Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 11 дек 2018, 08:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 22:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 май 2011, 08:52
Сообщения: 162
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Мой сад в: Славянск
Попробовала закрыть чатни, но без имбиря, муж не любит его. Остатки попробовали. к курице будет прекрасный соус. Пишут, что когда постоит станет вкуснее.

_________________
Ира


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2016, 22:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2015, 17:25
Сообщения: 4570
Откуда: Киев
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 413 раз.
Мой сад в: Малая Салтановка
Шо то я на абрикосы уже смотреть не могу, да и на золотистую смородину то же :tap1:

_________________
Наталья и на "ты" :rev:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 19:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 00:35
Сообщения: 828
Откуда: Киев
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Мой сад в: киев
MILA писал(а):
Спасибо Ирочке за рецепт :rose: . Очень понравился :vo: . В прошлом году сделала точно по рецепту. Стоял нормально всю зиму (ну, насколько хватило у нас терпения :] ) в кладовке городской квартиры. В этот году тоже первую партию уже закрыла. Еще одна ждет своей очереди.
А еще, в прошлом году (в качестве эксперимента, т.к. были в остатках лимоны и апельсины) сделала такой же компот, только вместо абрикос, положила то же количество желтой алычи. Понравился :cool: .
Если с абрикосами - вкус фанты, то с алычей - вкус лимонада. Теперь сын говорит, чтобы к "Фанте" еще и "Лимонад" законсервировала. Пообещала. Буду делать (жду алычу).


Девочки, а где этот рецепт "Фанты", дайте ссылку, пожалуйста!

_________________
Можно просто Лена и на ты


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 20:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2014, 03:27
Сообщения: 1781
Откуда: Киев
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 349 раз.
Мой сад в: Васильковский р-н
Вот:
nikusya писал(а):

Девочки, тоже буду делать этот компот - очень хвалили, называют Фантой, только без химии. Вот рецепт:
На одну 3-х литровую банку (стерилизованную) нам нужно пол литровая банка чищенных абрикос,
2-3 кружочка апельсина (потолще, с корочкой),
1 кружочек лимона тоже с корочкой,
1 стакан сахара.
Все фрукты (без косточек) сложить в 3-х литровую банку, всыпать сахар и залить кипятком. Закатать. Банки перевернуть и хорошо укутать.

_________________
Люда :ruchka1: Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 21:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 00:35
Сообщения: 828
Откуда: Киев
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Мой сад в: киев
Девочки, по Фанте есть два вопроса:
1. Абрикосы должны быть очень спелыми?
2. Кипятить совсем банку с содержимым нельзя, ни хоть пару минут?

_________________
Можно просто Лена и на ты


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2016, 23:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2012, 19:47
Сообщения: 3174
Благодарил (а): 404 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Мой сад в: Киев, Вишневое, дача в Житомирской обл.
Я делала с сорта в прошлом году с достаточно плотной мякотью. они не разлазятся. Были спелые, но не сильно. Не передержанные. получилось вкусно. в этом году первую партию сделала с более раннее сорта. у нее мякоть рыхлая. были просто перезрелые. еще и косточка у этого сорта не отделяется. чуть не каша получилась с них, пока косточки достала. посмотрим, что получится. вторая партия будет с поздних с плотных. Не кипятила ни минуты. кипятком залила и закатала. Банки хорошо перемыла даже новые и стерилизовала по времени прилично.

_________________
Моя тема с проектом в зоопарк http://kievgarden.org.ua/viewtopic.php?f=20&t=2436


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 00:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 00:35
Сообщения: 828
Откуда: Киев
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Мой сад в: киев
Спасибо.

_________________
Можно просто Лена и на ты


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 11:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2016, 20:54
Сообщения: 767
Откуда: Київська обл.
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Мой сад в: Київська обл.
lesta2 писал(а):
2. Кипятить совсем банку с содержимым нельзя, ни хоть пару минут?


Давно, давно мы закрывали очень "по многу" фруктовой воды: на 3-х литровую банку - 1/3 ягод, 1 стакан сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты. Заливали кипятком, закатывали, укутывали и все. Никогда не взрывалось, хотя я всегда лимонной кислоты добавляла "на кончике ножа". Самый насыщенный компот получался из смородины, приходилось сильно разбавлять. Клубничный самый популярный и приятный.
Но давно уже перестали консервировать воду, стало легче (на все) перетереть фрукты с сахаром и при необходимости развести их водой и выпить. Правда пьем мы компотов не так уж и много и не все.
Так что не переживайте, не постреляет. У мамы стояли такие банки в кладовке в квартире. У нас в погребе.

_________________
Валентина :ruchka1:

https://plus.google.com/u/0/107686665146410665914


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 12:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2016, 20:54
Сообщения: 767
Откуда: Київська обл.
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 136 раз.
Мой сад в: Київська обл.
И еще добавлю. Я очень любила Фанту. Ее вкус получался у напитка из перетертой с сахаром облепихи (без косточек).
Пропускали облепиху через "Струмок", была такая соковыжималка ручная.

_________________
Валентина :ruchka1:

https://plus.google.com/u/0/107686665146410665914


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 13:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2014, 03:27
Сообщения: 1781
Откуда: Киев
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 349 раз.
Мой сад в: Васильковский р-н
lesta2 писал(а):
Девочки, по Фанте есть два вопроса:
1. Абрикосы должны быть очень спелыми?
2. Кипятить совсем банку с содержимым нельзя, ни хоть пару минут?


Я брала абрикосы плотные, крупные, не переспевшие, в которых хорошо отделялась косточка. Понравились и сами абрикосы, напоминают консервированные персики.
Не кипячу (и не только эти, а и все компоты), а просто заливаю крутым кипятком, быстро закручиваю крышку, банку переворачиваю, ставлю (крышкой) на ковровую подстилку и хорошо укутываю (одеяло, сверху шуба). И так стоит три дня до полного остывания. Только тогда раскрываю и ставлю в кладовку.

_________________
Люда :ruchka1: Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB