Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 16 ноя 2018, 10:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курочка и вторые блюда из неё.
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 13:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:44
Сообщения: 20080
Откуда: васильков
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
мой младший сын очень любит куриные фрикадельки. прямо фанат! всегда просит их приготовить. я беру на 3 грудки - 3 больших луковицы и жарю полукольцами. потом прокручиваю 1 раз в мясорубке грудки и смешиваю с жареным луком , который не измельчаю.
солю, перчу черным перцем. добавляю 1 яйцо и жарю на сковородке с 3-4 сторон, до румянца, заливаю водичкой и томатной пастой или сливками с мукой и 5-7 минут еще протушиваю..
он любит маленькие, но мне морочно - я делаю побольше размером :mo: , с нормальную тефтель.
он на них подсадил всех своих друзей, недавно он делал (дизайн и раскрутку) один ресторан, заставил в меню их включить и пока они занимались раскруткой - часто там бывал и все время их ел. теперь в этом ресторане куриные фрикадельки по моему рецепту :}


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Курочка и вторые блюда из неё.
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 13:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2010, 12:36
Сообщения: 17810
Откуда: Киев
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Мой сад в: Полтавская обл.
классно... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Курочка и вторые блюда из неё.
СообщениеДобавлено: 05 дек 2012, 12:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2009, 10:47
Сообщения: 429
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Руза
Котлеты рубленные из индейки или куриного филе.
Порезать 500 гр филе мелкими кубиками. Добавить 1 яйцо, 2 столовые ложки крахмала, пару ложек майонеза, соль по вкусу и зелень любую какую любите, пару зубчиков чеснока мелко порубить. Зимой я кладу замороженную зелень. Жарить на сковороде одну сторону без крышки, другую под крышкой. Котлетки получаются, как плоские оладушки, очень вкусно и довольно быстро.

_________________
Скучно жить на свете октябренку Пете
http://fotki.yandex.ru/users/lady-andrianowa/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Курочка и вторые блюда из неё.
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 20:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8906
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Только что сделала мясной пирог открытый.

Не тесто в основе - картошка!!!!!!!!
Супер сочно и вкусно.

Мясо - индейка. Где-то 500 г. Нарезаем, как битки-отбивные, отбиваем и рубим соломкой. Жарим на растит чуток + сливочное масло почти до готовности, посолить в конце.
Отдельно обжарить 1 большую луковицу до прозрачности и кинуть затем сладкий перец перезанный - 1 большой - кубиками. Обжарить минут 7.

Тесто: отварить 5-6 средних картофелин (порезать сразу на кусочки), размять, слив воду. Картофель достаточно напитал влаги. Разминаем и даём остыть минут 10. Вводим 1 яйцо и 1 стакан муки, 30 гр слив масла. Смотрим по качеству - нужна ли мука ещё. Тесто не должно ни сильно липнуть, ни быть крутым.
В принципе, можно его сделать до того, как приготовить индейку и овощи.

Дальше взбиваем сливки 10 % жирности (больше не стоит брать %) - 150 мл - с 1 большой стол ложкой томат пасты, солью, перцем. По желанию - травки по вкусу, мускат. Я не добавляла, муж не любит. Только лук-порей и можно рубленный укроп.
И 2 яйца взбиваем отдельно.
Трём кусочек сыра на посыпку.

В разъёмную форму, смазан маслом и посыпанную сухарями, выкладываем лепёшку из картошки, подняв борта (смочить руки водой). Хорошо распределяем по дну картофельную массу, чтобы у бортиков не было сильного утолщения. Влажные ладошки помогут.
Закладываем - мясо, овощи, поливка из сливок с томат пастой, лук-порей и зелень, сверху аккуратно вливаем яйца. Внимание! Вливать жидкость лучше от края по кругу: она сама стечёт к центру пирога.

Выпекаем минут 40, посыпав за 10 минут до окончания тёртым сыром.
Я забыла об этом и насыпала сыр сразу.

Понравилось абсолютно всей семье!!! Сметанка, перчик сверху свежемолотый - няма!!!!!!!

ИзображениеИзображение Изображение[/url]Изображение ИзображениеИзображение

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Курочка и вторые блюда из неё.
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 08:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2013, 13:18
Сообщения: 652
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Мой сад в: бориспольский район
Вероника, так долго ждала твоего рецепта открытого мясного пирога! Давно хотела что-то эдакое приготовить, да вот инет не изобилует такими рецептами... как ни странно! А может это мне трудно угодить?! :rofl: Сделаю - отпишусь!

Мой рецепт курочки (вкуснейшее диетическое блюдо):
1. Кура исключительно домашняя, желательно молодая, но не циплёнок, разделывается на порционные кусочки.
2. Пока разогревается сотейник, режу кубиками лук -2 средней величины головки.
3. Мяско слегка, не более 7-10 мин, обжариваю в сотейнике, на минимальном количестве растительного масла.
4. Сверху на мясо кладу лучёк, солю, добавляю воду, только чтоб покрыла дно сотейника, накрываю крышкой и на самой-самой маленькой t тушу 1,5 - 2 часа.
Получается такое диетическое блюдо - мясо птицы в собственном соку!
Похоже на рецепт Наташи, когда нет возможности особенно выготавливать, только без сметаны, и вообще, без каких-либо приправ и соусов - "a la naturel" !


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Курочка и вторые блюда из неё.
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 13:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 17:01
Сообщения: 3616
Откуда: Киев
Благодарил (а): 147 раз.
Поблагодарили: 146 раз.
Мой сад в: Киев
а я вечером попробую по Вероникиному рецепту,но с грибами.
я сегодня утром перекрутила грибы и поджарила с луком,думаля что вечером сделать
а тут раз- и в тему

_________________
Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать,
спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать.
Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Курочка и вторые блюда из неё.
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 16:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2012, 13:49
Сообщения: 2672
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 111 раз.
Мой сад в: Житомирской области
Часто готовлю блины с начинкой из белого мяса: мясо отварить, измельчить, поджарить с луком на сливочном масле. В холодную начинку трем твердый сыр ( не сырный продукт), соль, перец, травки, кто что хочет. Готовые блинчики обжариваем перед подачей на сл. масле, если лень, можно в микроволновке. вкусно.

_________________
мої квіти
Слава Україні!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Курочка и вторые блюда из неё.
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 17:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2010, 12:36
Сообщения: 17810
Откуда: Киев
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Мой сад в: Полтавская обл.
Я делаю часто так: курицу вытаскиваю из морозилки, кладу в гусятницу, выдавливаю на нее ст ложку или меньше горчицы, чуть сметаны, размазываю руками это все по дубовой ледо-куре с солью и специями, на дно гусятницы наливаю немного воды, ставлю в духовку. Под крышкой, на 180.
Ухожу работать в сад :D часа на два.
Но вот ета сметана-горчица - эт вредно, хоть я и чуть-чуть. Можно травы и соль, готовую чесночком притрусить... Курица получается румяная почему-то. Я думала под крышкой будет такая пареная. Ан нет. Кости сами отделяются..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Курочка и вторые блюда из неё.
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 10:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 14:52
Сообщения: 1028
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Мой сад в: Харьков
Сделала вчера по рецепту Вероники открытый мясной пирог , но со свининой. Я индюшку лю, но была свинина.
Очень вкусно, понравилось - особенно мужчинам :}
Спасибо Веронике :heard:

_________________
Оксана


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Курочка и вторые блюда из неё.
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 23:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2011, 19:58
Сообщения: 1795
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Одесская область г. Белгород-Днестровский
Тоже сделала
aksan4ik писал(а):
Сделала вчера по рецепту Вероники открытый мясной пирог
Тоже сделала такой пирожок с курочкой. Только сливок и сухарей не оказалось, была сметана и манка. очень вкусно. и вместо укропа положила петрушку. Вероника спасибо. :il: :wf:

_________________
Я Алёна.Изображение
Радуйтесь каждой мелочи не нервничайте из-за каждой сволочи и не создавайте себе чужих проблем


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB