Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 19 окт 2017, 13:37

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Десерты
СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 11:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8927
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Я сделала бисквит с ягодами.

Обычная норма - 5-6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стол ложка крахмала (кто хочет).
Ягоды: вишни и сливы.
Бисквит получается лёгкий и влажный за счёт количества сока и ягод. Печётся немного больше, чем простой, у меня электро духовка - 170-180 градусов - 45 минут!!!
Особенности приготовления бисквита
Тесто бисквитное перемешивает снизу вверх, как лопаточкой - так вмешиваем по частям просеянную муку!!!! Замешивать миксером нельзя - опадёт и будет кляклым!!!!
Именно бисквит с ягодами - ягоды кладём НА ТЕСТО! Оно потом поднимется и обволокёт всю начинку.
Ну и стелим на дно и по краям формы промасленный пергамент, чтобы меньше тревожить пирог, т.к. он влажный!
Когда вынули - не достаём!!! Он слегка осядет, настоится и только после "отдышки" достаём его на блюдо.

Вишни разобрала от косточек, сливы так же. ОТЖАЛА!!! Всё сложила в сито для слива лишней влаги-сока. У меня всё свеже мороженное, при оттайке -разборке вышло 300 гр сока натурального. Я с него сделала ягодный соус.

Ягодный соус:

На 300 гр сока - 2 стол ложки крахмала, половина стакана сахара, 100 грамм белого сухого вина, ванилин, половина стакана воды.
Т.к. у меня сливовый сок, а он богат пектинами, то крахмала ушло именно эту норму. Если сок от других ягод, то может понадобиться 3 стол лодки крахмала. И вообще это зависит от качества крахмала.
Сок довела до кипения, залила вино+вода+крахмал+ванилин, загустело - сняла.

Кусочек ягодного бисквита положить на тарелочку, сметанку, сверху соус, снова сметанку и кушать с аппетитом!!!

Изображение Изображение

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 17:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2011, 14:18
Сообщения: 2836
Откуда: Киев
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Мой сад в: Киев (КПИ)
Вероника, уточни пожалуйста: яйца в бисквите сначала взбить? И целиком или белки-желтки отдельно?
Блин, так аппетитно смотрится... :love:

_________________
Вместо того чтобы ругать темноту, надо зажечь одну свечу
Мои фото: https://picasaweb.google.com/109406135524037164025


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 17:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8927
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Это кто и как уже умеет! Я могу и вместе взбить на водяной бане и получить хороший бисквит. Но у меня уже опыта не мало... :yes2:
А вы лучше взбейте отдельно сначала белок со щепоткой соли (чтобы не попал желток!!!), а потом желток на водяной бане с сахаром. После соединить надо и муку ЗАКАПЫВАТЬ снизу ввверх копая.

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 19:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 22:19
Сообщения: 2205
Откуда: г.Харьков
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Мой сад в: сад в пригороде Харькова
Нутелла по-домашнему. Дети будут в восторге!


Кто же откажется от такого лакомства? Рецепт, нутелла по домашнему, совершенно прост, а получаете такой вкуснятины почти 1,5 литра. Знакомьтесь с рецептом и радуйте своё семейство.

Ингредиенты:

1 л молока
50 г сл. масла (хорошего качества)
6 ст. ложек муки
6 ст. ложек какао-порошка
200 г сах. пудры
1 яйцо
200 г фундука

Приготовление:

Фундук измельчить в блендере или кофемолке
Чем мельче, тем лучше
Смешать какао, муку и сахарную пудру
Добавить в сухую смесь пол литра молока и яйцо.
Перемешать.
Остальные пол литра налить в кастрюлю и довести до кипения
В кипящее молоко, постоянно помешивая,
влить нашу смесь. Добавить орехи. Перемешать
Огонь убавить до среднего и, постоянно помешивая,
довести до занустения.
Снять с огня, добавить сл. масло. Перемешать
Как остынет взбить миксером
Поставить в холодильник на ночь.
Получается почти 1,5 литра.

_________________
Я-Оля, со мной на ты. :dans1:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 20:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2010, 12:36
Сообщения: 17816
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Мой сад в: Полтавская обл.
супер! потащила в норку :rose:

_________________
http://picasaweb.google.com/101227902482766574497


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 10 авг 2013, 22:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 22:19
Сообщения: 2205
Откуда: г.Харьков
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Мой сад в: сад в пригороде Харькова
Я бы больше положила масла сливочного и про ваниль не забыла?! :D

_________________
Я-Оля, со мной на ты. :dans1:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 17:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 22:19
Сообщения: 2205
Откуда: г.Харьков
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Мой сад в: сад в пригороде Харькова
КРЕМ-БРЮЛЕ 5 чашек молока
4 дольки апельсина без кожуры
2 палочки корицы
щепотка соли
8 больших яичных желтков
1 чашка сахара (плюс еще немного для карамелизации)
1 ст. л кукурузного крахмала
2 ч. л ванильного экстракта

Способ приготовления:

1. Вам потребуется 10 керамических формочек емкостью 140 гр.
2. В кастрюле среднего размера доведите до кипения молоко с мякотью апельсина и палочками корицы. Затем убавьте огонь и томите еще 3 минуты, чтобы усилить аромат.
3. В большой миске взбейте яичные желтки с 1 чашкой сахара, так чтоб смесь стала воздушной.
4. Смешайте ? чашки воды с кукурузным крахмалом до состояния кашицы и соедините со взбитыми желтками.
5. Удалите из молока мякоть апельсина и корицу. Постоянно помешивая, небольшими порциями влейте молоко в смесь из желтков.
6. Поставьте смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, томите пока не загустеет. Приблизительно 3-5 минут. Перелейте в большую миску и добавьте ванильный экстракт.
7. Разлейте крем по формочкам и аккуратно разгладьте его поверхность.
Дайте крему остыть, затем накройте формочки пластиковыми крышками и поставьте в холодильник на 8 – 24 часа.
8. Перед подачей равномерно посыпьте каждую формочку 2 чайными ложками сахара. Традиционно, каталонские шеф-повары для карамелизации сахара используют горячее железо. Но в домашних условиях, как и в случае с крем-брюле, Вы можете использовать кухонную горелку. Растапливайте сахар до появления коричневой корочки. Сразу же подавайте к столу.

_________________
Я-Оля, со мной на ты. :dans1:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013, 17:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2013, 13:18
Сообщения: 654
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Мой сад в: бориспольский район
Этот крем-брюле я обязательно попробую приготовить...очень праздничный десерт! Осталось дождаться праздника... Так, так, так... что там у нас по календарю... А! Хэлоуин!... :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Десерты
СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 18:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май 2015, 21:32
Сообщения: 2068
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Мой сад в: Харьков
Сделала я вчера десерт по рецепту Винченцо Барба


http://dobre.stb.ua/ru/2016/02/01/polez ... a-retsept/

Прикольно! Готовить не сложно, просто 4 этапа многих могут отпугнуть. не бойтесь!
Даю рецепт по частям:

Десерт из тыквы с песочно-ореховой крошкой крамбл

Тыква - 300 г - запекаем и перетираем через сито, сливаем лишнюю воду, если очень сочная.

Делаем присыпку тесто крамбл. Перетираем в крошку холодное масло 40 г с 40 г сахара и 40 г мукой , 100 г молотого ореха (я брала арахис. но надо фундук, хотя и грецкий пойдёт)., добавляем специи - анис, ванилин, мускатный орех. Скатываем шар - рассыпается, но мы стараемся и делаем на пергаменте колбаску. Выпекаем 10-15 мин (хотя по рецепту 6-7 мин, но я сделала не тонкую колбаску) , остужаем и крошим руками.

Сливки доводим почти до кипения со специями - первые пузырьки на стенках кастрюли. Это чтобы пропитать сливки специями: корица, орех мускатный, анис - вообще, всё, что лежит на вкус.
Берём 3 желтка и взбиваем с 50 г сахара прямо над кастрюлей, где варим сироп сахарный -КАРАМЕЛЬ : 120 г сахара и 50 мл воды. Ничем не мешаем карамель!!! Ничем!, а то возьмётся крошкой. Пока карамель варится, используем жар от кастрюли, как водяную баню для взбивания желтков с сахаром.
Соединяем сливки яйца и вводим аккуратно в светло-золотистую готовую карамель, держим немного на тёплой плите до загустения, отставляем.

Далее соединяем готовый карамельный крем и тыкву. всё! Выливаем в креманки и на холод, пока ещё шаг к украшению делаем.
Отдельно сварим с каплей воды несколько тонких кусочков тыквы для украшения и посыпаем их сахаром, чтобы карамелизировать, как вода испарится.
В креманки посыпаем щедро крошкой песочно-ореховой крамбл, по желанию можно каплю взбитых сливок и сверху карамельную тыкву. очень нежно и вкусно!

_________________
Вероника
https://picasaweb.google.com/100399103143284162082
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB