Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 18 ноя 2017, 14:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консервация
СообщениеДобавлено: 15 авг 2013, 14:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 22:19
Сообщения: 2205
Откуда: г.Харьков
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Мой сад в: сад в пригороде Харькова
Девочки,я знаю что вы такие умницы-все знаете,любые изыски сможете сделать,но во еще рецепт консервирования помидор
Не мой,копирую.
Как засолить помидоры.Раскладку по необходимым ингредиентам я даю из расчет на одну 3-литровую банку. А далее каждый
уже сможет рассчитать необходимое для себя количество во время закупки.
Помидоры — 1,5-1,6 кг в зависимости от калибра. Я больше предпочитаю использовать круглые сочные домашние помидоры небольшого диаметра. Можно использовать сливку или новичок — они мясистей и крепче, но их нужно пробовать. Бывают совсем невкусные.
Лук, морковь — по 1 шт.
Болгарский перец — 1-1,5 шт.
Горький перец — 0,2-0,5 стручка в зависимости от вкуса
Чеснок — 2-4 зубчика
Перец горошком — 3-5 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Зелень и стебли хрена и укропа, корень хрена
Для рассола:
Соль — 60 г.
Сахар — 80 г.
Уксус — 60 мл.
Рецепт моей мамы, очень давний и проверенный.
Все овощи нужно вымыть под проточной водой и дать стечь
Лук, морковь, чеснок, болгарский перец очистить.
Теперь наступает процесс закладки всякого-разного в банки.
Конечно же, они должны быть предварительно простерилизованы иначе хлоп и потекло…
Лук режем на 4-6 частей, морковь на 6-8 продольных полосок, горький перец на необходимые дольки, исходя из желаемой степени остроты готового блюда, бросаем перец горошком, лавровый лист, целые зубчики чеснока, очищенный корень хрена, а также зелень — листья хрена и стебли укропа. Причем не очень важно — они будут свежими или частично высохшими.
Теперь время наполнить банку помидорами. Покрупнее — вниз. Более мелкими легче заполнять, когда банка уже почти полная. Между стенками банки и помидорами укладываем лоскуты болгарского перца. Сверху на помидоры кладем еще немного укропно-хреновой травы…
Да, забыл сказать, перед тем как начать укладку помидор, ставим на огонь кипятиться воду. Ее количество из расчета 1,2-1,5 литра на 1 банку (пусть будет небольшой запас). Дожидаемся, когда вода закипит….
Итак, дождались, когда вода закипела, и заливаем банки кипятком. Трава, которую мы уложили сверху помидор, убережет верхний от того, чтобы кожица на нем не лопнула. Залитую банку прикрываем сверху крышкой и даем банки выстояться минут 20-30.
Теперь будем готовить рассол. Исходя из количества банок, засыпаем в кастрюлю, где кипятилась вода сахар и соль.
И сливаем в нее воду из наших банок.
Удобно использовать специальную крышку с отверстиями
Перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились, доводим рассол до кипения и вливаем уксус. Опять же, из расчета на количество банок. Теперь поочередно заливаем кипящим рассолом помидоры в банке и тут же ее закатываем. Залили — закатали. Ни в коем случае не поэтапно — все залили, а потом все закатали. Крышки для закатывания необходимо прокипятить и также держать в горячей, почти кипящей воде.
Закатанную банку обтереть тканевой салфеткой, перевернуть, чтобы убедиться, что закатка плотная и течи нет.
Банки перевернуть, составить в углу и накрыть старым покрывалом или одеялом, чтобы подольше сохранить тепло. Пусть остывают в теплой сухой бане.
Через 1-2 дня убираем

_________________
Я-Оля, со мной на ты. :dans1:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 21:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2013, 21:28
Сообщения: 1519
Благодарил (а): 336 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Мой сад в: хотяновка
О помидорах. Моя соседка по даче, знатная хозяйка поведала секрет: чтобы помидоры получились с особой изюминкой в банку нужно положить вместе со всеми компонентами листья сельдерея.
И вопрос: кто знает хороший, проверенный рецепт консервации вкусных баклажанов? Заранее спасибо. :)

_________________
Натали


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация
СообщениеДобавлено: 17 авг 2013, 23:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 19152
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
viewtopic.php?f=122&t=2153

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация
СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 13:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2009, 12:09
Сообщения: 5050
Откуда: КИЕВ
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Мой сад в: г. Киев, Стеценко
А ви стрілки закрили?
ИзображениеИзображение

_________________
ЮЛЯ Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация
СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 13:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2015, 17:25
Сообщения: 4517
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Мой сад в: Малая Салтановка
Чии?

_________________
Наталья и на "ты" :rev:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация
СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 18:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 00:35
Сообщения: 997
Откуда: Киев
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Мой сад в: киев
Судя по всему чесночные. Они у меня в холодильнике лежат - вкусно

_________________
Можно просто Лена и на ты


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация
СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 18:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2015, 17:25
Сообщения: 4517
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Мой сад в: Малая Салтановка
:D

_________________
Наталья и на "ты" :rev:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация
СообщениеДобавлено: 22 июн 2016, 09:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2009, 12:09
Сообщения: 5050
Откуда: КИЕВ
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Мой сад в: г. Киев, Стеценко
Так, так, це часник )))

_________________
ЮЛЯ Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация
СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 16:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 21:54
Сообщения: 8899
Откуда: м. Кропивницький, Україна
Благодарил (а): 487 раз.
Поблагодарили: 165 раз.
Мой сад в: с/т "Ятрань"
Вчора був некулінарний день. Двічі збігало молоко, разок забула за варення (дивом не пригоріло й не збігло).
Абрикосовий сік закручувала - позривало кришки з щойно закритих банок. От прямо не встигла донести до одіял - кришки поздувалися буграми й почали шипіти. Хто знає, що це за новини?? Тридцять років консервую - таке вперше.
Може кришки старі, вже третій рік?.. :no:

_________________
Надя :ruchka2:
Фотоальбоми:
https://picasaweb.google.com/110928847487898526495


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Консервация
СообщениеДобавлено: 08 июл 2017, 22:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2015, 17:25
Сообщения: 4517
Откуда: Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 350 раз.
Мой сад в: Малая Салтановка
А ты катаешь или закручиваешь? Если катаешь, то может машинка стала барахлить?

_________________
Наталья и на "ты" :rev:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB