Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 16 ноя 2018, 10:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кролик
СообщениеДобавлено: 31 дек 2014, 22:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8906
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Кролик новогодний.


Говорю своё мнение о кролике... Переела, еле дышу, хотя ела не так и много... :mo: Но очень сытно !!!!
Технология: кролика мариновала в воде, добавила уксус, много перца разного, соль... Мой большой домашний кроль пролежал сутки в воде - меняла. Ну так вышло....
Затем я его нашпиговала салом - кусочками. Но надо было или не делать, или меньше... Вкус не испортило сало, просто и сам по себе кроль жирноват, в селе откормили мы его :mo: Но я ж старалась.... :rofl: После шпикачек я хорошо обтёрла всю тушку, уложила на противень с солью. Сверху спинку и всю тушку обмазала сметанкой с добавлением горчицы и молотого розмарина и перца. Выпекала около 40 минут при 190, затем, как подрумянился кроль, накрыла фольгой его и ещё пекла минут 40 - томила, так сказать. Кроль вышел сказочным !!!!!!!!!!
Сделала фото противня с солью - чтобы было понятно, почему, собственно, соль не испортила кроля, не пересолила. И что соль впитала весь жир лишний...

Соус: сметана домашняя+магазинная, творог домашний перетёрла через сито (можно блендером), добавила укроп, горчицу французскую, немного специй сухих по вкусу... Соус вышел супер, как в Турции в отелях подают белый разный - с йогуртом, творогом и прочее. Привкус творожка, сметанки, зелени идеально сочетается со вкусом мяса кроля.
Гарнир: рис. Рис хорошо промыть, подсушить и прокалить в масле в сотейнике. На 2 стакана риса - 3 стол ложки масла (оливковое или другое ) и воды 1:2, значит - 4 стак воды, посолить. До выпаривания почти всей жидкости на слабом огне, затем выключить печку и укутать полотенцем кастрюлю. Всё. Минут 20 и готово ! Тоже как в Турции рис.

Фото: первое - соль, на которой запекался кролик; второе - "остатки " :mo: кролика и рис третье - немного соуса....
Конечно, надо было бы сделать фото кроля на противне, но я не успела....


Изображение Изображение Изображение

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кролик
СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 00:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2009, 23:04
Сообщения: 2114
Откуда: г. Черкассы
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Мой сад в: Черкассы
Смотрела советы по кулинарии: когда кролика замачивают с уксусом, то он потом станет жестким. Рекомендуют только в вине.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: кролик
СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 04:27 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 дек 2010, 03:42
Сообщения: 27
Откуда: киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: коржи, Барышевский р-н
Уже три раза делала кролика по такому рецепту: режем на средние куски , солим и пересыпаем травами итальянской и прованской кухни(пакетики из Сильпо), срециями для курицы и свинины, чесноком, сухим базиликом.Все специи, что понравились и кажутся подходящими. Заливаем домашним сухим вином( в этом году вишневое), можно конечео и покупным :-) Стоит в холодильнике 8 -12 часов.Затем 2 варианта - если кролик небольшой и, соответственно, молодой, тушим в рукаве минут 40 - 60. Если кроль большой и может быть суховат - обжариваем на сковородке и тушим в сметене с чесноком. Семья и гости сказали,что деликатесно :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кролик
СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 10:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8906
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
:] Мой кроль жёстким не был совсем. Уксус яблочный или винный и не много ; на то кол-во воды, что у меня в кастрюле, совсем не много ... Про вино была идея, но сухого не было.

Надо попробовать в вине, но не за 2 дня, как у меня вышло... Опьянеет кролик и я ! :mo:

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кролик
СообщениеДобавлено: 25 дек 2015, 19:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:32
Сообщения: 2122
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Мой сад в: Харьков
И снова кроль на соли :D

Только из духовки

Изображение Изображение Изображение

_________________
Вероника
https://picasaweb.google.com/100399103143284162082
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB