Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 27 июн 2019, 13:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обычная еда. На каждый день.
СообщениеДобавлено: 23 авг 2010, 14:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:44
Сообщения: 19792
Откуда: васильков
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
под влиянием блондинки я тоже готовила. сбегала в мгазин с торца дома и купила один стейк семги. он дорогой, поэтому я его не пожарила, а экономно сварила в виде супа :mo: .получилось супа ( ухой это не назовешь) полтора литра, не меньше :} .
кроме семги в нем плавала картошка, тертая морковка и вынуты были плавающий целый лук и лавровые листочки. фсе.
соли и перец на глаз заметны не были.
фторое. на фторое у меня разморозилось полкролика. я тушила его в воде и морковкой и луком целый час, потом добавила соус из сметаны, муки и чеснока и еще 10 минут. теперь обдумываб гарнир к моему царскому обеду и ужину.
наверное сделаю такие оладьи как описывала блондинка ( которые не деруны) но я ленюсь делать их на сковородке, стоять в жару над комфоркой, поэтому они будут в духовке, а протвине, смазанном смальцем.
а? как я вас? уела? приятного аппетита.
а завтракала я помидорами с моцареллой и базиликом. потому что лень было готовить. и я даже не порезала все это я так - кусала.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: А что у нас на ужин?
СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 19:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 16433
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
Кстати про ужин :D
Есть такая рыбка... солнечник зовется... срашненький черный диск, ценою около 20 грн. за кило... Прэлэстная рыбка.
Беру это страшилище (оно как правило мороженое) по одной штуке на едока, и мою (осторожно шкура там царапучая просто жуть, прям акула) сыплю солькой и в пакет - размораживатся. :pof: Это действие с утра. Вечером прям так на протвень и вкл. духовку (только не гриль, корочка не нужна совсем - скорее наоборот), и до готовности томится. На тарелки и снимая шкурку кушаем мяско... присыпая солькой.. збрызгивая соком лимона... мяско нежное и не жирное... чем то похоже на окуня морского... ммммм. :dr: смачно... диетично...

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: А что у нас на ужин?
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 22:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 22:09
Сообщения: 23466
Откуда: киевские мы.
Благодарил (а): 1710 раз.
Поблагодарили: 1015 раз.
Мой сад в: с. Хотяновка
Я не говорила? У меня нынче камбала запеченная. Вкуусно - много мяса и нет костей! :D
Приготовление для лентяев (или рабочих дам :mo: ).
Рыба хорошенько отмывается, натирается солью и укладывается на противень, смазанный раст.маслом. Фсе. Отправляем в духовку на 150-200. Ждем минут 30. Все на глаз (или на язык).
Кто любит добавки в виде травок, специй - всегда пожалуйста.
никуся писал(а):
Ух ты, ты даже не заворачиваешь ее в фольгу? Класс! надо будет попробовать, а то за процессом жарения на сковородке надо следить... :mo:

Только обратите внимание на качество рыбы - камбала должна быть желтобрюхая, лучше крупная. И еще - она оч хороша в холодном виде.
Приятного аппетита!

Я ставлю минут на 30. За 10 мин. до конца сверху смазываю маслом. Может и 20 хватит, а может и меньше...

_________________
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо.
Изображение

Мой сад 2017


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: А что у нас на ужин?
СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 12:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 22:09
Сообщения: 23466
Откуда: киевские мы.
Благодарил (а): 1710 раз.
Поблагодарили: 1015 раз.
Мой сад в: с. Хотяновка
Только обратите внимание на качество рыбы - камбала должна быть желтобрюхая, лучше крупная. И еще - она оч хороша в холодном виде.
Приятного аппетита!

_________________
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо.
Изображение

Мой сад 2017


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: А что у нас на ужин?
СообщениеДобавлено: 10 июл 2011, 15:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2011, 19:31
Сообщения: 593
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Мой сад в: Киев
Можно еще так скумбрию запекать,вкусно и очень полезно.

_________________
Немного весны http://fotki.yandex.ru/users/lida1205/album/221174/?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Рыба и блюда из неё.....
СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 11:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 16433
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
Рыбка под польским соусом.
Рыбка (желательно белая, не жирная, я люблю так готовить морского окуня - он тогда вообще креветками пахнет), масло сливочное, лимон, яйцо.
Этап первый: соус - вынимаем сливочное масло зарание и варим яйцо. Этап второй: рыбку отвариваем целиком в малом количестве подсоленой воды, или можно запечь в духовке (мне отварить больше нравится). Пока она варится (минут наверное 10), делаем соус - трем на самой мелкой терке вареное яичко, туда же мягкое масло, туда сок лимона, соль, сахар (количество определяем по вкусу- соус кисло,сладко, соленый), можно укропчика мелко порезать. Готовую рыбку на тарелку, сверху на горячую рыбку соус (он должен растаять на рыбке и впитаться в нее ) этот же соус можно положить и на горячий рис к рыбке, тоже добавляет вкусности. Все.


Ой, такой рецептик вспомнила....
Специально "Рыбка для Рыбы" , которая все любит грилить.
Я люблю так готовить форель (такую небольшую, которая в аквариумах супермаркета плавает). Вообще меня продавцы супермаркетов наверное ненавидят накануне приготовления оного блюда, потому как зрелище вылова и взвеса оной живой рыбки развлекает покупателей всех соседних отделов- громко, суетно, развлекательно. Но со льда я брать не люблю.
Этап первый начинка: режем зеленый лук много не мелко, укроп, петрушку все в мисочку, присолить и немного бальзамического уксуса (и можно еще ложечку чайную коньячку или водочки если есть.) Этап второй рыбка: чистим только брюшко и жабры, моем. В брюшко напихиваем содержимое мисочки (побольше). Грилим (приблизительно минуты по 3 с каждой стороны на горячих углях) бризнуть лимонным соком. Все теперь все съедаем присоливая по вкусу (кроме шкурки и костей), о том что в брюшке лук был гости не догадаются съедят и еще попросят. :)

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рыба и блюда из неё.....
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 13:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2011, 15:41
Сообщения: 1774
Откуда: винница, центральная украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Мой сад в: vinnica, украина
вопрос на засыпку.
какую рыбу взять для фарширования , кроме щуки и сома, а то выбило с головы.
надо послать малого купить. :) :)
в какой косточек мелких мало.

_________________
Откликаюсь на имя-Виктория. http://my.mail.ru/mail/viktoria1.chaiko ... m_id=2013- мой альбом


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рыба и блюда из неё.....
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 13:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2009, 20:50
Сообщения: 2586
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Творожку трошки, в фарш добавь. :cool:

_________________
Есть решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рыба и блюда из неё.....
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 13:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:44
Сообщения: 19792
Откуда: васильков
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
девочки. а кто тунца умеет готовить так, чтобы он не был сухим?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Рыба и блюда из неё.....
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 14:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 фев 2010, 12:42
Сообщения: 179
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Соф.Борщаговка
Рыба скумбрия запеченная.
Скумбрию разделать на филе , поперчить,посолить,сбрзнуть лимонным соком.Уложить на противень ,застланный фольгой.Если есть тефлоновый лоток,то фольга не нужна.
Лук нарезать полукольцами и обжарить.Плавленый сырок или твердый сыр натереть на терке.Отварить картофель в мундире ,оладить и натереть на терке.

Сначала выложили скумрию,далее обжаренный лук,немного присолив,натертый сыр,сверху картофель.Полить немножко сверху оливковым маслом или каким есть.Запекать в духовке мину25-30.

_________________
мой сад здесьhttps://picasaweb.google.com/106815289560056862573/201102#
http://foto.mail.ru/mail/dinylihka/ меня зовут Людмила


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB