Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 16 ноя 2018, 10:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 00:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2011, 13:27
Сообщения: 8111
Откуда: Киев
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Мой сад в: с.Малая Салтановка под Киевом
У плова получается разный вкус, в зависимости от мяса, да и приправы должны быть разные. Там где курица можно и изюм положить, а с бараниной чеснок пойдет и барбарис хорошо. А вообще сколько хозяек, столько и рецептов :D

_________________
"Жизнь — прекраснейшая из выдумок природы." И. Гете
Наталья


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 01:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 17610
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
Но свинина в плове это нонсенс...ну не называйте тогда плов что ли...
Извините за категоричность :]

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 12 янв 2015, 11:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2011, 13:27
Сообщения: 8111
Откуда: Киев
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Мой сад в: с.Малая Салтановка под Киевом
Ага. плов со свининой, это плов по украински :mo: А между прочим, он с бараниной вкусней :}

_________________
"Жизнь — прекраснейшая из выдумок природы." И. Гете
Наталья


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 12:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:32
Сообщения: 2122
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Мой сад в: Харьков
Делала уже сама аж 2 раза плов по-афгански. Рецептов и видео - много в инете, я даже давала в фейсбуке и тут на ужине... :yes2: Расскажу, как мы в выходные делали плов на костре в казане.
Но правильно готовить его меня учили соседи - они с Афганистана, родители одноклассника моего сына .

Плов по-афгански отличается тем от обычного, что морковь готовится особым способом, добавляются фисташки свежие и чеснок головками, и лимон..

Продукты: рис особый должен быть, длинный совсем... Я брала турецкий, хочу купить афганский (иранский) Или берите, какой есть, главное, чтобы не клейкий. Его промывают и замачивают минимум на 3 часа.
Мясо - в принципе, любое. Мы брали индейку.
Лук - на 2 стакана риса - 3-4 головки лука.
Чеснок - 2 -3 - 4 головки целых
Морковь - 3 штуки достаточно больших.
Изюм, фисташки свежие (не солёные) или кешью - пол стакана всего... Очень вкусно с ними, но не обязательно.... Специи - лучше купить у тех, кто их продаёт на базаре. Обязательно идут корица - 1 палочка, зира, 1 гвоздичка, барбарис .. Но на рынке подскажут.
https://www.youtube.com/watch?v=weue5GF36bg - вот отличное видео! Посмотрите не один раз! Всё понятно.

Режем морковь длинными (до 5-7 см) кусочками тонкими. Не трём на тёрке, а режем! Тут 2 варианта: или приварить немного, а потом обжарить, или обжаривать, а потом в фольгу сложить и томить в общей кастрюле. Просто морковь не смешивается с рисом, а выкладывается сверху.
Но есть и упрощённый вариант - как раз для природы.
Обжариваем морковь в масле в казане, постоянно помешивая!!!!!!!!! Или приварить с 5-7 минут, а потом обжариваем ВЫНИМАЕМ шумовкой, оставив масло - в него добавляем Изюм - как стал шариком, то снимаем с огня всё, добавив мелко порезанные орехи. Всё вынимаем из казана! Далее.. Не очень крупно нарезанный лук обжариваем в масле до прозрачности, добавляем куски мяса и жарим, жарим, жарим - не отходя и помешивая постоянно! - до почти растворения лука! Это минут 20-25. Не пугайтесь - не сгорит! Мешайте! Огонь большой, но не сильный... Вынимаем всё! Казан желательно протереть внутри, дабы далее при приготовлении на стенках не пригорали остатки ранее жаренного. Итак, на дно кладём половину от обжаренной моркови, затем мясо, затем снова морковь - далее РИС половину - затем изюм и орехи и накрываем второй половиной риса. Специи сверху, ЧЕСНОК головки целые углубить до дна. Печёный таким образом чеснок очень не обычен и вкусен! Рис 1-2 минуты должен побыть в масле с мясом, а затем заливаем водой - покрыть на 2 пальца сверху. На достаточно сильном огне дождаться, пока вода впитается, накрыть плов крышкой , обмотанной полотенцем, и не открывать минут 2О--30 - на слабом огне томим!
Или переворачиваем на блюдо, или аккуратно выкладываем слоями.

_________________
Вероника
https://picasaweb.google.com/100399103143284162082
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 16:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2011, 13:27
Сообщения: 8111
Откуда: Киев
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Мой сад в: с.Малая Салтановка под Киевом
У меня мама так готовила, хоть и жила в Киргизии :] Вкуснючий получался :cool:

_________________
"Жизнь — прекраснейшая из выдумок природы." И. Гете
Наталья


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 30 авг 2015, 13:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:32
Сообщения: 2122
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Мой сад в: Харьков
Изображение Изображение Изображение

Девчата! Это та-ааааааааа-а - к вкусно!
У меня всё получилось!

Рецепт писала выше. Но вот ещё нашла подобный вариант в инете:

http://flavorsofbaku.com/ru/portfolio-v ... a-plov-ru/

_________________
Вероника
https://picasaweb.google.com/100399103143284162082
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2018, 11:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2015, 22:00
Сообщения: 5004
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 557 раз.
Мой сад в: Киев
phpBB [video]

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Плов
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2018, 13:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 окт 2017, 10:50
Сообщения: 876
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Мой сад в: Малая Салтановка
Ааааа! Какая дразнилка!!! Обожаю плов и могу есть все время :mo:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB