Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 19 сен 2018, 12:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Постные блюда.
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 08:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8923
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Если в Пост есть рыбу, тогда Сельдь (филе) с яблоками и луком (карамелизированным)

Филе замариновать слоями: подушка - лук кольцами, сельдь, горчица французская (с семенасм), уксус яблочный (любой), лук кольцами.
Нарезать яблоки с кожурой ломтиками 0,5 см. Лук полукольцами обжарить до лёгкой золотинки в 1 ст. ложке оливкового масла. Как зазолотится, добавить яблоки. Через 2-3 минуты полить алкоголем и поджечь, снять с огня.
Делаем рулетики: филе сельди покрываем готовой заправкой лук+яблоки. Закатываем и прищипываем зубочисткой. Филе должно быть покрыто зёрнышками горчицы ( с маринада).

Можно братиь готовое маринованное филе, но замариновать его во французской горчице.

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда.
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 09:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 апр 2009, 20:08
Сообщения: 14804
Откуда: Киев
Благодарил (а): 269 раз.
Поблагодарили: 277 раз.
Мой сад в: Пороскотень, Макаровский р-н
Открыла отдельную тему для постных блюд. Для удобства скопирую сюда рецепт голубцов с грибами от Нины (НинаЯ)

НинаЯ писал(а):
Сейчас начнется пост,и очень хорошо голубцы с грибами.Рецепт тот же ,но вместо мяса отваренные и перекрученные на мясорубке сухие или замороженные грибы.Их нужно еще поджарить на сковородке.И значительно больше чем в мясные морковки и лука.В соус сметану не добавлять,а только томатный соус или домашний сок.Перед приготовлением верху полить подсолнечным или кукурузным маслом.

_________________
"Киевский сад"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда.
СообщениеДобавлено: 23 фев 2010, 13:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2009, 13:47
Сообщения: 3416
Откуда: г. Киев, Голосеево
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ссылки на постные блюда
http://cookbook.itop.net/RecipesArchive ... =90&Page=1
http://www.kuroed.com/?part2=6
http://www.sestrenka.ru/kitchen/recipes/48/
http://family-cookbook.net/category/postnye-blyuda/
http://vkusno-gotovim.com/postnie_bluda/
http://www.receptik.com/veg/

_________________
Я, Таня kyianochka2501@gmail.com
Переполненный сосуд выливается через край. Так и переполненное сердце человека изливает на ближних то, чем оно полно.
Мои альбомы: http://picasaweb.google.com/Kyianochka2501


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда.
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 11:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 фев 2010, 20:18
Сообщения: 22
Откуда: киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Хотяновка (Каскад)
Салат с селёдкой: селёдка кусочками, картошка кусочками, лук мелко нарезан, варёная мелкая белая фасоль, горошек (или кукуруза) консервированные, майонез.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда.
СообщениеДобавлено: 11 мар 2010, 01:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 янв 2010, 22:20
Сообщения: 226
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: восточно-южная лоджия, Бабинцы
Актуальная тема, жду в гости двоюродную сестру мужа, которая придерживается постов, что готовить не знаю, но мне что попроще.

_________________
Календарь садовода на 2013 г
Лунный календарь дачника 2013 г


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда.
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 22:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 мар 2010, 20:30
Сообщения: 41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Киевская область
Девочки, нашла постный "Наполеон", вчера делала, вкусно получилась. :) Правда, крем делала свой. :) Нету сейчас у меня горького миндаля. :D Коржи получаются, как слоенные!
http://povareshki.net/index.php?option= ... temid=1391


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда.
СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 15:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 19:03
Сообщения: 252
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Новомосковск Тульская обл.
Среди постных супов фаворит у нас борщ, свеколку отвариваю, чтобы цвет не потеряла, тру в пережарку и добавляю сок лимона. Если положить свеклу в конце, цвет получается не переваренный.
Второй быстрый и очень вкусный и любимый суп - из красной чечевицы. Варю минут 25, ничего не жарю, чечевица, картофель, лук, морковь, тыква, зелень, чеснок. Можно пюрировать. С гренками на ура! :}

_________________
Ирина, начинающий садовод.
сад 2012


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда.
СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 19:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8923
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Я такое ела, мне очень нравится. Завтра приготовлю.

СУП С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ

Ингредиенты:
-картофель 300г.
-сельдерей 200г.
-лук-порей 100г.
-морковь 100г.
-масло (любое) 50г.
-орехи, чеснок по вкусу.

Картофель мелко нарезать,залить крутым кипятком,поставить на огонь.Корень сельдерея,лук,морковь измельчить и пассировать. Когда картофель сварится,а это займет 5-7 минут,добавить подготовленные овощи, кипятить еще 1 минуту.Готовый суп заправить растертыми с чесноком орехами.

ГОЛУБЦЫ ПОСТНЫЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Ингредиенты:
-сельдерей корневой 500г.
-лук репчатый 200г.
-морковь 200г.
-масло растительное 100г.
-рис 200г.

Сельдерей и морковь вымыть,очистить и нашинковать на крупной терке.Лук репчатый очистить и мелко нарезать.Все овощи пассировать на растительном масле в течение 1-2минут.Рис промыть и замочить на 2часа,залив кипятком,затем соединить с пассированными овощами, посолить иперемешать.Заворачивая приготовленный фарш в капустные листья,сформировать голубцы в виде конверта,уложить их в кастрюлю,залить подсоленным кипятком или сметаной и тушить под крышкой до готовности около 30минут на медленном огне.

ЖАРЕННЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ

Очищенные и промытые корни сельдерея нарезать ломтиками толщиной приблизительно полсантиметра,полить лимонным соком и дать постоять минут семь.Затем посолить,обвалять в муке и поджарить до золотистого цвета.Хорошо подать жареный сельдерей к столу с салатом из огурцов и помидоров.

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда.
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 14:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:44
Сообщения: 20341
Откуда: васильков
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
а чего про постные блюда никто не говорит? меня например, интересуют самые простые, которые можно за полчаса приготовить, придя с работы.
поделитесь идеями? :wf:
я вот сегодня ела гречневую кашу с солеными огурцами. причем огурец я терла на терке, из-за того что не могу жевать зубами. вроде бы все такое простое, но мне так понравилось!ну реально вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Постные блюда.
СообщениеДобавлено: 26 мар 2013, 15:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2012, 19:47
Сообщения: 3419
Благодарил (а): 404 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Мой сад в: Киев, Вишневое, дача в Житомирской обл.
у меня одно из простых и вкусных- картошка, хорошо мытая щеткой, но не чищенная. И полезно и скорее. Порезала на половинки или четвертинки и можно по разному- бывает на решетку кладу и в духовке до готовности. Потом с соленьями любыми. а можно на противень, там в растительным маслом чуть залить, перемешать, чтоб все грани картошки смазать и можно добавить соль, специи-я хмели-сунели люблю и тоже в духовке до готовности. чем меньше дольки, тем скорее готовится. При втором варианте картошка мягкая совсем получается. без корочки.
Еще постные дежурные салаты- просто с любыми овощами, какие есть дома и любое раст. масло. Быстро- пекинская капуста, кукуруза, раст.масло
Только что сделала по быстрячку- лаваш тонкий магазинный в котором вода и мука, завернула морковку по корейски. такой себе ролл сделала :) вкусно

_________________
Моя тема с проектом в зоопарк http://kievgarden.org.ua/viewtopic.php?f=20&t=2436


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB