Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 22 окт 2017, 23:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тесто на закваске
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 20:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2012, 11:52
Сообщения: 147
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Мой сад в: возле Харькова
nisa писал(а):
У мужа хобби - выпечка. Он хлеб на закваске собственного приготовления печет уже больше года.
Первоначально 3 ст. ложки ржаной обдирной муки разводится кипяченой водой комнатной температуры до состояния сметаны. Закваска готовится в 2-х литровой банке.
На сутки ставится в теплое место (просто на кухне без сквозняков). Банку накрыть листом бумаги
Потом добавить 3 ст. ложки муки и воды до состояния жидкой сметаны.
На 2-3 день должны появиться признаки брожения, пузырьки. Если пузырьки появляются в конце 1-го дня, то мука очень сильная.
Добавляем муку и воду в течении 4 дней. На 5-й день добавляется 5 ст. л. муки, банка накрывается крышкой и ставиться в холодильник на сутки.
Через сутки закваска готова.
Рецепт хлеба.
30 ст. ложек закваски,
В 300 г теплой воды (до 40 градусов) разводится столовая ложка меда, 3 ст. ложки сахара и 1 ст. ложка соли.
Все добавляется в закваску + 1 ст. ложка растительного масла + орехи, изюм, семечки (по вашему вкусу), муж добавляет 100 гр семечек и 50 гр грецких орехов (слегка размятых руками, они дают запах).
Потом добавляем 10 ст. ложек белой пшеничной муки высшего сорта и около 600 гр ржаной муки.
Замешивается тесто. Консистенция мягкого пластилина. Особенность ржаной муки, она липнет к рукам, ложке.
Мокрыми руками тесто выкладывается в форму. У мужа обычная большая алюминиевая сковородка, она смазывается маслом и на дно ложит бумагу для выпечки.
Тесто должно выстояться на кухне не менее 6 часов, закрытое пластиковым колпаком для расстойки теста. За это время оно растекается по форме и подходит на уровень формы.
Духовка разогревается до 200 градусов и выпекается при этой температуре 40 мин. потом температура понижается до 180 гр и еще выпекаем 10 мин.
Рецепт и всю процедуру записала со слов мужа.
Постараюсь снять фото процесса и выставить.
В остатки закваски добавляется 5 ст. ложек ржаной муки, разводится водой и ставится в холодильник. В закваску добавлять муку через день по 5 ст. ложек.

Обещанные фото процесса приготовления хлеба. Закваска уже готова.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Мой Сад
Ищу интересные сорта флокс, предлагайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тесто на закваске
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 21:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2012, 11:52
Сообщения: 147
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Мой сад в: возле Харькова
продолжение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Мой Сад
Ищу интересные сорта флокс, предлагайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тесто на закваске
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 22:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 19152
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
nisa :ruchka2: третий день активно живет моя закваска, я сегодня попробовала а она имеет кислый-кислый вкус. Так должно быть? Или у меня что то не так?

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тесто на закваске
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 23:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2012, 11:52
Сообщения: 147
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Мой сад в: возле Харькова
Блондинка писал(а):
nisa :ruchka2: третий день активно живет моя закваска, я сегодня попробовала а она имеет кислый-кислый вкус. Так должно быть? Или у меня что то не так?

Так должно быть. Это процесс брожения.

_________________
Мой Сад
Ищу интересные сорта флокс, предлагайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тесто на закваске
СообщениеДобавлено: 20 фев 2013, 23:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 19152
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
Спасибо!
И за мастер класс, большое спасибо! :rose:

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тесто на закваске
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 21:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 14:21
Сообщения: 1193
Откуда: Бровары
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Бровары
nisa, спасибо за фоторепортаж :cool:
Моя закваска кислая, но с горчинкой...((((

_________________
https://picasaweb.google.com/1029547950 ... directlink


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тесто на закваске
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 23:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2012, 11:52
Сообщения: 147
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Мой сад в: возле Харькова
oksandesign писал(а):
nisa, спасибо за фоторепортаж :cool:
Моя закваска кислая, но с горчинкой...((((

Муж сказал: главное, чтобы не попала хлебная палочка и не появился черный мох :-)

_________________
Мой Сад
Ищу интересные сорта флокс, предлагайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тесто на закваске
СообщениеДобавлено: 22 фев 2013, 09:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 14:21
Сообщения: 1193
Откуда: Бровары
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Бровары
ясно :yes2:

_________________
https://picasaweb.google.com/1029547950 ... directlink


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тесто на закваске
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 18:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 14:21
Сообщения: 1193
Откуда: Бровары
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Бровары
вот что у меня получилось
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение
на вкус не кисло, похоже на хлеб из магазина, только Юля магазинный не ест, а этот три дня таскала

_________________
https://picasaweb.google.com/1029547950 ... directlink


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тесто на закваске
СообщениеДобавлено: 12 мар 2013, 18:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2010, 12:36
Сообщения: 17816
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Мой сад в: Полтавская обл.
О! Здорово... Представляю как это вкусно!!!! Все, захлебнулась слюнями!!!

_________________
http://picasaweb.google.com/101227902482766574497


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB