Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 18 июн 2018, 09:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консервация
СообщениеДобавлено: 18 авг 2012, 23:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2010, 12:55
Сообщения: 2403
Откуда: Київ... Хотів
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
рыба писал(а):
зачем заливать несколько раз? и как это делать?
и что значит стерилизовать после? это проваривать в кипятке закрытые банки? или можно в духоку поставить? как удобнее? и зачем это нужно вообще?


Наташа, вибачте... я тільки побачила питання.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация
СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 07:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 10:47
Сообщения: 429
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Руза
Еше вот такое лечо попробуйте сделать:
Изображение
«Лечо с перцем» на Яндекс.Фотках
3 кг помидор- сделать крестообразные насечки, ошпарить кипятком, окатить холодной водой и снять кожицу. Порезать, как получится- и прокрутить через мясорубку. 2 кг перца порезать соломкой.
Прокрученные помидоры вылить в кастрюлю, добавить туда- 1 стакан песка, 1 столовую ложку соли. Дать покипеть полчаса. Выложить туда перец , порезанный соломкой. Дать покипеть 20 минут. Выложить в подготовленные стерилизованные бакни, на дно которых вылить полчайных ложки эссенции. Я беру 750-граммовые банки.

_________________
Скучно жить на свете октябренку Пете
http://fotki.yandex.ru/users/lady-andrianowa/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация
СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 13:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 22:09
Сообщения: 23812
Откуда: киевские мы.
Благодарил (а): 1507 раз.
Поблагодарили: 882 раз.
Мой сад в: с. Хотяновка
рыба писал(а):
мне нечем отмерять, можно мне все в ложках? если можно, конечно. или в стаканах....
натик, а почему без лука? я хотела и с луком :mo:

Сорри, вчера меня увезли за овощами. До сего времени была занята консервацией. :swoo2: (Хорошо, хоть не жарко).
Наташ, соль, сахар в ложках, примерно:
30 г - столовая ложка с горкой.
20 г - тоже самое, но без горки.

Вообще мерные емкости бывают разными. Правильно будет, если РАЗ замеряешь одну и будешь всегда ею пользоваться.

Насчет лука не знаю. Этот рецепт давно в ходу, так было записано в оригинале. Но я в ассорти кладу и лук, и чеснок. Только спаржевую фасоль не добавляю. Но лишь из-за нелюбви к ней.

_________________
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо.
Изображение

Мой сад 2017


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация
СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 14:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:44
Сообщения: 20418
Откуда: васильков
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
готовлю. маринад по рецепту но не вкусный. отвратительно сладко-солено-кислый. хорошо что я вчера попробовала как советовала блондинка овощи в этом мерзком на вкус маринаде и они были вкусные это утешает. :mo:
но сделала половину с рецептурным составом маринада, а половину с половинным сотавом маринада. все равно не вкусный. но пробовать смогла хоть без ополаскивания рта 10 водами :rofl: :rofl:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация
СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 15:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 янв 2011, 17:40
Сообщения: 1975
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Днепропетровск (частный дом)
Наташа,никогда не пробовала и не буду пробовать один маринад. :) Всегда новый рецепт опробываю на 1-2 литровой банке. Как можно судить о вкусе маринада в целом, если овощи должны простерилизоваться в нем, да еще и остыть ( настояться) в банке? Один маринад, это как холодная вода с куском мяса. А вот когда мясо сварится, тогда и бульон получается. :)

_________________
Лена, со мной на "ты" :bye


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация
СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 16:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:44
Сообщения: 20418
Откуда: васильков
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
лена, это я прочитала на разных кулинарных сайтах, блогах и форумах. что мол маринад надо попробовать и он должен вам понравиться. :mo:
а консервировала я вот это ИзображениеИзображениеИзображение

ну и пару банок со сливами, их не фотографировала.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация
СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 16:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 14:21
Сообщения: 1193
Откуда: Бровары
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Бровары
Наташенька, а как красиво!!!))

_________________
https://picasaweb.google.com/1029547950 ... directlink


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация
СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 16:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 19:31
Сообщения: 632
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Мой сад в: Киев
рыба писал(а):
лена, это я прочитала на разных кулинарных сайтах, блогах и форумах. что мол маринад надо попробовать и он должен вам понравиться. :mo:

Насчет маринада,он не всегда должен нравится на вкус.Например,когда консервирую помидоры,то кладу на 3 литровую банку 3 ст.л. соли и с 6 ст.л ложек без горки сахара,маринад на вкус ужасно приторный,но потом когда помидоры настоятся в этом маринаде очень вкусные и маринад становится вкусным. А как то консервировала помидоры,маринад был изначально очень вкусный,но помидоры вышли пресными и безвкусными.

_________________
Немного весны http://fotki.yandex.ru/users/lida1205/album/221174/?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация
СообщениеДобавлено: 19 авг 2012, 16:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 янв 2011, 17:40
Сообщения: 1975
Откуда: Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Днепропетровск (частный дом)
Наташа, раз пишут на многих кулинарных сайтах, значит наверно правильно. :) Раз вошла во вкус с консервацией, значит попробуешь еще много рецептов и оставишь себе только те, которые понравились. Будешь потом добавлять что-то новенькое (оставляя основу) или сама фантазировать и с маринадом, и с содержимым банок.
С почином! Баночки получились симпатичные. :rose:
Согласна с Лидой на 1000%. :friends2:

_________________
Лена, со мной на "ты" :bye


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013, 17:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 19151
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
Мне понравился способ сохранения зелени для салатов http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 08&t=32802 зелень в масле.

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB