Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 20 ноя 2018, 20:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Баранина
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 00:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 17610
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
Имеем барана :scratch:
Как шею вкусно приготовить? шея и хребет почти весь без седла ..... шашлык или кусочками биточками не планирую. Фефочки поделитесь опытом или идеями :] ну заодно уже и про седло как и что.... в плане удачного личного опыта

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Баранина
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 11:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2010, 12:36
Сообщения: 17810
Откуда: Киев
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Мой сад в: Полтавская обл.
ох.. я уже эту баранину и так и сяк... самое экономное для себя, т.к. все поесть любят, выбрала, чтоб же ш поесть было что-то, это плов..
а в ресторане когда-то ели такие бараньи котлетки, только в виде колбасок на вид.. мясо измельчают, а потом еще долго фарш кидают на стол :D ляп! берешьего все, потом опять в сердцах - ляп!!! :mo: мясо меняется прям на глазах.. - однородным становится.. можно много лука добавить, мелко порезав, и, конечно, перчика.. формируешь такие небольшие колбаски (чтоб не долго жарить-то) и жаришь.. мужчины уж точно оценят.. очень вкусно. Нам тогда эти котлетки в ресторане просто с огромным блюдом зелени подали.. по-грузински! и с томатным чем-то... смачного!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Баранина
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 11:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2010, 12:36
Сообщения: 17810
Откуда: Киев
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Мой сад в: Полтавская обл.
да, забыла! колбаски просто мокрыми руками формируют (в холодной воде руки поболтал - и лепишь).. но можно и в сухарики, конечно... (просто не люблю булку в котлеты класть и т.п.. у меня просто бзик такой из области раздельного питания :]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Баранина
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 11:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:44
Сообщения: 20080
Откуда: васильков
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
я очень люблю молодую баранину. это мое любимое мясо.
я готовлю из хребта-шеи суп гороховый или щи кислые.
а из лопатки - конечно же люля кебаб - это то, что лена цой описала.
а из ног - запеченного в рукаве и нашпигованного чесноком барана :mo: . больше туда - ни-че-го не -нуж-но!!! солить перед подачей на стол. зелень. соусы на основе томатов или слив. пресный хлеб или просто белый рис - вот и все что ему нужно для гарнира.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Баранина
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 11:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2010, 12:36
Сообщения: 17810
Откуда: Киев
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Мой сад в: Полтавская обл.
Рыбка, пожааалуйста, суп и щи кратко, можешь? и спасибо, что напомнила название, да, люля-кебаб..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Баранина
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 12:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:44
Сообщения: 20080
Откуда: васильков
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
гороховый суп - проще простого. замоченный горох сварить вместе с бараними костями. перед приготовлением туда ( если кто любит зажарку из лука и моркови) , но я люблю протушенную морковь и зажаренный лук отдельно :mo: .
если лень, то морковь бросить и сварить вместе с костями и горохом.
солить в конце. лавровый лист и тмин или кориандр - обязательно.


щи кислые. сначала варим шею, с целой луковицей и целыми морковками (петрушки и другие корешки - приветствуются) потом бросаем картофель , в уже почти готовый бульон. и только когда картофель прокипит и станет почти готовым, бросаем кислую капусту . можно с рассолом.
варим еще 10 -15 минут. потом достаем лук и морковь целые. разминаем и бросаем обратно. все.
самое главное - не бросить капусту в несварившийся картофель. тогда все- картофель станет противным. заклякнет. и солить щи ( если очень хочется - только в конце).
щи лучше есть на следующий день ( но у меня не получается :mo: )


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Баранина
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 12:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 17610
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
Голяшки сварила, чичас буду харчо ваять :} ноги запеку, лопатки и ребра на потом...может и люля или плов.... а вот шею :scratch: в Турции ела так вкусно приготовленный этот продукт, целиком как то готовили....еще соус типа бешамеля был, а потом резали .... тааак нежно и вкусно :love: хочу повторить как то

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Баранина
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 12:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2010, 12:36
Сообщения: 17810
Откуда: Киев
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Мой сад в: Полтавская обл.
АГа, спасибо всем.. :rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB