Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 14 ноя 2018, 17:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Макароны, паста
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012, 18:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8906
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Спагетти под соусом карбонара.

Блюдо готовится минут 15 и кушается сразу. Поэтому, делаем всё быстро.

Покупаем бекон (нарезку, 1 упаковки достаточно), сливки 10-20 % жидкие, яйца - 5 штук. Сыр твёрдый 150 г (лучше очень суховатый, пармезан - идеально). За не имением денег на пармезан, берём самый сухой и плотный, какой найдём. Пачка макарон (паста) длинных.
Отвариваем макароны в большом количестве воды (500 г), чтобы не переварились!!! Пробуем постоянно, должны быть твердоватыми альденто). В это время готовим соус.
Соус карбонара - сырно-сливочный соус.
Бекон режем на полосочки (на кубики он разделится сам) и на сухой сковороде обжариваем чуток (выделится жирок, его оставляем). Взбиваем 5 желтков с солью. Сливки отдельно взбиваем, чтобы они чуток загусли. Смешиваем желтки и сливки и добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр.

Макароны сливаем, оставив немного воды для добавки в соус.
В горячие макароны (возвращаем в кастрюлю их или в большую миску перекладываем) выливаем соус, перемешиваем, добавляем бекон, перчим и даём настояться минуты 2-3. Перемешать очень тщательно! Не подогревать! А то яйца могут свернуться. Получится кремообразная подливка. Она густеет немного, поэтому добавляем водичку с макарон.
Выкладываем на тарелки и присыпаем зеленью.

Кто хочет, тот может добавить в бекон немного чеснока.

Вариаций есть несколько в соусе. Классически карбонара готовят без сливок. Но со временем стали всё чаще применять сливочный рецепт.

Приятного аппетита.

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Макароны, паста
СообщениеДобавлено: 20 окт 2012, 16:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 17610
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
Вкусно...офигенно вкусно...один минус-невозможно оторваться, хош не хош а пока кастрюлька не опустеет....а потом жутко мучит совесть и хочется спрятать весы :mo:
Вероничка, спасибо! Такое блюдо выручит при неожиданных гостях: быстро нарядно вкусно и сытно :cool:

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Макароны, паста
СообщениеДобавлено: 04 фев 2014, 19:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 22:19
Сообщения: 2173
Откуда: г.Харьков
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Мой сад в: сад в пригороде Харькова
Кому макарончики? http://www.saveur.com/article/-/Creamy- ... SOC&dom=fb Через гуглю можно перевести и рецепт ИзображениеИзображение Много рецептов Пасты

_________________
Я-Оля, со мной на ты. :dans1:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Макароны, паста
СообщениеДобавлено: 05 фев 2014, 14:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 мар 2011, 16:36
Сообщения: 69
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Бобрице
А я еще быстрее рецепт знаю.

Жарим лук (лучше порей) до прозрачности, добавляем нарезанную кубиками 1Х1см форель или лосось, немного, буквально пару мин, прожариваем и вливаем нежирную сметану. Только закипело, снимаем и поливаем спагетти. Соль, перец, пармезан или его аналоги по вкусу.

_________________
https://www.facebook.com/profile.php?id ... &pnref=lhc
Лена


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Макароны, паста
СообщениеДобавлено: 15 май 2018, 22:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 май 2018, 20:13
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: подмосковье
Как правильно приготовить болоньезе
Изображение
Ингредиенты
фарш мясной - 300 гр
лук репчатый - 1 шт
томатная паста - 5 столовых ложек
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
петрушка - 2 веточки

Мясной фарш, я использую свино-куриный, обжариваем на растительном масле. Фарш готовится очень быстро, примерно в течение 5 минут.
Головку репчатого лука очищаем от шелухи. Для соуса лук нужно натереть на мелкой терке. Я это делаю прямо в сковороду, чтобы сок лука не растекался по разделочной доске, а попадал сразу в блюдо. Добавляем соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем, тушим еще минут 5.
Затем добавляем томатную пасту и немного воды, чтобы мясо полностью скрылось в жидкости. Тушим 10 минут. Соус должен получиться густой.
В качестве гарнира к соусу болоньезе можно использовать не только стандартные спагетти. Такой соус прекрасно сочетается с любым другим гарниром: картошка, гречка, рис. Выкладываем пасту сверху гарнира. Сверху посыпаем свежей рубленой петрушкой. Соус болоньезе готов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB