревании, довести до кипения, кипятить 5 минут, добавить уксус и еще прокипятить 5 минут.

Второй вариант.

Фаршированный перец 1 кг перца, 700 г помидоров, 250 г лука, 300 г моркови, 30 г кореньев петрушки, 10 г зелени петрушки, 1 ст. растительного масла, 20- 25 г соли, 40- 50 г . сахара, 1-2 ст.л. уксуса, 5-6 горошин душистого перца. Крупные плоды сладкого перца вымыть, вырезать семена, снова вымыть. Лук для фарша нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистить и нарезать соломкой, потушить в растительном масле до полуготовности. Помидоры протереть через крупное сито или дуршлаг (кожицу удалить). Томатную массу довести до кипения, варить 15 мин. добавить соль, сахар, уксус, душистый перец и варить еще 10 мин. Зелень петрушки измельчить. Растительное масло кипятить несколько минут, охладить до 70°С и разлить в подготовленные банки из расчета 2 ст.л. на литровую банку. Овощи, приготовленные для фарша, смешать, пересыпать солью и заполнить этой массой подготовленный перец. Уложить фаршированный перец в банки с маслом и залить горячей томатной массой с приправами. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 55 мин, литровые - 65 мин.


Изображение Изображение

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Перец сладкий - консервируем
СообщениеДобавлено: 21 авг 2012, 10:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 10:47
Сообщения: 429
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Руза
Изображение
«Перец сладкий маринованный» на Яндекс.Фотках



Перец маринованный.
4 кг перцев -удалить плодоножку, порезать тонкой соломкой, сложить в небольшой тазик. Добавить: 0,5 литра воды, растительного масла 300-400 грамм, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. ложки соли, лавровый лист -10 штук, штук 20 перца черного -горошка. Дать закипеть на сильном огне, кипятить 10 минут.
Предварительно подготовить 4 800-граммовые банки, на дно, которых вылить по чайной ложке уксусной эссенции. Быстро разложить и закатать. Перевернуть, накрыть одеялом или пледом.

_________________
Скучно жить на свете октябренку Пете
http://fotki.yandex.ru/users/lady-andrianowa/


Последний раз редактировалось Наташа А 21 авг 2012, 11:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Перец сладкий - консервируем
СообщениеДобавлено: 15 сен 2012, 22:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 15:41
Сообщения: 1774
Откуда: винница, центральная украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Мой сад в: vinnica, украина
а я хочу поделится рецептом с острым перцем. :P

Маринованный острый перец.
- 5 кг острого не сухого перца красного иль зеленого.
- 1 ст.сахара
- 1ст.-подсолнечного масла
- 1 ст.уксуса
- 4 ст.л соли
- 1 л воды
готовим сперва маринад и когда закипел бросаем перец без хвостиков (можно и сними).Даем проварится 7 минут и укладываем в банки плотно и заливаем маринадом в котором варился и закатываем, укутываем до охлаждения.

Маринованный острый перец с сыром.
-2 кг перца острого не сухого.
- 500г брынзы/творог
- 1-2 головки чеснока
- зелень укроп или петрушка
- маринад предыдущего рецепта .
Готовим маринад, даем проварится очищенному перцу от семки 5-7 минут и даем остудится ему на друшлаке. За это время сыр перетираем до пастообразной массы с чесноком и зеленью и фаршируем перец этой смесь( через кулечек можно ) и укладываем в банки плотненько стоя или лежа.Затем разогреваем маринад тот что остался и заливаем перец и укатываем и ставим по укрытие на остыв.

А фотку не покажу- жадная! чуть не забыла - стакан это 200 г

_________________
Откликаюсь на имя-Виктория. http://my.mail.ru/mail/viktoria1.chaiko ... m_id=2013- мой альбом


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Перец сладкий - консервируем
СообщениеДобавлено: 31 июл 2014, 19:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8878
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Всё руки не доходят написать рецепт ЛЕЧО - почти диетическое, можно деткам, мало совсем уксуса.
4 кг помидор - перекрутить . Добавить 2 стол ложки соли, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 4 головки чеснока. Всё закипятить и добавить 1,5 стол ложки уксуса.
Заранее почистить 4- 5 кг перца и порезать дольками. Закипятить перец в томатах минут 15 (от сочности перца), не переварите! И кипящим разложить по банкам. Закрутили ? Всё! :yes2: :D

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Перец сладкий - консервируем
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 17:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2013, 13:18
Сообщения: 644
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Мой сад в: бориспольский район
Простой и классный твой рецепт, Вероника! Я в прошлом году попробовала первый раз нечто аналогичное, БЕЗ уксуса совсем, но мой вариант более трудоёмкий. Лечо удалось, но много заготавливать не буду, для наших едоков 3-и пол-литровых банки на всю зиму достаточно!
Лечо из перца

Перец болгарский - 1 кг (Я брала "Колобок", он мясистый вкусный и даёт красивейший красный цвет)
Томат-пюре - 1 кг или помидоры - 1,5 кг
Соль - 50 г
Сахар - 50 г

Помидоры мою, нарезаю, провариваю. Проваренные помидоры протираю через сито, отделяя кожицу и семена. Помидорную массу увариваю на одну треть. Пока уваривается томатная масса, чищу перец, разрезаю его продольно на полоски шириной 2 см (у основания) или на квадратики. На каждый килограмм томата-пюре добавляю 1 килограмм нарезанного сладкого перца, кладу сахар, соль и кипячу 10 минут.
Крышки и банки стерилизую. Для 1 килограмма перца с 1 килограммом томат-пюре потребуются три 0,5 литровые банки.
Горячее лечо из перца раскладываю в банки, равномерно распределяя перец и томат. Кусочки перца должны быть полностью покрыты томатом. Банки накрываю крышками, ставлю в кастрюлю на тканевую салфетку. В кастрюлю наливаю холодную воду, на два пальца не доливая до верха банок, и пастеризую лечо в пол-литровых банках — 30 минут, в литровых — 35-40 минут. Закрываю крышками основательно и в кладовку!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Перец сладкий - консервируем
СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 13:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:32
Сообщения: 2114
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Мой сад в: Харьков
Купила сегодня 3 вида перца сладкого и 3 вида помидор :} :}
Делать буду лечо по своему рецепту, но хочу пропустить перекрученные помидоры через сито, как в рецепте Юли.

_________________
Вероника
https://picasaweb.google.com/100399103143284162082
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Перец сладкий - консервируем
СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 15:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2016, 20:54
Сообщения: 767
Откуда: Київська обл.
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Мой сад в: Київська обл.
Перец. Еще один хороший рецепт в копилку.

5 кг перца;
2 л воды;
1 ст. сахара;
1 ст. подсолнечного масла;
1 ст. уксуса;
1 ст.л. соли.

Перец толстостенный, тогда вкусно. Очищенный перец, порезанный крупненькими дольками, поместить в большую кастрюлю. Добавить все по рецепту. Кипятить 15 минут и быстро раскладывать в горячие стерильные банки (0,5; 0,7; 1,0 л). Закатать стерильными крышками. Перевернуть , укутать.
Можно сначала закипятить маринад и частями помещать в него перец. В банки накладывать с маринадом.

_________________
Валентина :ruchka1:

https://plus.google.com/u/0/107686665146410665914


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Перец сладкий - консервируем
СообщениеДобавлено: 13 авг 2016, 16:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:32
Сообщения: 2114
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Мой сад в: Харьков
О! Я знаю этот рецепт и делала его не раз! Супер!

_________________
Вероника
https://picasaweb.google.com/100399103143284162082
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Перец сладкий - консервируем
СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 20:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:32
Сообщения: 2114
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Мой сад в: Харьков
Делаю очень давно рецепт маринованного перца с маслом растительным. Как-то забыла дать ... Делаю в небольших баночках из-под кетчупа или икры чумак. На подарок в гости - просто бомба! Всегда просят принести.

Перец маринованный с маслом . На 1 литровую банку идёт 1 кг перца.

3 кг перца сладкого мясистого
1, 5 литров воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 9 %
1 стакан масла подсолнечного (вккусно домашнее)
2 столовые ложки соли ( снять соль под нож )
1 штука горького перца (средний по размеру)
1 головку или более чеснока - кому понравится такой чеснок в продуте, тот будет всегда использовать его в 3- раза больше :D , как я
5 штук лаврового листа

Перец режем дольками длинными, чеснок оставляем целыми зубками. Варим маринад и добавляем перец и чеснок в него - варить 3 минуты ! Сначала перец вилкой распределяем по банкам, сверху чеснок (он тоже варится в маринаде, не забывайте), затем разливаем маринад.
Очень красиво жёлтый и красный перец в ассорти!
Банки стерильные, прокаливаем в духовке их, чтобы они были сухими. Стерилизовать с перцем ничего не надо! Укутать и сутки остывать под одеялом.

_________________
Вероника
https://picasaweb.google.com/100399103143284162082
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Перец сладкий - консервируем
СообщениеДобавлено: 05 июл 2017, 00:19 
Рецепт нашла на просторах интернета. Поразил простотой. А потом и вкусом. Готовлю уже 3 год.
Перец моем вместе с семенами и хвостиками, обсушиваем полотенцем. В сковороде с разогретым растительным маслом (я наливаю где-то 200 мл растительного масла), на среднем огне обжариваем перец, поворачивая его, чтобы он обжарился со всех сторон. В чистые стерилизованные баночки я кладу кусочек острого перца и режу 2 зубчика чеснока (расход на одну пол литровую банку). Потом в банку укладываю обжаренный перец, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки уксуса 9% (расход также дан на одну пол литровую банку). Заливаем перец крутым кипятком и закатываем прокипяченными металлическими крышками. Банки держим под одеялом в перевернутом виде до полного остывания.


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB