Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 26 сен 2018, 11:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Варенье
СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 12:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 21:54
Сообщения: 9116
Откуда: м. Кропивницький, Україна
Благодарил (а): 519 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Мой сад в: с/т "Ятрань"
Приехавший на побывку ребенок заставил меня варить свое любимое варенье из ее детства. :)
Вишня в шоколаде.
Почистить косточки. Засыпать сахаром (парой ложек). Дать постоять, затем слить сок. Засыпать сахаром. Далее - по рецепту "Слива в шоколаде". :D

_________________
Надя :ruchka2:
Фотоальбоми:
https://picasaweb.google.com/110928847487898526495


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Варенье
СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 12:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 21:54
Сообщения: 9116
Откуда: м. Кропивницький, Україна
Благодарил (а): 519 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Мой сад в: с/т "Ятрань"
Слива в шоколаде
Залить сливы водой с содой и оставить на 5 часов.
Воду слить, сливы промыть и поставить варить, добавив немного воды. Минут ч/з 10-15 добавить сахар и кипятить 20 мин.
На след. день варить еще 20 мин, на третий - кипятить 20 мин, добавив какао и масло. Разложить в банки, закатать.
Слив (угорка) 1 ведро
Сахар 3кг
Вода 1 ведро
Сода 1 ст. ложка (больше)
Какао-порошок 200 гр
Сливочное масло 250 гр.
...................................

Какой-то рецепт слишком экономный, наверное, изобретенный в разгар Перестройки. Кажется, сахара и какао я все-таки добавляла больше, уже не помню... Придется пробовать в процессе.

_________________
Надя :ruchka2:
Фотоальбоми:
https://picasaweb.google.com/110928847487898526495


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Варенье
СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 14:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2009, 20:50
Сообщения: 2611
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Надюша, спасибо за рецепт :-* надо собраться с духом... на три дня :mo: но, мне кажется, варенье этого стоит :cool:

_________________
Есть решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Варенье
СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 15:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 19125
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
Надя, выглядит очень вкусно :cool: . Попробую сварить обязательно. Пару технологических вопросов:
1. С какого пункта варить вишни по рецепту сливы. В смысле с вишни слили сок и добавили сахар и варим? тогда сок куда... сорри, может быть я просто не въехала.
2. Сливы в воде с содой, что бы лучше отмылись или .... ???
3. Если вишни чистим от косточек, то может и сливу чистить (или развалится?)?
3. Хранится хорошо? или меньше чем обычное варенье (меня масло немного смущает, никогда не консервировала с ним)?

Никогда не встречала такой вкусный рецепт оч. хо попробовать сварить :]

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Варенье
СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 16:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:35
Сообщения: 1480
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Днепропетровск
а мне непонятно ведро воды,и куда его

_________________
Лена, со мной на "ты" Изображение
http://sad-mechta-ell.blogspot.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Варенье
СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 16:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 19125
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
это в смысле замочить сливы в воде с содой: на ведро воды, стол. ложка соды.

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Варенье
СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 16:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2009, 20:50
Сообщения: 2611
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мечтательница писал(а):
а мне непонятно ведро воды,и куда его

в сливы(вишни). а сначала - в него соду :D

_________________
Есть решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Варенье
СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 17:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2009, 12:09
Сообщения: 5012
Откуда: КИЕВ
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Мой сад в: г. Киев, Стеценко
А соду соком от вишни поливать?:mo: Ну погасить типа.
.................
А если серьезно, Мартюша, опиши более подробно, а то шибко вкусно звучит, а не все в разум идет.

_________________
ЮЛЯ Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Варенье
СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 18:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 апр 2010, 01:19
Сообщения: 2020
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Мой сад в: киевские карпаты
варю варенье из шелковицы :yes2: т.к.я патологический импровизатор - рецепта не знаю :D в последнюю варку чего-нить добавлю -гвоздичку, может быть белый перец... или кардамон... и немножко апельсина... или лимона

_________________
пусть у вас растет все хорошее.Тетяна
https://picasaweb.google.com/107845160519352829465


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Варенье
СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 18:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 21:54
Сообщения: 9116
Откуда: м. Кропивницький, Україна
Благодарил (а): 519 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Мой сад в: с/т "Ятрань"
Сначала по поводу сливы (там попроще :mo: ). Сливы, особенно без косточки (половинки) имеют тенденцию развариваться. И получается в итоге не кусочки слив в шоколаде, а каша с комочками и шкурками. Поэтому их замачивают в соде, сода дает такую как бы пленочку на половинках плодика, и половинки плодика не развариваются, остаются целенькими.
Так можно замачивать и другие плоды, для любого варенья. Я так делала яблоки кусочками, прямо как цукатики выглядят.

Вишня. В вишню соды не надо. Она вообще по-барабану, разваривается или нет, плоды-то мелкие... Но она очень сочная. Варенье получается слишком жидким. Поэтому часть сока я просто отбираю. Вишневый сок у нас в семье не пьют, балувані вже, поэтому я сок добавляю к суслу, когда сбраживаю наливку, получается выход хороший, и мезги мало. :]
Вот когда лишний сок отобрали, вишню взвешиваем, добавляем сахар, и варим в несколько приемов. При последней варке добавляем какао и масло, и сразу закрываем. :)

_________________
Надя :ruchka2:
Фотоальбоми:
https://picasaweb.google.com/110928847487898526495


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB