Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 15 окт 2018, 11:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Глинтвейн
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 13:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009, 20:08
Сообщения: 14806
Откуда: Киев
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Мой сад в: Пороскотень, Макаровский р-н
Как приготовить глинтвейн. Полезные советы и рецепты.

За окном все холоднее и холоднее. А это прекрасный повод объявить сезон глинтвейна открытым.

Пряный глинтвейн на основе красного или белого вина, который считается традиционным спутником долгих вечеров в компании друзей, морозных гуляний и рождественских ярмарок, можно приготовить как по классическому рецепту, так и сотворить собственную версию — эксперименты всегда приветствуются.

Для таких особенных моментов мы подобрали 5 оригинальных вариантов глинтвейна. Торопитесь продегустировать.

Советы по приготовлению глинтвейна

Самый важный совет — что бы ни случилось и куда бы вы ни опаздывали, глинтвейн не должен закипать. Допустимый нагрев напитка не должен превышать 70–80 градусов. Вино следует подогревать в огнеупорной посуде, желательно не из металла. А вот подают глинтвейн традиционно в высоких прозрачных бокалах — так он медленнее остывает и дает возможность насладиться своим роскошным цветом.

Для приготовления глинтвейна идеально подходят красные сухие вина, а специи всегда используются цельные — молотые сделают его мутноватым.

И небольшой совет: глинтвейн отлично согревает, поэтому перелейте напиток в термос и возьмите с собой для прогулки на свежем воздухе.

http://kitchenmag.ru/posts/pyat-sposobov-prigotovit-vkusnyy-glintveyn

_________________
"Киевский сад"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 14:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 22:09
Сообщения: 24016
Откуда: киевские мы.
Благодарил (а): 1580 раз.
Поблагодарили: 920 раз.
Мой сад в: с. Хотяновка
Не знаю, как варили и насколько целыми были специи, но подавали глинтвейн в центре Ужгорода в 70 годы в чайниках, наливая в стаканы.
И никакие укоризненные взгляды посетителей мужского пола не могли остановить на входе нас, стремящихся к этому вкуснющему и (главное!) согревающему напитку. :D

_________________
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо.
Изображение

Мой сад 2017


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 18:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 19125
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
Я регулярно его делаю :} приятно в плохую погоду

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 18:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 21:54
Сообщения: 9119
Откуда: м. Кропивницький, Україна
Благодарил (а): 519 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Мой сад в: с/т "Ятрань"
Гарячий алкоголь зі спеціями - гарні ліки від ларингиту. Вчора приймала. :sec:
І від застуди теж нічого так - головне, пити не на холоді з компанією, а вдома. Випити і закутатись. А посуд хай чоловік миє. ;)

_________________
Надя :ruchka2:
Фотоальбоми:
https://picasaweb.google.com/110928847487898526495


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 18:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 17:01
Сообщения: 3660
Откуда: Киев
Благодарил (а): 147 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Мой сад в: Киев
Надя,який посуд?
ми ж тільки п єм і лікуємось,а не закусюємо :D

_________________
Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать,
спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать.
Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 18:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 21:54
Сообщения: 9119
Откуда: м. Кропивницький, Україна
Благодарил (а): 519 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Мой сад в: с/т "Ятрань"
Я не так складно роблю, як у посиланні... :scratch:
Вино - будь-яке (напівсолодке, домашнє, сливова наливка... - аби червоне), спеції, лимон. Ніякої води, цукру-меду. Підігріваю вино, щоб почало парувати злегка, кидаю все, знімаю з вогню, накриваю кришкою. Через 5-10 хвилин процежую, і все. :]
Може, не надто вишукано, але швидко і смачно.
Якщо спеції мелені порошком, напій буде каламутний, але густий, мені навіть більше подобається. І декілька разів вино у мене кипіло, на кострі важко встежити - і нічого, нормально йшло. :D
Колись на виїзді навіть кип"ятильником підігрівали... :mo:

Спеції - кориця, гвоздика, мускатний горіх, кардамон, імбирь, навіть чорний перець, можна, якщо хочеться.

Ніна, ми п"ємо і лікуємось, а чоловіки ж в цей час закусюють... :rofl:

_________________
Надя :ruchka2:
Фотоальбоми:
https://picasaweb.google.com/110928847487898526495


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Глинтвейн
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014, 00:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 17:01
Сообщения: 3660
Откуда: Киев
Благодарил (а): 147 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Мой сад в: Киев
ну ьякщо вони закусюють,то хай і посуду миють,стовідсотково
а ми з глінтвейном :drink2:

_________________
Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать,
спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать.
Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB