Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 20 ноя 2018, 20:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Овсянка, сэр!..
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 19:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2010, 12:55
Сообщения: 2380
Откуда: Київ... Хотів
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
... Хочу допомоги. Хто може поділіться смачним рецептом каші. Я намагаюся урізноманітнити меню нашої сім"ї і не їсти одну лиш картошку і макарони. Будь яку крупу я відварюю в солоній воді з маслом, але мені здається, що можна приготувати кашу так, що аж пальчики обсмакуєш. У нас же такий великий вибір круп: ячна, пшенична, гречана, кукурузна, пшоняна, рис,... їх же пластівці і всякі сєчкі... Може можна запікати в духовці каші? Інтернетрецепти каш, якісь скупі і мені не багато нового сказали... треба, щоб досвідом були перевірені.
Чекаю...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Овсянка, сэр!..
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 19:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 20:16
Сообщения: 548
Откуда: Киев
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: пилиповичи
Оксана, я очень люблю каши, почти все. но мое твердое мнение, чем проще приготовлена каша, тем полезнее.

а вот добавки к кашам, таки да, могут быть заковыристые.
мои любят овсянку с изюмом и суш. клюквой, всякими черносливами- урюками.
я люблю соленые каши, кукурузную с сыром - брынзой, фетой.

_________________
та самая иннуся...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Овсянка, сэр!..
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 19:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2010, 12:55
Сообщения: 2380
Откуда: Київ... Хотів
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
А як це кукурузна з сиром? рецепт? Це випадково не банош?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Овсянка, сэр!..
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 19:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 17610
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
Пшеничная: на сковородочку или толстостенную кастрюльку масла сливочного пару ложек и на огонь, туда пшеничную крупу и присолить немного. Обжаривать ее постоянно помешивая некоторое время до приятного запаха и однородной консистенции. Снимаем с огня и заливаем (аккуратно-потому как брызгается) кипятком из чайника и опять на огонь. Пару раз перемешать в процессе приготовления, выключить огонь и укрыть. Все.
Щас еще что нибудь вспомню, и девчонки подтянутся .... у них много рецептов есть.
Хозяюшка писал(а):
Да это рецепт всем известен! :D Сварила я шикарную гречку, но во т беда - пересолила трошки... И что делать было? Вбила я туда 3 яйца, 3 ложки молока добавила, 1 ложку майонеза и пару0тройку ложек муки. Пожарила (тесто густоватое) под крышкой и со сметанкой умяли... Специи добавляла разные - и смесь перцев, и для курки (не знаю, почему...), и мелко порубила укропчик туда же... Фантазировала! Вкусно очень! Можно при желании и грибочков жаренных туда, и лучка жаренного... Но это всё калории, время, а я просто пожалела гречку! :wf:
Мужу положила куриную отбивную.... :pof:


Вот Вероникин рецептик есть.

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Овсянка, сэр!..
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 19:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2010, 12:55
Сообщения: 2380
Откуда: Київ... Хотів
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Женя, дякую... я й не могла подумати, що можна підсмажувати пшеницю :shock: . Про гречку я вже чула...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Овсянка, сэр!..
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 19:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 20:16
Сообщения: 548
Откуда: Киев
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: пилиповичи
Оксанка_Кар писал(а):
Це випадково не банош?

что- то типа поленты. а последнее время просто покупаю в пакетиках и в готовую кашу доб. сыр кусками по вкусу.

_________________
та самая иннуся...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Овсянка, сэр!..
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 19:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2010, 12:55
Сообщения: 2380
Откуда: Київ... Хотів
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
анита писал(а):
что- то типа поленты. а последнее время просто покупаю в пакетиках и в готовую кашу доб. сыр кусками по вкусу.
В мене чоловік любить сир безпам"яті... йому така каша буде до смаку. Що таке поленты?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Овсянка, сэр!..
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 19:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:44
Сообщения: 20080
Откуда: васильков
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
овсяную кашу заливаю холодной водой 1 к 4 прибл и режу туда яблоко без шкурки. любыми кусочками. и в горшочках ставлю в духовку на 100 гр на минут 40.
вкуснота.

гречневую кашу сырую замачиваю с вечера, вместе с сушеными промытыми мелко порезанными грибами. в горшочки утром, посолила и в духовку. когда не лень - добавляю жаренный на сковородке лук


перловка ( моя любимая каша - ячмень) обжаривается на сковородке сухая немного . добавляется лук жаренный и в духовку или на сковородку под крышку на маленький огонь, посолив. муж любит. когда перед подачей я посыпаю ее тертым сыром. а я - с маслом сливочным.

горох. горох замачивается ночь или сутки. когда про него неожиданно вспомнишь, его нужно слить и положить в сковородку под крышку. на растительное масло. зажарить до хруста. посолить и есть перед компом из тарелочки ложечкой. но впечатление - что ешь орехи или семечки. не мешать с другой пищей ( до и после полтора часа не есть ничего) и не будет "горохового эффекта"
это вкуснотень из разряда лакомств


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Овсянка, сэр!..
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 19:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 17610
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
Можно рис сделать с овощами : поджарить немного на растительном масле - лучек, морковку и там по выбору что есть и перчик болгарский-можно замороженый , или овощную смесь, мои любят кукурузу ... (и вообще что угодно) потом туда рис (сухой) и и его то же помешивая до прозрачности прогреть , а потом кипяточку а лучше бульончика (я как то делала с домашним томатным соком, который немного разбавила водой :cool: ) - посолить-поперчить-приправить-посыпать зеленью и накрыть крышкой. На маленький огонь и до готовности. В конце можно пару зубчиков чеснока воткнуть целиком и так оставить.

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Овсянка, сэр!..
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010, 19:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 20:16
Сообщения: 548
Откуда: Киев
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: пилиповичи
Оксанка_Кар писал(а):
В мене чоловік любить сир безпам"яті... йому така каша буде до смаку. Що таке поленты?

полента- молдавское блюдо.
варится кукурузна крупа минут сорок, после размазывается на протвинь и запекается. в интернете много рецептов поленты, главное правильно сварить кашу.
Наташа , спасибо за горох, придет и его время в моем меню.. :dans1: а то сегодня сварила свой любимый гороховый суп- хожу и облизываюсь. моя семья на меня смотрит волком и стесняется есть, так я им в рот заглядываю. :blush2:

_________________
та самая иннуся...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB