Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 19 ноя 2018, 08:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гречка и всё из неё....
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 21:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8906
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
А я рекомендую нам дамам гречаные оладики сделать на ужин, но уже завтра - не надо есть на ночь! :whistle:

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: А что у нас на ужин?
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 21:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8906
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Да это рецепт всем известен! :D Сварила я шикарную гречку, но во т беда - пересолила трошки... И что делать было? Вбила я туда 3 яйца, 3 ложки молока добавила, 1 ложку майонеза и пару0тройку ложек муки. Пожарила (тесто густоватое) под крышкой и со сметанкой умяли... Специи добавляла разные - и смесь перцев, и для курки (не знаю, почему...), и мелко порубила укропчик туда же... Фантазировала! Вкусно очень! Можно при желании и грибочков жаренных туда, и лучка жаренного... Но это всё калории, время, а я просто пожалела гречку! :wf:
Мужу положила куриную отбивную.... :pof:

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: А что у нас на ужин?
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 22:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 20:16
Сообщения: 548
Откуда: Киев
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: пилиповичи
Хозяюшка писал(а):
Сварила я шикарную гречку, но во т беда - пересолила трошки.

:rofl: ну, анекдот, у меня тоже гречка...и тоже пересолена.., не "трошки", правда.
я делаю так:добавляю кипяток, чтоб сверху вода на два пальца была, довожу до кипения, а после половником вычерпываю, сколько могу. после уменьшаю температуру и под открытой крышкой она доходит до прежней сухости.

_________________
та самая иннуся...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: А что у нас на ужин?
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 22:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 21:54
Сообщения: 9095
Откуда: м. Кропивницький, Україна
Благодарил (а): 523 раз.
Поблагодарили: 203 раз.
Мой сад в: с/т "Ятрань"
Первый раз слышу про гречневые оладьи. :] Буду попробовать! :-*
Зато часто делаю "Ирландское рагу" по Джерому. :mo:
Рецепт рагу : все (каши-вермишель-колбаса-соленыеогурцы-итд) остатки ранее приготовленной пищи (не испорченной, разумеется, а просто на три порции не хватит, или уже второй день едим) достаем из холодильника; режем небольшими кубиками то, что режется; если мало, добавляем сырой картошки; добавляем специи, кетчуп, майонез по вкусу и настроению; складываем в горшочки, переслаивая сыром, если есть и запекаем в духовке.
Второй вариант - все режем-перемешиваем, вбиваем пару яиц, поджариваем на мал. огне под крышкой, в конце (когда только выключили газ) посыпать сыром (если есть), и еще пару мин. подержать под крышкой.
Вкусно!.. :}

_________________
Надя :ruchka2:
Фотоальбоми:
https://picasaweb.google.com/110928847487898526495


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: А что у нас на ужин?
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 22:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 01:17
Сообщения: 11907
Откуда: Киев
Благодарил (а): 150 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Мой сад в: Глеваха
анита писал(а):
:rofl: ну, анекдот, у меня тоже гречка...и тоже пересолена.., не "трошки", правда.
я делаю так:добавляю кипяток, чтоб сверху вода на два пальца была, довожу до кипения, а после половником вычерпываю, сколько могу. после уменьшаю температуру и под открытой крышкой она доходит до прежней сухости.

А я люблю гречку запарить на ночь кипяточком, посолив его чуток и без варений и приготовлений к утру готова рассыпчатая гречка :dans1:

_________________
Ира
Кто понял жизнь, тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребенок, молится старик, как дождь идет и как снежинка тает. О.Хайям.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: А что у нас на ужин?
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 22:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2010, 12:36
Сообщения: 17810
Откуда: Киев
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Мой сад в: Полтавская обл.
Сууупер! Надо пробовать. Это то, что нам надо!!!!

А я все про гречку. Люди, я еще студенткой на Кавказе, когда мы туда к родственникам мужа ездили, попробовала пельмени с гречкой!!! это - весчь, оауы и мням!...
к гречке добавляем чуть поджаренного лучка, молотый черный перец, ну, чтоб вкусная начинка получилась, делаем тесто, как для пельменей, лепим пельмени чуть больше, чем пельмени, но такой же формы. Никто не верит, что это вкусно, проверено. Но это вкусно, очень-очень. И заправить готовые пельмени заражарочкой луковой... и с соленым огурцом...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: А что у нас на ужин?
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 22:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2009, 12:09
Сообщения: 4938
Откуда: КИЕВ
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Мой сад в: г. Киев, Стеценко
Мою гречку вылавливаю весь мусор и противные черные буськи.
В кастрюлю из нержавейки с толстым дном (типа цептер)насыпаю мокрую гречку и как бы прокаливаю зверски мешая.
В разгоряченную гречку и такую же кастрюлю наливаю кипяток, на глаз (не знаю сколько, так как ни когда не заморачиваюсь с пропорциями, оно само получается как надо.)Кладу хороший кусок слив. масла и еще наливаю подсолнечного, солю и все хорошо перемешиваю. На самый минимальный огонь, что можно вообразить ставлю кастрюлю на 15 минут. Затем в газет и под одеяла, покрывала, подушки (ну все то, что вы сами мастерили в очумелых ручках) на час или два.
Гречка такая получается набухшая и рассыпчатая иии... пробуйте сами.

_________________
ЮЛЯ Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: А что у нас на ужин?
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 22:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8906
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Я делаю с гречкой и печёнкой куриной фарш на вареники и блинчики. Обжариваю с луком на масле печёнки куриные, всё это вместе с маслом перекручиваю, добавив гречку (тоже перекручиваю). Пропорции - 1:1 или как ляжет.... Потом делаю вареники (любые, хоть и на пару) или блинчики. Ну очень вкусно! :yes2: И пирожки из слоёного теста.

А гречку я варю редко, в основном в духовке делаю в глечике.

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: А что у нас на ужин?
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 22:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2010, 12:36
Сообщения: 17810
Откуда: Киев
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Мой сад в: Полтавская обл.
Вкусятина, знаю уже... между прочим, в гречке железа много... ее надо есть!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Гречка и всё из неё....
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 18:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8906
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Гречаники с мясом

500 грамм свиного фарша (или свинина+курятина). 1 яйцо в фарш.
1 стакан гречки отварить и пропустить через мясорубку или разбить блендером.
На растительном масле обжарить лук, резанный кубиками. В гречку добавить специи и соль.
Мука для панировки и 1 яйцо для лизьона (обмакивать)
Смешать фарш и разбитую гречку с луком, всё взбить. Добавить яйцо (если не добавили в фарш ранее). Из готовой смеси-фарша сформировать котлетки, обвалять в муке, затем во взбитом яйце и в мелких сухариках. Жарить на медленном огне под крышкой.
Гарнир - зелёный консервированный горошек, обжаренный на сливочном масле.
Можно мясо заменить печенью. Но тогда следите, чтобы не было мокро. Гречки понадобиться больше.


Это я так предлагаю вам блюда, которые можно захватить с собой в гости. :mo: Тонкий намёк....

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB