Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 26 сен 2018, 05:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сеньор-помидор в банке
СообщениеДобавлено: 03 авг 2014, 14:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 14:52
Сообщения: 1056
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Мой сад в: Харьков
МаринаФ писал(а):
Я консервировала помидоры по разнообразным рецептам, но когда сделала по этому то семья сказала что других не надо - всем очень нравится!
Помидоры с хреном.
Приправа; 2 морковки (средние), приблизительно столько же корней хрена, 2-3 красных сладких перца, 1 горький перец, 2 головки чеснока.
Перемолоть все на мясорубке.
Помидоры не переспевшие, сложить в 3-х литровые банки. Добавить в каждую банку по 3 столовые ложки приправы , приправу лучше добавлять между помидорами, а не сверху. Залить кипящим рассолом, закатать и укутать.
Рассол; 7,5 литров воды, 600 гр сахара, 300 гр. соли. После закипания добавить 600 мл 9% уксуса.

Приправу делаю с запасом, храню в банке в холодильнике и по мере созревания помидор консервирую!


Марина, а помидоры холодные залить кипящим рассолом и сразу закатать? Уже сделала приправу, но всегда закатывала на 2-й раз.. стремно на первый..

_________________
Оксана


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сеньор-помидор в банке
СообщениеДобавлено: 13 авг 2014, 21:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8923
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Помидоры или - если без стерилизации - заливают 3 раза!!! Первый и второй раз просто кипятком минут до 10-15 для прогрева каждый раз, а уже третий - россолом. Банку закатываем или закрываем, переворачиваем и ставим под одеяло для медленного охлаждения! Если иметь в виду, что данная приправа просто по бане потом разбежится, то надо стерилизовать - солько объём банки - столько и минут - 2 л - 20 мин, 3 л - 30 мин ...
Я вседа кладу дольи боларсоо пера, часто яблоо антонову и часто моровь ружами по ).5 см... Морковь даёт, в основном, цвет и потом я её ем - вкусно! Яблоко - аромат и кислинку, перец - оттенок вкуса... Всё вусно потом и седобно. Поэтому, смысла в перемолке - нет! Клади кусочками и ешь затем с удовольствием!
Тогда банки заливай 3 раза или стерилизуй, если хочешь....

Я делала сейчас помидоры в собственном соку без кожуры.

Помидоры плотные надрезала крестиком у основания и залила кипятком на 3-5 мин, затем холодной водой и почистила от кожуры. До этого перемолола спелые помидоры другие и протёрла всё через крупное сито - вышел сок. Помидоры очищенные уложила в банки и залила кипящим соком на 10 мин, затем слила и прокипятив сок, добавила соль и сахар и для вкуса чуток кетчупа Чили, хотя можно и без него. Чили - 1 - 1,5 ч.л., соль - 1 стол л, сахар - до 2 ст лож на 1 литр сока. Пробуйте!

Почему 2 раза заливала? Потому как помидоры бланшировала и далее сырой водой не пользовалась.

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сеньор-помидор в банке
СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 11:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:39
Сообщения: 263
Откуда: Киев (Вишнёвый)
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Мой сад в: Киевская обл.
Я 1,5 банки заливаю сразу рассолом кипящим и хорошо укутываю на сутки, а 3 л банки делаю двойную заливку - первый раз кипятком, второй рассолом!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сеньор-помидор в банке
СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 12:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8923
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Вероятность взрыва очень велика! :mo: Хотя бы слить первую воду... Все микробы там... Но, если хранить такие банки в холодном погребе - тогда, возможно... :yes2:

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сеньор-помидор в банке
СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 12:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2011, 13:27
Сообщения: 8469
Откуда: Киев
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Мой сад в: с.Малая Салтановка под Киевом
Всегда заливаю три раза: два кипятком и третий рассолом. Стоят :cool: И в собственном соку тоже. А вот яблоки добавлять не пробовала :scratch: А вообще у меня что то в этом году руки не стоят :] А через силу закрыла огурцы, так половина уже в холодильнике :scratch:

_________________
"Жизнь — прекраснейшая из выдумок природы." И. Гете
Наталья


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сеньор-помидор в банке
СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 13:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 14:52
Сообщения: 1056
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Мой сад в: Харьков
МаринаФ писал(а):
Я 1,5 банки заливаю сразу рассолом кипящим и хорошо укутываю на сутки, а 3 л банки делаю двойную заливку - первый раз кипятком, второй рассолом!

Сделала 2- литровые и сразу закатала - почти все уже вздулись. Раньше всегда закатывала на 3-й раз. Так что опыт не удался, и согласна теперь с Вероникой - на второй еще так сяк, а гарантировано - на третий. а то задолбалась уже по второму разу всю красоту переделывать. :swoo2:

_________________
Оксана


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сеньор-помидор в банке
СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 13:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2012, 19:47
Сообщения: 3419
Благодарил (а): 404 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Мой сад в: Киев, Вишневое, дача в Житомирской обл.
Несколько лет делаю типа вяленые помидоры. До этого покупала в банках. дорого и не все вкусные. Использую их для салатов, бутербродов, стала в красный борщ пару кусочков добавлять- очень вкусно и ароматно получатся.
Мытые помидоры режем пополам. Лучше подходят толстостенные помидоры. у кого электросушка не с высокими лотками- помидоры берем не большие, чтоб верхние лотки могли стать нормально. Жидкость с семенами внутри помидор убираем, не фанатично так, чтоб не стояла внутри. в емкость наливаем растительное масло. Я первые делала в оливковом, потом по разному, можно и в подсолнечном. как по мне- не хуже. туда давим чеснок, добавляем соль, специи добавляете чтоб нравился аромат и вкус, каждый для себя выбирает. я добавляю хмели-сунели, базилик молотый, карри нежный, травы разные молотые сушеные, перца чуть. макаем половинки помидор в этой смеси и выкладываем на электроушку кожицей вниз. можно и в естественный условиях сушить. главное обеспечить сухое теплое место без насекомых. я сушу примерно на 60 грудусах. но смотрю по состоянию. рекомендуют высушивать до потери 60-70 % жидкости. у меня бывало, что за ночь если не уменьшить температуру и больше высыхало, это не критично. такие хрутсяшки вкусные получаются. Закладываем готовые помидоры в стерилизованные банки в ту же смесь с маслом, в котором макали перед сушкой. вот в банки рекомендую заливать смесью с подсолнечным маслом. в прошлом году я большую часть сделала в оливковом. она в холодильнике кристаллизуется. потом если в салат, или в борщ- то не критично. а если в бутерброд, то нужно подождать, чтоб на тепле нормальный вид приняли помидоры. Всем моим такие помидоры нравятся больше, чем самые вкусные покупные. Я закрывала крышками твист. хранила в холодильнике. Читала, что можно и обычных условиях закрытые хранить. в это году попробую в погребе их держать. холодильник даже большой не резиновый, а таких помидор семья просит сделать много

_________________
Моя тема с проектом в зоопарк http://kievgarden.org.ua/viewtopic.php?f=20&t=2436


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сеньор-помидор в банке
СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 13:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:39
Сообщения: 263
Откуда: Киев (Вишнёвый)
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Мой сад в: Киевская обл.
У меня, тьху тьху, не вздувались 1,5 л, храню в кладовке, я заливаю крутым кипятком и сразу очень хорошо укутываю, а ещё банки пустые пропариваю кипятком, спорить не буду 2 заливки канечно надежнее, но три это наверное слишком - помидоры в кашу не превращаются?
aksan4ik сори :] не виноватая я.....
А у вздутых банок наверное можно перекипятить рассол и залить им же второй раз, думаю что на вкус не повлияет!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сеньор-помидор в банке
СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 13:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8923
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Не превращаются. :yes2: Совсем.... Ты ж остываешь минут 10 и сливаешь - никакого урона!

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сеньор-помидор в банке
СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 14:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2010, 12:36
Сообщения: 17943
Откуда: Киев
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Мой сад в: Полтавская обл.
Здрасьте всем.. я тут скажу! Никогда не ела таких вкусных своих помидор, как этим летом.. привезла две корзины, буду делать в первую очередь сырую аджику с хреном и чесноком, а там гляну..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB