Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 19 окт 2018, 09:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КВАС
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 22:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 22:19
Сообщения: 2205
Откуда: г.Харьков
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Мой сад в: сад в пригороде Харькова
Давайте тему откроем-все равно лето впереди-будем делиться рецептами кваса.А вот мне показалось интересным квас из свеклы.Что-то я в него верю,что он-

Свекольный квас чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.

Бездрожжевой древний способ приготовления.

Квас будет готов через трое - пятеро суток.

Ингредиенты:
- 1 свёкла (крупная)
- 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной)
- 4 столовые ложки сахара
- 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)

Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.опубликовано econet.ru
http://econet.ru/articles/66403-ochischayuschiy-svekolnyy-kvas-staryy-bezdrozhzhevoy-retsept
Изображение]Изображение
Что-то я боюсь его-как посыпется песок :}

_________________
Я-Оля, со мной на ты. :dans1:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: КВАС
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 22:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009, 20:08
Сообщения: 14806
Откуда: Киев
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Мой сад в: Пороскотень, Макаровский р-н
мама добавляет еще немного сахарного буряка и использует этот квас для приготовления борща. Очень вкусно и цвет красивый.

_________________
"Киевский сад"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: КВАС
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 23:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 19125
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
У меня летом фабрика по производству кваса. :D
Главное в квасе это вместительный холодильник.

На 3 литровую банку: 3 корочки бородинского (или подобного) хлеба, от 3 до 9 ложек сахара (по вкусу, рекомендую для начала 7 а там отрегулировать кому какой нравится), 1 ст.л солода (если есть). Залить кипятком. Когда остынет 0,5 ч.л сухих дрожжей . На крыть блюдцем и пусть стоит от суток до трех, в зависимости от погоды. Квас должен начать играть. Затем его на крыть крышкой и в холодильник. И там от суток, до двух недель....стоит ли больше :] не знаю, не задерживался. Но чем дольше он в холодильнике тем острее.
Я делаю за раз 5-7 банок и мы их постепенно пьем.

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: КВАС
СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 00:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2012, 18:55
Сообщения: 2313
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Мой сад в: вышгородский район
О,Женя, я тоже почти так делаю. Только на ведро . Сначала буханку украинского режу на кубики, сушу в духовке до темного цвета. Потом в ведре заливаю кипятком. Стоит день. Потом процеживаю, кладу дрожжи лучше свежие, растворенные в небольшом количестве воды, сахар по вкусу, чуток мяты и изюм. Накрываю, и стоит пару дней. Потом разливаю по банкам. И окрошечка на таком квасе - ням-ням. Рецепт из "Домоводства" 1956 г.

_________________
Мои норки: http://retriever.net.ua/showthread.php?t=7313
https://www.facebook.com/NushanikovoPomoshPticam
Ирина :il:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: КВАС
СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 11:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 17:01
Сообщения: 3664
Откуда: Киев
Благодарил (а): 147 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Мой сад в: Киев
Женя,Ира спасибо за рецепты.Надо обязательно заглянуть в эту темку чуть позже , на майские .
сделать сей прекрасный натуральный напиток,а то в сезон много арсенивского покупали.
будем теперь пить домашнего приготовления.

_________________
Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать,
спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать.
Лев Толстой


Последний раз редактировалось НинаЯ 18 мар 2015, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: КВАС
СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 14:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2011, 13:27
Сообщения: 8469
Откуда: Киев
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Мой сад в: с.Малая Салтановка под Киевом
Спасибки! :rose: Попробую из буряка. Интересно, что по вкусу получается.

_________________
"Жизнь — прекраснейшая из выдумок природы." И. Гете
Наталья


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: КВАС
СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 17:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июл 2009, 12:09
Сообщения: 5012
Откуда: КИЕВ
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Мой сад в: г. Киев, Стеценко
Ой, пам'ятаю Никуся хизувалась квасом що його робить на виноградних листях.
НИКУСЯЯЯ АУУУ!!!!

_________________
ЮЛЯ Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: КВАС
СообщениеДобавлено: 23 май 2015, 09:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 17:01
Сообщения: 3664
Откуда: Киев
Благодарил (а): 147 раз.
Поблагодарили: 145 раз.
Мой сад в: Киев
поднимаю темку о квасе,самое время.
буду делать вечером по рецепту Иры и Жени

_________________
Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать,
спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать.
Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB