Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 18 июн 2018, 08:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 13:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:35
Сообщения: 1480
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Днепропетровск
Когда-то в молодости делала такое варенье ,рецепт найти не могу.Но точно помню ,что не замачивала в извести, а долго вымачивала в воде. Хозяюшки ,кто готовит такое варенье,поделитесь секретами. :blush2: Интернет облазила ,нашла кое-какие рецепты.

_________________
Лена, со мной на "ты" Изображение
http://sad-mechta-ell.blogspot.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 23:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:35
Сообщения: 1480
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Днепропетровск
:(o неужели никто не варит такое варенье,а жаль

_________________
Лена, со мной на "ты" Изображение
http://sad-mechta-ell.blogspot.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 23:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2009, 12:09
Сообщения: 5050
Откуда: КИЕВ
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Мой сад в: г. Киев, Стеценко
Лена, я тоже жду когда кто то поделится рецептом. Вон скоро орехи перезреют.
Людиииии, ну хоть ктот о кушал ореховое варенье? Я помню что это было вкусно и давно.

_________________
ЮЛЯ Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 23:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 22:09
Сообщения: 23812
Откуда: киевские мы.
Благодарил (а): 1507 раз.
Поблагодарили: 882 раз.
Мой сад в: с. Хотяновка
Лен, варить не варю, но рецептик имеется. ;)
Для варенья из грецких орехов следует брать незрелые, зеленые плоды с неоформившейся скорлупой.
Орехи сортируют, удаляют повреждения, подвяливают в течение суток, вымачивают в холодной воде 4-5 дней, меняя воду 3 раза в день. Затем орехи бланшируют в кипящей воде 5 мин. охлаждают и очищают от зеленой оболочки.
Очищенные орехи выдерживают 2 дня в известковой воде. Готовят ее из расчета 0.5 кг гашеной извести на 5 л воды. Известь тщательно размешивают в оде, дают отстояться в теч. 6 часов, после чего раствор осторожно сливают, оставляя осадок.
После известкования орехи тщательно промывают в проточной холодной воде, прокалывают вилкой в нескольких местах и снова замачивают в холодной воде в теч. 2 суток.

Перед варкой орехи вторично бланшируют в кипятке 15 мин, после чего воду сливают, а орехи засыпают в кипящий сахарный сироп (700 г сахара на 2 стакана воды). Первая варка продолжается на слабом огне 10-12 мин. Сняв варенье с огня, его выдерживают 24 часа, после чего добавляют еще 500 г сахара, чайную ложку лимонной к-ты и варят на слабом огне до готовности, постепенно снимая пену. В конце варки кладут ванилин.

_________________
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо.
Изображение

Мой сад 2017


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 23:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:44
Сообщения: 20418
Откуда: васильков
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
ужас. какая такая известковая вода?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 23:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 19151
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
Я не готовлю, мне не нра варенье из орехов... в нем нет аромата :] Розовое и вишневое варю, клубнику-малину-смородину морожу.

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 00:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 янв 2011, 17:40
Сообщения: 1975
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Днепропетровск (частный дом)
Юля, у меня есть рецепт где не используется известковая вода, но я сама не варила его. Пока рос орех, пацаны их молочными с дерева срывали и ели, а потом с коричневыми руками ходили, :) а за зиму все орехи съедали. Сейчас ореха нет, убрали.
Взять совсем еще зеленые грецкие орехи, каждый наколоть булавкой, положить в приготовленную посуду, залить холодной водой и кипятить, пока не станут совершенно мягкими, такими, чтобы их легко можно было проколоть булавкой. Откинуть на решето, дать обсохнуть.
Из половины сахара и воды сделать не очень густой сироп, добавить корицы и гвоздики и в кипящий сироп класть орехи. Как только они закипят, снять с огня и оставить на 3 дня. На 4 сутки вынуть орехи на решето, в сироп добавить остальной сахар, вскипятить и в кипящий сироп опустить орехи, тотчас же снять с огня. и оставить на 6 дней. Через 6 дней опять вынуть орехи на решето, оставшийся сироп уварить до густоты и опять же кипящим облить орехи и оставить еще на 8 дней. Через 8 дней, когда орехи станут черными до самой середины, а кожица жесткой, они готовы.
В противном случае надо еще раз слить сироп, вскипятить и вновь облить им орехи или еще лучше бросить орехи в кипящий сироп и проварить 1 минуту.
Остужать несколько дней и только потом перекладывать в банки.
Орехи - 400 гр, сахар - 800 гр, вода - 1-2 стакана, корица, гвоздика. Да, и еще терпение, чтобы его столько дней ждать до готовности. :)

_________________
Лена, со мной на "ты" :bye


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 08:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2009, 12:09
Сообщения: 5050
Откуда: КИЕВ
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Мой сад в: г. Киев, Стеценко
Борьковна писал(а):
[....на 3 дня. ..На 4 сутки ....и оставить на 6 дней. Через 6 дней ... еще на 8 дней. Через 8 дней, .... 1 минуту.
несколько дней

Сума сойти. Я помню вкус орехового варенья, да и хватит с меня воспоминаний.
А вообще спасибо, хоть поняла, что оно мне не надо :mo:

_________________
ЮЛЯ Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 08:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 21:54
Сообщения: 9093
Откуда: м. Кропивницький, Україна
Благодарил (а): 510 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Мой сад в: с/т "Ятрань"
А я ни разу не пробовала...
Что, прямо вкусно-вкусно? Как орех с медом и маслом, только вкуснее?

_________________
Надя :ruchka2:
Фотоальбоми:
https://picasaweb.google.com/110928847487898526495


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 09:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:44
Сообщения: 20418
Откуда: васильков
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
как кусок слизи и вареной фасоли в йодистом сиропе


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB