Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 11 дек 2017, 05:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пончики.
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 12:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8927
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Люблю пончики! Делаю три вида основных и по желанию могу сделать пару рецептов по сложнее...
Даю более простые пока. Делайте.

Пончикы обычные.

Сахар - 60 г
Молоко - 150 мл
Дрожжи свежие - 30 г
Яйца - 3 штуки
Масло сливочное (или без него) - 30-40 гр растопить, остудить
Ваниль
Мука - 500 гр - сеять!
Сахарная пудра
Масло джля жарки + пару ложек жира (смальца)
-------------------------------------------------------
Почему не просто в масле? Потому что горят, температура кипения не та, так принято для лучшей корочки самыми умными поворами Мира.

Молоко и дрожжи, чуток сахара - размешать. Молоко подогретое. Чуток муки - опара. Просто дать подбродить.
Яйцап взбиваем с сахаром и ванилью, добавляем масло сливочное остывшее.
Всё смешиваем с подошедшей опарой и выливаем в просеянную (набралась воздуха) муку. В тепло и пару раз обминаем. Выкладываем на стол. Раскатываем скалкой, стаканом делаем круги, а чем-то маленьким ( или пальцем потом) дырки . Даём ещё раз природняться и жарим не в перекалённом масле+жир.
На бумагу откладываем пончики, чтобы убрать лишний жир. Присыпаем сахарной пудрой и корицей.
.

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пончики.
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 12:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8927
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Пончики твороженные (с изюмом или без)

Потрясающие пончики! рекомендую.

250 г творога
5 ст. л муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
5 ч.л. сахара
1 ч.л корицы
горсть изюма
растительное масло для фритюра

Просеиваем муку с разрыхлителем через сито.
Растираем в миску творог через металлический дуршлаг (сито) .
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином, доьбавляем туда творог и изюм. Вымешиваем тесто из просеянной муки.
Раскатываем готовое тесто в колбаску на при сыпанном мукой столе. Фотмируем шарики и прижимаем слегка их. Жарим не в перекалённом масле!
Выйдет не много пончиков - 10-12 штук.

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пончики.
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 12:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8927
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Песочные пончики с корицей и мускатным орехом - бомба!

350 г муки - сеять!
100 г сахара
1 яйцо
1,2 стакана кефира (кислого молока)
1 ст ложка сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/4 ч.л мускатного ореха меленого
1 ч.л корицы молотой
масло для фритюра
сахарная пудра

Сливочное масло растопить. Миксером взбиваем яйца с сахаром, вливаем кефир и довзбиваем дальше. Вливаем сливочное масло (растопили ранее). Муку соединяем с разрыхлителем, мускатным орехом и корицей, соль, перемешиваем. Всыпаем эту мучную смесь в кефирно-яичную массу и вымешиваем. Даём отдохнуть немноготесту - 20 минут - в прохладе. Тесто раскатываем в пласт. Стаканом вырезаем круги и дырочки. Обжариваем. Посыпаем.

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пончики.
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 13:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2009, 22:44
Сообщения: 20418
Откуда: васильков
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
ведь нет у вас совести , девушки :help3:
фсе...пошла я жрать хлеб с медом! :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пончики.
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 13:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2010, 12:19
Сообщения: 3784
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 98 раз.
Мой сад в: днепропетровск
Вероника, а пончики и вергуны это же одно и тоже наверное, я часто , особенно раньше, пекла вергуны.

_________________
Зовут меня Катерина,можно Катя.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пончики.
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 13:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 17:01
Сообщения: 3543
Откуда: Киев
Благодарил (а): 138 раз.
Поблагодарили: 127 раз.
Мой сад в: Киев
Вероника,а как ріхлитель можно соду?

_________________
Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать,
спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать.
Лев Толстой


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пончики.
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 13:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8927
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Вергуны - скорее, хворост..
Соду можно. Но представь, что сода - это 1/3 от разрыхлителя, погашенная лимоном.

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пончики.
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 10:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8927
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Боже.... Это ТАК вкусно! Делайте! Жарю и ем одновременно!

Fritelle di Rikotta e Rhum
или пончики с творогом

560 г рикотты (можно взять любой творог, НО перетереть его через сито; беру домашний)
5 яиц - взбить белки отдельно с солью, желтки добавить сразу в творог
1/4 стакана тёмного рома (у меня виски)
2 стол ложки сахара
1 1/3 стакана муки
3 ч л пекарского порошка - пачка (или 1,2 ч л соды, погасить)
Фритюр джля жарки - лучше, если масло раст + немного жира птицы или смальца
Сахарная пудра
Добавка вкусовая - ром. Иони разные есть, продаются свободно

Миксером взбить творог перетёртый с желками, сахаром, ромом. Добавить муку и порошок пекарский, ввести взбитые белки. Тесто будет не сильно густым. Накладывать двумя ложками - одной берём, другой подворачиваем.
В нагретом фритюре жарим не на самом большом огне! Я когда-то писала, что фритюр профи всегда используют не в чисотм виде масло, а с добавкой животного жира. Это связано с температурой накаливания, не горит тогда и вкус у исходного продукта мягче.
Готовые пончики выкладываем в большую миску, устланную одноразовыми полотенцами. Жир лишний уходит. После этого на чистом блюде выкладываем и посыпаем пудрой сахарной.

Это просто изумительно вкусно! Пока жарила, съела штук 7.....
Не поскупитесь обязательно на спиртовую и вкусовую добавки. Спирта, как такового, не будет в готовых пончиках. Но именно ром (виски) дают лёгкость и воздушность твороженной массе. Я, как побывала в итальянской кондитерской!
Фото сделала. Выложу позже.

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пончики.
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 11:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 19152
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
Ром и творог есть :} точно сегодня сделаю!

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пончики.
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 11:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 15:35
Сообщения: 1480
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Днепропетровск
не ну это просто издевательство,чуть слюной не подавилась :rofl: как хочеться пончиков ,я на работе,а бока,что с ними делать это же пончики сразу туда.......а хоца сил нет!!!! :bl

_________________
Лена, со мной на "ты" Изображение
http://sad-mechta-ell.blogspot.com/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB