Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 10 дек 2018, 00:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 17:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2009, 08:29
Сообщения: 2495
Откуда: харьковская губерния
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Мой сад в: харьковская губерния
Татьяна писал(а):
Может кто-то на новогодние праздники новый и вкусный салат делал.... делитесь рецептом, очень нужно на 25 января (у мужа день рождения). Конечно, рецептов много, но хочется испытанных своими людьми.... :heard:

Таня, предлагаю не салат, но тоже вкусно.
БИЗЕЛИ (че так называется не знаю :no: , как сказали так и повторяю лет 30... :yes2: )
фарш 200г
яйца-2,
сметана-4ст. ложки,
мука-2ст. л.,
чеснок, лук и специи -по вкусу.
Взбить яйца и сметану(вилкой), добавить муку+фарш и специи=всю массу смешать, (получится как густая сметана). Можно жарить и на смальце и на подсолнечном масле, накладывая ложкой на сковороду. Сковороду во время жарки накрывать крышкой, огонь средний-получаются пышненькие. :wacko:

_________________
здесь мы живем http://www.clematis.com.ua/

Тамара и Валера


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 18:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 15:46
Сообщения: 1812
Откуда: Киевская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Тамара, а подавать горячими или холодными? И потом их протушивать не нужно?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 19:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 17061
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
Лозинка писал(а):
Таня, предлагаю не салат, но тоже вкусно.
БИЗЕЛИ(че так называется не знаю :no: , как сказали так и повторяю лет 30... :yes2: )
фарш 200г
яйца-2,
сметана-4ст. ложки,
мука-2ст. л.,
чеснок, лук и специи -по вкусу.
Взбить яйца и сметану(вилкой), добавить муку+фарш и специи=всю массу смешать, (получится как густая сметана). Можно жарить и на смальце и на подсолнечном масле, накладывая ложкой на сковороду. Сковороду во время жарки накрывать крышкой, огонь средний-получаются пышненькие. :wacko:


Сделала только что :cool: :cool: :cool: из куриного фарша, без лука но с укропом .... мнямская весч. Протушиватьне нужно, на среднем огне под крышкой. Просто, быстро, вкусно, нежно. Я делала такого плана оладки мясные, но немного другие ингредиенты были, теперь буду делать так.
Тамара спасибо за рецепт :il:

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 19:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2009, 15:46
Сообщения: 1812
Откуда: Киевская обл.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Женя, а на твой взгляд это праздничное блюдо или повседневное?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Салаты
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 19:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 17061
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
Мне кажется годится и так и так. Котлеты могут быть и праздничными и повседневными, как подать. Так и тут. Только возни реально меньше чем с котлетами... и нежней по консистенции и по вкусу.
Приблизительно так :]

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: А что у нас на ужин?
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 13:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 12:02
Сообщения: 3605
Откуда: Киевская область
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Запекала мясо в рукаве. Взять кусочек вырезки или битка разрезать на кусочки веером, но не до
конца.
Посолить, поперчить, притрусить приправой к мясу и поставить в холодильник для пропитки (можно и не ставить)
Потом положить в каждый разрез во внутрь по ломтику груши, а наверх кусочек (полосочку сыра)
Получается, как веер сыр- мясо. Это все счастье в рукав и в разогретую духовку.
Запекаете и дорезаете порционные кусочки до конца.
Мне нравится.

_________________
:ruchka1: Кактус - это глубоко разочарованный в жизни огурец...)))
http://www.miska.in.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=56
Таня


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Вторые блюда
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 08:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 17061
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
Жаркое "Меня дома не было".
Картошка 0,5-1кг, мясо свинины или говядины 0,5 кг, 2-3 головки чеснока, сливочное масло пару столовых ложек (можно больше)
Берем кастрюльку (желательно с толстым дном, или глубокую сковороду, в идеале казанок -но у меня нет). Кладем сливочное масло, сверху порезанное на кусочки мясо, сверху картошку порезанную на любимого размера кусочки (не мелко), сверху почищенный дольками чеснок. Закрыть крышкой на малюсенький огонек, тяпку в руки и в сад-огород. Часа через два прийти проверить готовность и посолить. Все.

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Готовим мясо
СообщениеДобавлено: 07 окт 2012, 19:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8878
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Рябчики свиные

Свиные рябчики (выше копыта, ниже мякоти ноги) - куски на порции - поджарила на сухой сковороде - запечатала. Сковорода - толстое дно: гриль, тефлон.
Сложила в глечик, присыпав приправами или для свинины, или просто соль, перец. не переборщите с пряными травами - вкус резко будет меняться.... Без овощей, только специи. Подлила немного горячей воды - только покрыть. И томила в духовке часа 2-2,5 на огне 220, потом 180... (электродуховка). Следите, чтобы соус покрыл мясо! Тает во рту....
Овощи не нужны, т.к. они просто разлезутся от такого режима. Хотите - отдельно запеките. Но я просто отварила картошку, полила соусом с мяса, овощи свежие и......... Как в ресторане высшей категории!
В рукаве такого не будет - стенки глечика лучше держат и тепло, и соки и прочее.

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Готовим мясо
СообщениеДобавлено: 08 окт 2012, 09:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 10:47
Сообщения: 429
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Руза
Баранина с айвой
Берем для этого блюда лопатку баранью. Очень мягкое мясо. Обжариваем на сковороде по очереди, в такой последовательности: лук, потом айву порезанную на сектора, потом мясо. Складываем в казанок, заливаем водой пополам с белым сухим вином и тушим до готовности мяса. Из специй предпочитаю зиру и соль, все

_________________
Скучно жить на свете октябренку Пете
http://fotki.yandex.ru/users/lady-andrianowa/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Готовим мясо
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 18:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2013, 13:18
Сообщения: 644
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Мой сад в: бориспольский район
Классический бигос
Продукты:
1. В равных частях кислой и свежей капусты;
2. Свинные рёбрышки (не очень жирные);
3. Сушеные грибы;
4. Чернослив (желательно без косточки);
5. Томатная паста или томатный сок;
6. Лавровый лист, соль, перец свежемолотый, паприка.

Грибы, если сушеные, заливаю на ночь водой. Гриб должен "распуститься", что бы его можно было легко порезать. Слегка отжав грибы, обжариваю их на растительном масле, можно добавить немного сливочного.
Свежую капусту тонко шинкую, слегка солю, мну капусту руками, что бы капуста пустила сок. Квашеную капусту выкладываю в дуршлаг, что бы избавиться от излишков рассола, если это нужно. В миске хорошо перемешиваю кислую и свежую капусты.
Свинные рёбра режу порционно, на хорошо разогретой сковороде быстро обжариваю со всех сторон до лёгкой корочки, внутри мясо должно остаться сырым. Если рёбрышки с жирком, растительное масло можно не добавлять . Выкладываю мясо в сотейник, где предполагаю готовить бигос. Хорошо, если сотейник плоский и широкий. Его перед загрузкой, можно слегка разогреть.Сверху выкладываю капусту. Накрываю плотно крышкой и тушу на очеь маленькой t.
Когда мясо и капуста начали выделять жидкость, добавляю в сотейник томатный сок. Если нет сока, распускаю в сковородке с подсолнечным маслом пару столовых ложек томат. пасты, добавляя капустный рассол или просто воду.
Соль, перец, паприку по вкусу. Не забудьте лаврушку. Соли, возможно и не понадобиться, учитывая, что в блюде присутствует квашеная капуста и рассол.
За пол-часа до приготовления бигоса кладу в сотейник промытый чернослив и грибы. Тушу до того момента, когда в сотейнике жидкости почти не осталось. Чем меньше t под сотейником и чем дольше он томиться, тем лучше.

Томатный соус можно заменить соусом ткемали, или сливовым вареньем. Можно добавить красного сухого вина. Иногда, к свинине добавляют кусочки копчёной колбасы, телятину.

Приятного аппетита! :rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB