Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 20 ноя 2018, 20:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Барбекю,шашлык
СообщениеДобавлено: 10 май 2010, 07:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 май 2010, 21:41
Сообщения: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Киевская область
Шашлык из баранины ( или свинины )

Мясо для шашлыка зачищают от пленки, нарезают кубиками по 30—40 г (4—5 кусочков на порцию), слегка отбивают, посыпают солью,
перцем,рубленым репчатым луком, сбрызгивают лимонным соком, кислотой или уксусом, перемешивают и ставят для маринования в
холодное место на 4—6 часов. Подготовленное мясо надевают на шпажку и жарят. подают с репчатым луком,
нарезанным кольцами и припущенным рисом. шашлык можно гарнировать одним луком, а также помидорами и
лимоном. Для любителей кетчуп или соус.А еще красное вино.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Барбекю,шашлык
СообщениеДобавлено: 10 май 2010, 08:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8906
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Мне посоветовали люди, всю жизнь и не одно поколение занимающиеся мясом. Пробовала так делать - класс!
Куриная грудка посыпается специями, присаливается и заливается МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДОЙ! Я заливала София Киевская. Супер! Кто хочет поизощряться, модно добавить майонера. Стоит мясо около 1 часа. Получается очень сочно! Жарим барбекю.

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Барбекю,шашлык
СообщениеДобавлено: 10 май 2010, 21:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2010, 00:35
Сообщения: 184
Откуда: Киевская обл. Пролиски
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Киевская обл. Пролиски 3км от Киева
Мы уже пару лет маринуем мясо (свинина, телятина) только так:
Нарезаем как обычно+соль+перец, можно приправы любой и много лука. Хорошо перемешиваем руками так аж выжимаючи с мяса и с лука сок. Накрываем крышкой и в холодильник или еще куда нибудь :D Можно прямо за час до того как надо.
Потом за 15мин до того как одеть на шампура, ЗАЛИВАЕМ КРУТЫМ КИПЯТКОМ. Воду сливаем и нанизываем на шампура. а :} этой водичкой можно мясо поливать. И все :} Мясо получается оччень оччень мягким и вкусным ;) Приятного аппетита :D


Последний раз редактировалось Аленушка 10 май 2010, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Барбекю,шашлык
СообщениеДобавлено: 10 май 2010, 21:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2009, 10:04
Сообщения: 3262
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо, девочки! :drink1:

_________________
Изображение
Мои цветы http://jul-shar.narod.ru/CVETI_V_DOME.html
Пустяки для дачи (относитесь с юмором) http://jul-shar.narod.ru/DACHA.html


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Барбекю,шашлык
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 10:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 май 2010, 21:41
Сообщения: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Киевская область
А можно и дома приготовить шашлык из курицы.
Шашлыки из куриного филе получаются очень нежными и вкусными. При желании можно полить жидким дымом.

Продукты :
Мед - 1 1/2 ст. л.
Порошок карри - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Паприка - 1/4 ч. л.
Красный перец молотый - 1/8 ч. л.
Чесночный порошок - 1/8 ч. л.
Филе куриное - 2 половинки (около 200 г)
Для соуса:
Йогурт обезжиренный - 1/2 стакана
Мята свежая (измельченная) - 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Вода - 1 ст. л.
Лук зеленый - 2-4 пера


Смешать в большой миске мед, карри, соль, паприку, красный перец и чеснок. Филе порезать на полоски толщиной 1,5 см. Положить филе в подготовленную пряную смесь, хорошо перемешать, накрыть плотной крышкой и поставить в холодильник не менее чем на 1 час, но лучше на сутки.

Тем временем смешать йогурт, мяту, воду, лук, чеснок, перец и соль. Накрыть и поставить в холодильник.

Включить духовку на 180 градусов с решеткой, установленной на расстоянии 15 см от источника тепла. Противень застелить фольгой, смазать маслом. Нанизать филе на деревянные шпажки. Выложить на противень, накрыть фольгой свободные концы деревянных шпажек. Запекать до золотистого цвета около 15 минут. Подавать шашлыки с подготовленным соусом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Барбекю,шашлык
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 13:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2012, 13:49
Сообщения: 2672
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Мой сад в: Житомирской области
Еще очень хорошо мариновать в минеральной воде.Все специи добавляете, как обычно, и заливаете минеральной водичкой, в оригинале Боржоми, но пойдет и Моршинская.очень быстро шашлык промаринованый и мягкий .Буквально через час можно жарить.

_________________
мої квіти
Слава Україні!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Барбекю,шашлык
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 13:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 19:58
Сообщения: 1795
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Одесская область г. Белгород-Днестровский
Жидкий дым, это ж отрава. :bo Мы заливаем соевым соусом. Мясо сочное, быстро говтовится и сочное. Так делают в шашлычных.

_________________
Я Алёна.Изображение
Радуйтесь каждой мелочи не нервничайте из-за каждой сволочи и не создавайте себе чужих проблем


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Барбекю,шашлык
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 16:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 14:21
Сообщения: 1193
Откуда: Бровары
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Бровары
Может кто и поделился, быстро пробежалась :blush2: , есть один секрет: мясо перед маринованием надо заморозить затем разморозить...действительно мягче)))

_________________
https://picasaweb.google.com/1029547950 ... directlink


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Барбекю,шашлык
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 20:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2012, 13:49
Сообщения: 2672
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Мой сад в: Житомирской области
Всегда считалось, что шашлык из свежего мяса вкуснее.

_________________
мої квіти
Слава Україні!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Барбекю,шашлык
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 20:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2009, 20:50
Сообщения: 2600
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В чем только мы не мариновали... в дни бурной юности :mo: классический маринад, томатный сок, кефир, пиво... и пришли к тому, что - свежее, хорошее мяско - соль,перец,лук - и через час - жарить. :D

_________________
Есть решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB