Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 23 сен 2018, 03:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 17:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2010, 12:55
Сообщения: 2382
Откуда: Київ... Хотів
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
:cool:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 22:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2011, 18:12
Сообщения: 3846
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Мой сад в: Харьков
Огурцы квашеные(вкус как у бочковых)Люблю этот рецепт,легкий,быстрый,практически для ленивых, :P но только для тех,у кого есть погреб или подвал.
Огурцы замочить в холодной воде на 6-8часов(удобно на ночь).
В хорошо вымытые банки(НЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ!!!),а просто вымытые холодной водой,закладываем зелень,специи,огурцы и заливаем ХОЛОДНЫМ рассолом.Закрываем пластмассовыми ТУГИМИ крышками(которые в кипяток надо обмакнуть),сразу выносим в подвал.И ФСЕ! :pof:
Рассол:
на ведро (10 литровое) холодной,не кипяченой воды 3 стакана граненых (250мл)
соли,расмешать до полного растворения.Очень удобно если квасить небольшими порциями,ведро рассола забульбонил,накрыл крышкой,он же не пропадает, и при надобности всегда под рукой.
Специи:
укроп,тархун,чеснок,листья черной смородины,малины,вишни,хрена,лавр.лист,горький и душистый перец,(метелки щирицы необязательно)
Хрумкайте на здоровье!Этому рецепту меня научила соседка,много лет назад,всегда вспоминаю её с большой благодарностью.Еслиб фото могло передать необыкновенную пахучесть и вкус этих огурцов,я бы их сфотала :D

_________________
Марина.
Я-сильная,и это плюс!Но задолбалась-это минус!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 июл 2011, 22:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2011, 20:54
Сообщения: 872
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Мой сад в: Киевская обл., сады Днепр
Делюсь, рецепт проверен, предназначен для мальчиков застолий и переросших огурцов - сейчас объясню это необъяснимое сочетание - простите за каламбур.
4 кг. огурцов-переростков
1 ст. сахара
1 ст. раст.масла
1 ст. уксуса
100 гр соли
2 ч.ложки молотого черного перца
200 гр чеснока пропускаем через пресс, чтобы был мелкий или просто мелко рубим чем-то что есть под рукой
1 ст. ложка горчичного порошка.
Огурцы делим вдоль на четыре части и по росту им банки подбираем.
Из всех ингридиентов - рассол, для того чтобы хорошо растворился - немного греем.
4 часа настаиваем в этом маринаде огурцы.
Банки стерилизуем 20 минут и закатываем (это для 1-литровых банок коих получается 4-5 шт.)
Приятного аппетита!

_________________
Наташа.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 мар 2012, 13:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2012, 18:30
Сообщения: 18
Откуда: Украина , Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: За Киевом , за Броварами
Спасибо за рецепты.

_________________
Люся я


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 11:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 22:09
Сообщения: 23962
Откуда: киевские мы.
Благодарил (а): 1559 раз.
Поблагодарили: 904 раз.
Мой сад в: с. Хотяновка
барышни, вопрос такой: огурцы соленые, без уксуса. Закатаны в 20-х числах июля. Стояли в квартире, ессно при жаре. Вздулись мет. крышки. в х-ке опадают, втягиваются, при переносе в комнату снова вздуваются.
Как вы думаете, выбросить - оставить?
С одной стороны у меня такое было - при заносе в погреб крышка опадала. Потом ели и ничего. А с другой... :]

_________________
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо.
Изображение

Мой сад 2017


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 11:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2011, 10:53
Сообщения: 437
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: с. Андреевка, Макаровский район, Киевская область.
Наташа, если ты делала по принципу: 2-3 суток огурцы стоят в рассоле, а потом рассол кипятила, заливала огурцы до остывания, потом опять заливала и закатала, ТО ПРОБЛЕМ НИКАКИХ НЕТ! Пусть вздуваются себе на здоровье :) Огурцы не поменяют своих вкусовых качеств :yes2:

_________________
Мила


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 11:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 22:09
Сообщения: 23962
Откуда: киевские мы.
Благодарил (а): 1559 раз.
Поблагодарили: 904 раз.
Мой сад в: с. Хотяновка
Да, Мила, так. Мне кажется, что это происходит из-за высокой Т - продолжается брожение.

_________________
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо.
Изображение

Мой сад 2017


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 авг 2012, 14:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 10:47
Сообщения: 429
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Руза
Если погреба нет,или он далеко,и огурцы приходиться хранить в условиях городской квартиры, выручает такой рецепт.
Огурцы замочить в холодной воде на 6 часов. Периодически воду менять. Помыть щеточкой их,отрезать "попки" Банки простерилизовать. На дно каждой положить чеснок пару зубчиков, зелень укропа, листья смородины, вишни, листья хрена, перец -горошек , лавровый лист. Уложить в банку плотно огурцы. Залить кипятком ,прикрыть стерилизованными крышками. Дать постоять час. Слить воду в кастрюлю добавить в нее столовую ложку соли с горкой и столько же сахарного песка, из расчета 1 столовая ложка на литровую банку. В банку налить эссенцию из расчета одна чайная ложка на литровую банку. Залить рассолом, закрутить, перевернуть, укутать одеялом до полного остывания не переворачивать.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/lady-andrianowa/view/510835/

_________________
Скучно жить на свете октябренку Пете
http://fotki.yandex.ru/users/lady-andrianowa/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 10:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 15:46
Сообщения: 1813
Откуда: Киевская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Ири-на писал(а):
нашла рецепт, буду делать :yes2:
огурцы в собственном соку - кушать можно всем


1. "Каша" - натереть на грубой тёрке 7-8 толстых жёлтых огурцов, добавить без верха 100 граммовый стакан соли - всё перемешать, пускай стоит, пускай просто стоит пускает сок.

2. Моете огурцы, на любителя - средние, большие, маленькие (я обычно стоя выставляю большие, на верх ложу поменьше - так больше влазит), обрезаете с двух сторон.

3. " Кашу" разделить на 3 части.

4. На дно трёхлитровой банки положить одну часть "каши", порезанный грубо укроп, листья хрена, 2 зубка порезанного чеснока, перец горошек - на любителя. Огурцы укладываете (я ставлю стоя), на этот слой огурцов наносите второй слой "каши", затем снова огурцы, затем немного укропа с хреном порезанные и сверху третью часть "каши", выливаете в банку с огурцами, оставшуюся юшку (если не хватило жидкости дотрите ещё огурцов и чуть - чуть присолите, чтобы сок пустило и долейте эту жидкость в банку. Закрыть капроновой крышкой и в погреб до зимы.

Это просто квашенные огурцы, даже можно и нужно кушать язвенникам, маленьким детям это всё натуральное мы едим только всё квашенное, а зимой даже пью этот рассол, для очищения организма

Ира, делала по этому рецепту? Расскажи что получилось?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 июл 2014, 13:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2013, 13:18
Сообщения: 654
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Мой сад в: бориспольский район
Наташа писал(а):
Огурцы просто соленые.
В банку закладываются специи и зелень по вкусу. Затем огурцы не просто укладываются, но хорошо утрамбовываются. Заливаются рассолом до верха банки, соль обязательно должна быть растворена: 60 г на 1л воды. Сверху я обязательно прикрываю листом хрена. Банку ставлю с расчетом на утечку рассола в процесе брожения.
Уквашиваются огурцы 2-3 дня, до нужной степени закваски. Затем рассол сливается в кастрюлю, кипятится. В это время промываю в холодной воде содержимое банок (обычно не вынимая его). По правилам, зелень можно сменить на свежую.
Рассол закипел, пену сняли. Разлили по банкам ниже уровня горлышка на 1 см. Закатали. Поставили под одеяло. Все.
Отдыхаем, поем песни!
http://www.youtube.com/watch?v=D5XV7nqELLw&feature=related


Прекрасный рецепт, отменный результат! Пользуюсь им ежегодно, никакие другие огурцы в нашей семье не признают, кроме этих, которые зовутся у нас малосольными. С вздутием крышек сталкивалась. Ели и такие, ничего страшного не произошло, на вкус такие же изумительные и хрустящие. Хочу внести небольшие опробованные дополнения. Огурцы получаются ароматными и упругими, если каждый слой огурцов перекладывать листьями смородины чередуя с листьями вишни. Т.е. все образующиеся в банк пустоты, заполняются такой зеленью. Для достаточного количества смородинового листа я и стала выращивать смородину, а уж потом для сбора ягод (!))))) В банке непременно должен быть стебель укропа с соцветием. Для твёрдости огурчика можно добавить дубовый лист или чуток дубовой коры, но у этой добавки есть свои минусы - синильная кислота (?) Рассол долго не кипятить, покипел минуты две и хватит, закипеть должен на маленьком огне. Закипевший рассол заливаю в банку с огурцами не сразу, а даю остыть слегка, градусов до 60. Накрываю крышкой, но не закупориваю, пока видимые пузырьки воздуха, не поднимуться, т.е. "не выйдут". Помогаю им выйти, слегка поворачивая банку не отрывая от поверхности стола. Огурцы по этому рецепту делаю для своей подруги под заказ... )))))))))))))))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB