Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 10 дек 2018, 19:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Варенье
СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 08:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 14:52
Сообщения: 1024
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Мой сад в: Харьков
Ок, спасибо :rose: . От плодоножек их отрывать, только беленькие оставлять?

_________________
Оксана


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Варенье
СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 09:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2015, 22:00
Сообщения: 4578
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 578 раз.
Мой сад в: Киев
Я обрывала, но не прям сильно тщательно. Там смысл что б цветочки были раздельно. Когда попадается соцветие то лучше что б было не большим. Так и красивей и удобней кушать.

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Варенье
СообщениеДобавлено: 30 июн 2015, 09:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:32
Сообщения: 2114
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Мой сад в: Харьков
Делаю варенье-джем из вишни.
Вынула косточки. Перебила блендером, добавила на 1 кг вишни - 0,8 или даже можно 0,7 кг сахара. Увариваю ок часа на совсем медленном огне. В конце добавляю загуститель (любой фирмы), можно лимон сок. Но можно и дольше варить. Горячим разлить по баночкам. Это неимоверно вкусно! :yes2:

_________________
Вероника
https://picasaweb.google.com/100399103143284162082
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Варенье
СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 23:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:32
Сообщения: 2114
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Мой сад в: Харьков
Перерабатываю смородину.

Взяла и перемолола смородину!


Желе из смородины

Можете перекрутить на мясорубке. :yes2:
На 1 кг смородины взяла ок 800 гр (+- ) сахара. Я перебила всё в блендере сразу.
Добавила на 2 кг смородины 3-4 штучки гвоздики, 1 палочку корицы. Проврила всё минут 30 на очень слабом огне, сняла пену.. Затем я забыла за всё на .. часов :yes2: . Как остыла вся смородиновая смесь, то пропустила всю смородину через мелковатый дуршлаг , жмых отложила - его надо съесть! Мелкие косточки улучшают перистальтику кишечника. :yes2: Проварила смородину ещё 5 минут и закрыла по баночкам. Вкус просто неимоверный и нежный!

_________________
Вероника
https://picasaweb.google.com/100399103143284162082
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 14:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2012, 11:08
Сообщения: 774
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Мой сад в: Беларусь,Минск
Девочки, кто то готовит грушевый джем на зиму? Возникла необходимость переработки летних сортов...съесть - не успеем...уже - не лызут...
Основной принцип - уже поняла - очистить, пропустить через мясорубку - т.к. груши уже - очень мягкие.Уварить(насколько?), потом добавить сахар(сколько? чтобы - не приторно было?), еще проварить, добавить сок лимона(пропорции с лимонами?).Воду при каком то этапе - надо добавлять? или это - если предварительно пропариваешь?Буду в банках закатывать...как делаю уже со всем вареньем...Или - только в холодильнике хранить? Сургучом - точно заливать не буду...
Поделитесь рецептами!...а?...

_________________
Меня зовут Людмила.И пожалуйста,на "ты".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 15:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2015, 22:00
Сообщения: 4578
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 578 раз.
Мой сад в: Киев
Вот буквально на днях Маринка задавала тот же вопрос viewtopic.php?f=17&t=3564&start=310 , несколько страниц обсуждали.


По опыту, нужно в банки закатывать только то, что потом будем есть. Посему для начала на пробу сварить маленькую порцию. А потом решать нужно ли это закрывать и в каких количествах .

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 16:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:32
Сообщения: 2114
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Мой сад в: Харьков
Если груши очень мягкие, то вообще не надо их перерабатывать. Зря сахар переводить...
Тем более, через мясоруку! Такие мягкие, но не вата, груши лучше подвергнуть сразу обработке - проварить минут 20, а затем перетереть через металлическое сито. Добавив сахара от 500 - до 600 гр на 1 кг перетёртого пюре груш , корицу - лучше палочку, совсем немного гвоздики или без неё и уварить минут 30, закатать горячими.
Если груши бесцветные, то добавьте слив совсем немного для цвета. Но можно и без них.
А вот если груши всё же не переспевшие, то лучше их натереть на тёрке и в той же пропорции сахара проварить до 30 минут и закатать.
Я обычно стараюсь так заливать порционно в банки готовые груши-пюре или скибочки, чтобы сироп , которого бывает многовато, можно было бы отдельно закатать: таким прозрачным янтарным сиропом прекрасно пропитывать бисквиты, поливать десерты, вареники зимой и прочее... :D

_________________
Вероника
https://picasaweb.google.com/100399103143284162082
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 19:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2012, 11:08
Сообщения: 774
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Мой сад в: Беларусь,Минск
Девочки, - спасибо, что откликнулись!
Вероника...а в "каком месте"...сок лимонный или лимонную кислоту добавлять? :blush2:

_________________
Меня зовут Людмила.И пожалуйста,на "ты".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 19:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:32
Сообщения: 2114
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Мой сад в: Харьков
:mo: Я тут писала: viewtopic.php?f=122&t=2077&start=40

_________________
Вероника
https://picasaweb.google.com/100399103143284162082
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ищу рецепт
СообщениеДобавлено: 16 авг 2015, 19:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:32
Сообщения: 2114
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Мой сад в: Харьков
viewtopic.php?f=122&t=2077&start=50

и далее по тексту.

Я систематизирую сейчас ваши вопросы-ответы и перенесу в Варенье.

_________________
Вероника
https://picasaweb.google.com/100399103143284162082
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB