Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 22 окт 2017, 23:46

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Яблочный штрудель
СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 12:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2010, 00:31
Сообщения: 519
Откуда: Киев
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Мой сад в: Зазимье
А зачем мак варить? Он же итак готовый :D
Я его перемалываю и даже не запариваю, если ягоды кладу. Он лишний сок ягод впитывает. Маком просто щедро посыпаю тесто, а потом ягоды раскладываю. С маком и ягодной начинкой - самые любимые мои пироги!

_________________
Мой сад


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Яблочный штрудель
СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 23:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июл 2009, 20:34
Сообщения: 652
Откуда: Кировоград
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Мой сад в: Лелековка
Девушки, вот говорится же : век живи - век учись...
Сколько всего перепекла в жизни, а вытяжное ни разу не рискнула, хоть сколько раз "теорию" штудировала...
Спасибо "коллективу авторов"! - теперь испеку. Почему мечтала? -так этот штрудель - это почти то же, что и одесская вертута, а ее я еще со студенческих лет обожаю, особенно с яблоками - ням-ням!

_________________
Сайт о гладиолусах
Я -Оля


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Яблочный штрудель
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 09:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8927
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Мак варят для того ( вернее, не варят, а доводят до кипения и томят минут до 10 ), чтобы он легче отдавал своё молочко и приобрёл масляничный сливочный вкус при перемолке с сахаром. Я уже не раз писала о способе.НО ещё раз подчеркну, что мак, как откинете на сито, поставьте это сито на полотенце - так мак отдаст почти всю лишнюю воду. Как верхние слои подсохнут, можно пальчиком проверить середину и затем смело молоть с сахаром, добавлять мёд... Старым дедовским способом - в ступке. :D Можно на мелкой решётке в мясорубке раза 4, я в блендере....

Про мак даже тема у нас есть: viewtopic.php?f=115&t=2439
Можете в ней обговаривать способы обработки мака для начинки. :yes2:

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Яблочный штрудель
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 11:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2010, 00:31
Сообщения: 519
Откуда: Киев
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Мой сад в: Зазимье
Век живи - век учись :yes2:

_________________
Мой сад


Последний раз редактировалось Люд_а 14 фев 2015, 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Яблочный штрудель
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 13:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июл 2009, 20:34
Сообщения: 652
Откуда: Кировоград
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Мой сад в: Лелековка
Хозяюшка писал(а):
Мак варят для того ( вернее, не варят, а доводят до кипения и томят минут до 10 ), чтобы он легче отдавал своё молочко и приобрёл масляничный сливочный вкус при перемолке с сахаром. Я уже не раз писала о способе.НО ещё раз подчеркну, что мак, как откинете на сито, поставьте это сито на полотенце - так мак отдаст почти всю лишнюю воду. Как верхние слои подсохнут, можно пальчиком проверить середину и затем смело молоть с сахаром, добавлять мёд... Старым дедовским способом - в ступке. :D Можно на мелкой решётке в мясорубке раза 4, я в блендере....

Про мак даже тема у нас есть: viewtopic.php?f=115&t=2439
Можете в ней обговаривать способы обработки мака для начинки. :yes2:


Вероника, огромное спасибо за подробно о маке. Хоть я и готовила с маком, предварительно пропарив его на бане, все же обожаю классические способы, а в них уже вносишь улучшения так сказать.
(Мак "актуален", т.к. внук с ним очень любит и просит. Не есть же ему все время магазинное?..)
Кстати, пекла пирожные песочные с джемом - в безе добавляла мак, - эксклюзив!

_________________
Сайт о гладиолусах
Я -Оля


Последний раз редактировалось Leleka 13 фев 2015, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Яблочный штрудель
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 13:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июл 2009, 20:34
Сообщения: 652
Откуда: Кировоград
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Мой сад в: Лелековка
Люд_а писал(а):
Век живи - век учить :yes2:


? :-)

_________________
Сайт о гладиолусах
Я -Оля


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Яблочный штрудель
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 18:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8927
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Думаю, опечатка ! :D
Я раньше мак пропускала через мясорубку по 6-7 раз , потом объедалась этим маком, и лишь потом из него пекла! :D

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Яблочный штрудель
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 18:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2011, 13:27
Сообщения: 8469
Откуда: Киев
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 221 раз.
Мой сад в: с.Малая Салтановка под Киевом
Сладкоежка :D

_________________
"Жизнь — прекраснейшая из выдумок природы." И. Гете
Наталья


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Яблочный штрудель
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 18:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8927
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
:D
Вот как раз наткнулась в фейсбуке на ещё один рецепт теста для штруделя:

Цитата:
Вам потребуется:

250 г сливочного масла;
250 г сметаны;
2 столовые ложки сахара;
1 столовая ложка ванильного экстракта;
соль;
250 г муки;
сахарная пудра.

Для начинки:

3 яблока;
4 столовые ложки изюма;
3 столовые ложки темного сахара;
1 стакан грецких орехов, крупно порезанных;
1 чайная ложка молотой корицы;
4 столовые ложки абрикосового джема.


Штрудель придумали никак не позже конца XVII века. Доказательство тому — кулинарная книга с рецептом молочно-кремового штруделя, которая по сей день хранится в венской городской библиотеке. Когда и при каких обстоятельствах это блюдо стали ассоциировать с еврейской кухней, точно неизвестно. Зато известно, что в XIX веке штрудели еврейских хозяек славились на всю Вену благодаря тесту, про которое говорили, что оно такое же тонкое, как лист бумаги.

Штрудель считался шедевром кулинарного искусства, и отношение к нему было особенно трепетным. В некоторых домах его подавали на нарядной белой скатерти, которую держали специально для таких случаев.

Рецепт теста для штруделя универсален и непреложен, а вот вариантов начинок может быть множество: из яблок, вишен, абрикосов, творога, орехов, мака… Самой известной и традиционной разновидностью остается, разумеется, яблочный штрудель.


Способ приготовления:

Взбейте масло до мягкого состояния, добавьте сметану, сахар, ванильный сахар и соль. Размешайте так, чтобы образовалась однородная масса. Добавьте муку и еще раз хорошенько перемешайте. Положите тесто в целлофановый пакет и уберите в холодильник на несколько часов, а в идеале на целую ночь.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Удалите из яблок сердцевину и мелко нарежьте. Добавьте изюм, сахар, орехи, корицу и абрикосовый джем и перемешайте.

Разделите тесто на три одинаковые части. Раскатайте каждую из них, равномерно распределите начинку по поверхности и заверните в рулет.

Выложите рулеты на противень, накрытый бумагой для выпечки; бумагу предварительно смажьте оливковым маслом. Выпекайте в течение 25-30 минут, до темно-золотистой корочки.

Достаньте штрудели из духовки и дайте им остыть. Затем посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порционные куски.

Материал подготовила Анна Маркова


Одно уточнение - тесто надо смазывать растопленным масло, когда растянете, перед тем, как положить начинку. И присыпать сухарями жаренными, если начинка сочная! А я вообще полюбляю сухарями присыпать и к маку - так пикантней :yes2:

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Яблочный штрудель
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 20:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июл 2009, 20:34
Сообщения: 652
Откуда: Кировоград
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Мой сад в: Лелековка
Вероника, спасибо!
Пожалуйста, дайте ссылочку на этот рецепт, -там и фотка, наверное, есть. :yes2:

_________________
Сайт о гладиолусах
Я -Оля


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB