Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 11 дек 2017, 05:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Яблочный штрудель
СообщениеДобавлено: 12 авг 2014, 20:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 22:19
Сообщения: 2205
Откуда: г.Харьков
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Мой сад в: сад в пригороде Харькова
Так как сейчас сумашествие по урожаю яблок предлагаю посмотреть рецепт штруделя с яблоками.Еще не пекла,но слюнки текут-хочу!

Что нужно:
для начинки:

корица – 1 ч. л.

яблоки – 1 кг

для начинки:

изюм – 80 г

сахар ванильный – 2 пакетика

миндаль – 100 г

сухари панировочные – 3 ст. л.

сок лимонный – примерно 3-4 ст. л.

масло сливочное – 130 г

для теста:

масло растительное – 1 ст. л.

мука – 250 г

соль

яйцо (желток) – 1 шт.

- Смешать муку, соль, яичный желток и 125 мл тёплой воды.
- Вымесить эластичное гладкое тесто, скатать его шаром, смазать растительным маслом и оставить на 30 минут.
- Яблоки очистить, разрезать на четвертушки, удалить семенные коробочки и аккуратно нарезать тонкими ломтиками.
Сразу сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешать яблоки с молотым миндалём и изюмом
- Тесто раскатать прямо на гладком полотенце (лучше льняное). Раскатать надо очень-очень тонко.
Тесто, не снимая с полотенца, смазать 60 граммами растопленного сливочного масла. Ванильный сахар смешать с корицей и с сухарями и посыпать этой смесью тесто.
- Яблоки с изюмом и миндалём распределить на тесте и свернуть его рулетом.
Первый оборот рулета делать самой. А потом взяться за концы полотенца и аккуратно поднимать их. Он сам сложится. Важно не приминать рулет, он не должен быть плотным.
Положить рулет швом вниз на противень и выпекать при температуре 200 градусов минут 40, периодически поливая штрудель растопленным сливочным маслом.
ИзображениеИзображение
Если получится вкусным-нас любой немец замуж возьмет! Кто хочет? :mo:
http://www.gastronom.ru/recipe/7779/yablochnyj-shtrudel

_________________
Я-Оля, со мной на ты. :dans1:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Яблочный штрудель
СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 21:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 авг 2014, 23:12
Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Дубно
Так захотелось и себе спечь. Спасибки за рецепртик


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Яблочный штрудель
СообщениеДобавлено: 20 авг 2014, 22:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 00:35
Сообщения: 1002
Откуда: Киев
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Мой сад в: киев
Я такой когда-то делала в молодые годы, но никакой немец меня "не взял" :mo:
Важно - этот штрудель должен остыть и постоять хотя бы ночь, тесто должно напитаться яблочным соком. Сразу тесто, даже тонкое, жестковато. Только как удержать/отогнать домочадцев от штруделя - запах на весь дом невероятный...

_________________
Можно просто Лена и на ты


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Яблочный штрудель
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 20:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8927
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
И ещё раз про немцев :D или австрийцев - они мне больше нравятся :mo: Я научилась уже делать штрудель! Австрийцы - а-у !!!!!!!!!! Если уж не замуж, то хоть в Альпы на экскурс пусть свозят ! :mo:

Итак, я делала шикарнючий яблочный штрудель! :mo: Это ТАК вкусно, что просто не передать! Начинку надо сделать заранее - за 1 час - чтобы она пропиталась соком своим же и обменялась вкусами. Рецепт вот с этого сайта - http://www.foodclub.ru/detail/4323/

Фото делала, но случайно удалила. А сегодня сделала вишнёво-маковый - отпад !!!!!!
Тоже с того же сайта.

Но я всё же перенесу сюда рецепт, про всяк выпадок....

Вишня замороженная 600 г
Мука пшеничная 250 г
Соль 1/2 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 50 мл
Хлеб пшеничный 50 г
Миндаль 50 г
Сливочное масло 105 г
Сахар-песок 150 г
Крахмал картофельный 5 г
Сахарная пудра 50 г

Вишневый штрудель прекрасен: сочная кисло-сладкая начинка прячется в тончайшем хрустящем тесте, а миндаль выгодно оттеняет вкус вишни. Делайте все по рецепту и вы будете вознаграждены вкуснейшим десертом. В этом рецепте используется замороженная вишня без косточек, что делает этот рецепт штуделя всесезонным и существенно экономит время.

Заранее разморозьте вишню, положите ее в дуршлаг, под который поставьте миску. Сок сохраните, он еще понадобится

В широкую миску просейте муку с солью, добавьте масло, яйцо и воду (130-150 мл). Замесите довольно мягкое тесто

Тесто тщательно вымесите на менее 10 минут на смазанной маслом рабочей поверхности. Чем интенсивнее вы будете месить тесто, тем более эластичным оно получится. После вымешивания заверните тесто в пленку и дайте выстояться не менее получаса

Подготовленное отдохнувшее тесто положите на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Чуть-чуть раскатайте скалкой, затем переложите на чистое льняное полотенце и, подсунув руки под тесто ладонями вниз, аккуратно растягивайте тесто во все стороны. Тяните не спеша, чтобы не образовывались дыры, до тех пор, пока тесто не станет таким тонким, что будет виден рисунок на полотенце. При этом старайтесь придать тесту форму прямоугольника. Теперь смажьте поверхность теста маслом, чтобы оно не высыхало, и равномерно выложите посыпку, отступив от краев на 3-4 см. С той стороны, где будет верхний слой штруделя, оставьте побольше места, там не нужна посыпка.

Поверх посыпки равномерно разложите вишню, загните края с боков и, при помощи полотенца, сворачивайте штрудель. После каждого оборота смазывайте маслом внешнюю часть рулета. Аккуратно залепите шов. Так же с помощью полотенца переложите штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз

Выпекайте штрудель в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Перед выпечкой и сразу же после извлечения готового штруделя смажьте его растопленным маслом


Изображение Изображение Изображение

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Яблочный штрудель
СообщениеДобавлено: 25 янв 2015, 23:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2010, 00:31
Сообщения: 524
Откуда: Киев
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Мой сад в: Зазимье
М-м-м! Аабажжаю штрудели! И особенно с фруктово-маковой начинкой. Но тесто делала дрожжевое. Попробую ещё и такое.
PS: как-то в сезон наделала ягодно-маковых штруделей, уже испеченные порезала порционно и заморозила. Размораживала в микроволновке - как свеженький.

_________________
Мой сад


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Яблочный штрудель
СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 10:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8927
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Люда! Это рулет дрожжевой у тебя, очень вкусно должно быть! Штрудель же отличается вытяжным тестом.

Тесто, что делаю по данному рецепту - двух видов: с яйцом , как в вишне и маке, и без яйца. Там, где яйцо, муки пришлось добавить грамм 50, потому как яйцо - это ж жидкость! А в остальном всё как и в яблочном. Тянется ну очень легко!!!!

Когда-то читала, что можно замораживать разные изделия из дрожжевого теста, но не делала. Я, если остаются изделия, делаю из них сухарики. А впрок не заготавливаю, чтобы конкретно заморозить... Но в ситуации данной в нашей стране, возможно, что это и есть вариант праздника в будущем... :tap1:

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Яблочный штрудель
СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 11:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2010, 00:31
Сообщения: 524
Откуда: Киев
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Мой сад в: Зазимье
Да это было не то что бы впрок, а ягоды девать надо было куда-то. Опять же возни, что с одним пирогом, что с тремя одинаково. Я у словаков в ресторанчиках на лыжных курортах подсмотрела. А про вытяжное тесто для штруделя как-то читала, но делать побоялась. Теперь попробую.

_________________
Мой сад


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Яблочный штрудель
СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 11:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8927
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Про тесто - не бойся!!!! Главное, дай ему полежат 40 минут! Потом присыпь хорошо мукой тесто, полотенце чистое льняное (или любое) и тяни - никаких проблем!!!!! Края тяни уже тогда , когда сделаешь середину и далее. Самый край - лежит на полотенце (полотенце просто как широченная доска, но не скользящая, скажем так, и удобно подворачивать снизу полотенцем, тесто же тончайшее!!!!) , ты за этот край пальчиками тяни по кругу. Тесто поднимать не бойся! Главное- в муку руки! :D

Если не получилось с первого раза - просто замеси это же тесто ещё раз, в плёнку и дай полежать минут 15 и снова тяни. :yes2:

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Яблочный штрудель
СообщениеДобавлено: 26 янв 2015, 13:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 июн 2010, 16:16
Сообщения: 2565
Откуда: Киев
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Мой сад в: Киев, Макаровский р-н
как вкусно!!!! хочу!!!!
спасибо... вдохновили!

_________________
Оля


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Яблочный штрудель
СообщениеДобавлено: 12 фев 2015, 11:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 22:19
Сообщения: 2205
Откуда: г.Харьков
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Мой сад в: сад в пригороде Харькова
Вероника,.сломала голову в поисках вишнево-макового штруделя-искала в коронных рецептах,а он оказывается тут :mo: Не нашла как соединить вишню и мак.но наверное мак проварить до готовности и смешать и с вишней и раскладывать как в рецепте. :rose: Ох боюсь но буду пробывать печь,правда без миндаля.Спасибо за рецепт!

_________________
Я-Оля, со мной на ты. :dans1:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB