Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 19 ноя 2018, 00:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что у нас на ужин?
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 13:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 13:47
Сообщения: 3416
Откуда: г. Киев, Голосеево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
макароны по-флотски... :rofl:
но и картошку по-разному можно пожарить..
1. по-селянски, во фритюре...
2. порезать дольками... посолить поперчить, добавить майонеза и в духовку...
3. те же дольки.. на сковородку чуть поджарить, добавить лук кольцами, перец болгарский, помидорчик дольками, чеснок.. и тушить под крышкой... помешивая...
4. картошечка на сковородке... с мясом и луком.... свежее мясо чаще замещаю копченой почеревочкой.. запах представляете? :dr:
5. картошечку хорошо моем... разрезаем пополам.. кладем на нее бекон или сальцо.. заворачиваем в фольгу.. в духовочку или микроволновку...
6. кораблики из картошки... готовим точно так же как в п.5... только сальцо, бекон прикалываем зубочисткой... выкладывает на противень или тарелку и тоже в духовку.. микровоновку...

_________________
Я, Таня kyianochka2501@gmail.com
Переполненный сосуд выливается через край. Так и переполненное сердце человека изливает на ближних то, чем оно полно.
Мои альбомы: http://picasaweb.google.com/Kyianochka2501


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: А что у нас на ужин?
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 10:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 17610
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
Мне ж то же готовить лениво :pof: а покушать я таки люблю :dr:

Буду пирог сегодня картофельный делать... ленивый:
1. С утра варю картошку в мундирах, и отдельно окорочка.
2. За час до ужина: чищу картошку и тру на крупной терке прям на протвень слоем сантиметра 2-3 , чуть присолить и налить пару черпачков бульончика нарисовать майонезной сеточки немного. Затем мяско от окорочков поломать кусочками (прям руками) и слоем уложить. Сверху еще один слой картошки тру. И сверху "шапочку" намазываю такую : тертый сыр яйцо и майонез. Зелень специи добавки по вкусу повара и едоков внутри пирога по ходу укладывания слоев. В духовку , и до румяной корочки сверху. Все :] Я делала такой пирог из красной рыбки, то же :cool:

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: А что у нас на ужин?
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 12:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 01:17
Сообщения: 11907
Откуда: Киев
Благодарил (а): 150 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Мой сад в: Глеваха
Жуть сплошная! :mo: С утреца пораньше уже за ужин говорим... :D Хозяюшка, никогда так окорочка не готовила, так все красиво показала, что надо будет обязательно попробовать! Спасибо! Я вот там еще заметила чесночек, ты его тоже добавляешь?

Женечка, и у тебя пирог классный! Наверное, я так думаю, это чисто теоретические соображения... :rofl: Я иногда так делаю что-то типа того, но только на сковородке, чтобы еще быстрее, так же нижний слой - вареная перетертая картошка, в середину - любое порезанное мелко отварное мяско, колбаска, что там есть в холодильнике...и сверху еще слой картошки. Жарится все на плите и переворачивается через некоторое время, чтобы поджарить верхний слой

_________________
Ира
Кто понял жизнь, тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребенок, молится старик, как дождь идет и как снежинка тает. О.Хайям.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: А что у нас на ужин?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 14:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 17610
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
Вообще то мы по большей части (ну и я в том числе) готовим пюре не правильно... фастфудно :]
Чичас расскажу как правильно готовить, немного морочливо.. НО приготовленное таким способом пюре без ущерба для вкуса может хранится в холодильнике несколько дней. Так готовят в хороших кабаках.
Варим картошку в мундирах. Пока горячая очищаем и протираем через сито. Горячие сливки туда и сольку, и опять протираем через сито. Реально так вкусней, но надо повозится.... :]

Я люблю сырое яичко добавить в пюре....
А вообще можно сделать пюре разноцветным - в одну часть добавить яичко (будет желтеньким), в одну часть томат или кетчуп пару ложек (будет красным), а одну часть оставляем так (белый цвет). И выложить на блюдо эти слои художественным способом.
:ruchka1:

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: А что у нас на ужин?
СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 14:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 17610
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
Вспомнила еще один, но уже ленивый, способ приготовления картошки. Можно его даже как праздничный применить, потому как выглядит красиво.
Берем красивую (тут в смысле что прям в этой посуде пойдет на стол) плоскую посуду для духовки, крышка не нужна. У меня стеклянные, для духовки, плоские кастрюльки. Наливаем немного масла, чистим и режем какими нибудь кубиками картошку (например 2х2 см, но это не принципиально, можно и крупней), и еще морковки немного - то же кубиками или полукольцами, но меньшими чем картошку. Посолить, поперчить, поломать лавровый листик и положить. Все перемешать, что бы масло было по всем поверхностям кусочков. И в духовку - до готовности. Все :]

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 12:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 17610
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
Картофельные блинчики (не деруны, а скорее чипсы на вкус).
Картошка, лук, яйцо. Муки не нужно!
Трем на крупной (буряковой) терке картошку (я беру штук 5 на на раз покушать) , туда же режем лучек соразмерными кусочками, посолить+ поперчить, яйцо. На растительном масле, на большом огне, без крышки жарить как оладьи раскладывая потоньше, с обеих сторон. Жарятся они быстро. Сверху посыпать зелень+чеснок. Как вариации, под каждый такой оладушек можно положить по кусочку сала, или бекона, или грибочка -будет с припеком.

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Картошка и блюда из неё...
СообщениеДобавлено: 10 дек 2011, 14:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8906
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
лор писал(а):
1. Варим картошку в мундире, очищаем от корки (можно с коркой, но имеет привкус, мне не понравился), смазываем противень любым маслом и кладём картошку и каждую раздавливаем или давилкой или прямо рукой. Получится плоский блин. На каждый наливаем оливковое или подсолнечное (любое) масло, солим, посыпаем любыми приправами и зажариваем в духовке. Хрустит, вкусно, красиво, быстро.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Картошка и блюда из неё...
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 11:48 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 мар 2012, 14:19
Сообщения: 762
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Мой сад в: Одесcкая обл.
Обычное блюдо - картошка тушеная. Ну с мяском, томатом, луком, морковочкой. Иногда делаю постную, без мяса. Там, где я родилась, такое блюдо называют соус :) .
На заре моей супружеской жизни свекровь меня научила одному секрету - добавлять в казан немного мяты. На мой взгляд, очень интересный вкус получается. Может, многие так делают, а если нет -попробуйте :cool:

_________________
Люда, на ты.

https://get.google.com/albumarchive/101 ... 0931036082
https://goo.gl/photos/znfjy3ZvarwERD9e7 - 2017


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Картошка и блюда из неё...
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 17:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2012, 11:08
Сообщения: 780
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Мой сад в: Беларусь,Минск
А можно немного изменить вкус жареной картошки.Сначала на сковороде в масле обжариваем рубленый чеснок и натертую на крупной терке морковь,- а уж потом высыпаем туда картошку нарезанную...Вкус получается необычный и остренький(а картошка,если морковь хорошо "красит" - золотистой...).

_________________
Меня зовут Людмила.И пожалуйста,на "ты".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Картошка и блюда из неё...
СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 17:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 19:58
Сообщения: 1795
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Одесская область г. Белгород-Днестровский
А я ещё жареную картошу поливаю чесночной заливкой. Нам на двоих хватает три зубка чеснока, по вкусу соль, чёрный молотый перчик, немного воды и подсолнечного масла. Картошку уже готовую полить этой заливкой, такой аромат, что слюнки текут.

_________________
Я Алёна.Изображение
Радуйтесь каждой мелочи не нервничайте из-за каждой сволочи и не создавайте себе чужих проблем


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB