Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 21 июл 2018, 18:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Настоящий альпинарий. Какой он?
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 20:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 13:47
Сообщения: 3416
Откуда: г. Киев, Голосеево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
fishhelp писал(а):
forest писал(а):
а что есть и Таврийский коньяк? и с какого это винограда там делают спирт? :no:
Таврийский это значит из Новой Каховки. В этом году их фирменный коньяк " Каховка" был признан лучшим коньяком года.
http://www.tavria.ua/production/brandy/vintage/

интересно.... сколько они за это заплатили? в смысле, чтоб стать лучшими.. :mo:

_________________
Я, Таня kyianochka2501@gmail.com
Переполненный сосуд выливается через край. Так и переполненное сердце человека изливает на ближних то, чем оно полно.
Мои альбомы: http://picasaweb.google.com/Kyianochka2501


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010, 20:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 19:41
Сообщения: 1080
Откуда: Хмельницкий
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
:) Я , когда ещё принимал по рюмочке,четыре года назад, сидел только на Каховских коньяках. Просто супер, остальные просто помои по сравнению с ними. Даже их ординарные марки, 3 звезды, Георгиевский и то на голову выше всяких там одесских, закарпатских и прочих жалких пародий на коньяки.... . :party2: Это раньше, в старые добрые времена, лучшим коньяком был Одесский 3 звезды, но там ОТК работал ... :-) И совесть была.

_________________
Палыч
www.naturgarden.com.ua


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011, 09:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 19125
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
Надо что ли запастись :scratch: вот встретила такие вкусняшки:

1. Мятный ликёр Мойры Карлсон (Канада).
Компоненты:1 чайная чашка (ч.ч.) сухих или 2 ч.ч. свежих листьев перечной мяты; 3 ч.ч. водки; 1 ч.ч. сахарного песка; 0,5 ч.ч. воды. Засыпать мяту в бутылку, залить водкой, плотно закупорить, поставить в тёмное место, периодически встряхивая. Через 2 недели настой процедить. Сахар смешать с водой и нагреть до его полного растворения, остывший сироп влить в настойку. Перелить ликёр в красивую бутылку с плотной пробкой. Он готов к употреблению, но через несколько месяцев аромат усилится и смягчится, и удовольствие будет несравненно выше.

2. Столистовая зелёная наливка.
Компоненты: 100 листочков растений из сада (смородины, вишни, малины, мяты, др.); 1,5 литра воды; 1 стакан сахарного песка; 3 бутылки водки (получается двадцатиградусная наливка).
Промытые листочки сложить в эмалированную кастрюлю, залить кипящей водой, закрыть крышкой, укутать кастрюлю в одеяло на 4 часа, добавить сахар, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. После охлаждения до комнатной температуры добавить водку. Через 1 неделю наливка готова.
Замена водки спиртом увеличивает крепость наливки: 750 грамм спирта дают крепость 35 градусов; 1 литр спирта - около 40 градусов.

3. Ягодно-молочный ликёр.
Компоненты: 1 кг ягод (малины, смородины, вишни без косточек, др.); 1 литр спирта; 0,5 литра молока; 1 литр воды; 0,5 кг сахара.
Ягоды аккуратно растолочь (чтобы не раздавить мелкие семена) деревянной толкушкой, сложить в трёхлитровую банку, залить спиртом, закрыть банку пластмассовой крышкой, ежедневно помешивать. Через неделю добавить молоко, ежедневно помешивать. Через неделю приготовить сироп из воды и сахара, остудить, влить в банку, ещё одну неделю ежедневно помешивать. С помощью трубки слить в бутылки прозрачную фракцию. Густую часть профильтровать через капроновый чулок, отстоять и профильтровать окончательно через вату.
Получается 2,7 литра изумительного прозрачного насыщенного ликёра. В "зимнем" варианте используйте для приготовления клюкву - этот витаминный ликёр хорош для профилактики болезней.

4. Ликёр вишнёвый по-болгарски.
Компоненты: 2 кг вишни без косточек; 1 кг сахара; 6-7 штук пряности гвоздики; 2 порошка ванилина; 10 грамм корицы; 1 мускатный орех; 0,5 литра водки.
Вишню положите в банку, засыпьте сверху сахаром и поставьте на солнце. Добавьте пряности. Выдержите на солнце 10 дней и добавьте водку. Настаивайте 5 недель, процедите и разлейте в бутылки.

5. Ликёр клубничный (земляничный).
Компоненты: 1 кг спелой клубники (земляники); 1 кг сахара; 0,5 литра воды; 0,5 литра водки.
Сварите сироп из сахара и воды, добавьте ягоды, остудите. Перелейте в банку, выдержите на солнце 10-12 дней, процедите, добавьте водку и разлейте в бутылки.

6. Ликёр малиновый.
Готовится аналогично ликёру клубничному в тех же пропорциях, только вместо водки лучше взять 400 грамм спирта.

7. Ликёр грушевый (яблочный).
Компоненты: 1 кг спелых груш (яблок); на 1 литр сока - 300 грамм сахара и 600 грамм воды; 0,5 литра водки.
Натрите фрукты на крупной тёрке, положите в банку, залейте водку, выдержите на солнце 5 недель. Выделившийся сок процедите, отмерьте и пропорционально его количеству сварите сироп из сахара и воды. Смешайте сок и остывший сироп, дайте отстояться неделю, процедите и разлейте в бутылки.

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 11:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 22:09
Сообщения: 23844
Откуда: киевские мы.
Благодарил (а): 1523 раз.
Поблагодарили: 885 раз.
Мой сад в: с. Хотяновка
Как из обычного вина получают шампанское? Чем отличаются различные виды игристых вин? Какое шампанское имеете ягодные оттенки вкуса, а какое цветочные? - объясняет РИА Новости.

Прежде чем попасть на праздничный стол шампанское проходит четыре стадии обработки - винификацию, тираж, ремюаж и дегоржаж. В среднем этот, на первый взгляд, короткий технологический процесс занимает 15 месяцев, а у элитных марок растягивается на несколько лет.

Шампанское можно подавать с самыми разными закусками: фруктами, сыром, бисквитами, бутербродами с икрой, салатами, блюдами из белого мяса и дичи. Главное соблюдать одно нехитрое правило - благородство закуски должно соответствовать благородству вина. И второе - всему знать меру.
Изображение

_________________
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо.
Изображение

Мой сад 2017


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 11:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 22:09
Сообщения: 23844
Откуда: киевские мы.
Благодарил (а): 1523 раз.
Поблагодарили: 885 раз.
Мой сад в: с. Хотяновка
И еще (оттуда же).
Перед употреблением шампанское необходимо охладить, но немного - до 9-12 градусов. Если температурный режим нарушить и охладить напиток сильнее, то его истинный вкус и аромат потеряется.

Наливают шампанское в бокал медленно, направляя струйку на наклоненную стенку бокала, в два приема, чтобы дать возможность осесть пене. Если лить на донышко, а не на стенку, то пена поднимется буйной шапкой. Бокал принято заполнять на три четверти.
Изображение

_________________
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо.
Изображение

Мой сад 2017


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 14:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2009, 09:33
Сообщения: 2001
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: новоселки Вышгородский район
Я :blush2: :bl пью тока водку, Амосов (!) сказал. Самая вкусная для меня -израильская "Кеглевич" с дынькой, 30 гр., помните, в период ларёчный продавалась во всех киосках? На втором месте- Клюковка. Учу, как сделать, абсолютно женский напиток. Берём 0,5 водки, 1 стакан клюквы, 0,5 стакана сахара. Перемешиваем, настаиваем(если сделать сейчас- до НГ будет как раз то, что надо), процеживаем и смакуем.

_________________
я - Татьяна Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 15:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 22:09
Сообщения: 23844
Откуда: киевские мы.
Благодарил (а): 1523 раз.
Поблагодарили: 885 раз.
Мой сад в: с. Хотяновка
:teach1: Готовься, Платоша, готовься, Мафия бдит.

_________________
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо.
Изображение

Мой сад 2017


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 21:27 
В сети

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 12:40
Сообщения: 3422
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 378 раз.
Мой сад в: Крым,Тарханкут
А Иоанн Грозный полюблял анисовку(по версии Гайдая) Мне вот тоже анисовочка по вкусу-капли датского короля напоминают,детство....Хотя предпочитаемый напиток-сухие вина .И пиво....А знаете,как вкусно на зимних шашлыках(или сосисках) горячее пиво с медом,имбирем,гвоздикой :drink2: Имею в виду на улице! В помещении теряется смысл-прогрева внутренностей

_________________
Друзья меня зовут Танюшей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB