Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 19 окт 2017, 13:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мак для начинки
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 11:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 окт 2009, 12:28
Сообщения: 1502
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Мой сад в: частный дом в Вышгород. р-не
Вероника, научи, пожалуйста, как мак правильно подготовить.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мак для начинки
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 11:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8927
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Берём пачечку мака (или саткан, не важно), заливаем водой и доводим ДО кипения. Снимаем и даём настояться минут 20... Сливаем через ситечко. Ставим ситечко с маком на полотенце, чтобы вода сошла вся. А то просто слить - вода останется!!! Поэтому, я перемещаю на сухое место на полотенце дважды. Засыпаю слитый и подсушенный мак в блендер, добавляю сахар (обычно 1:1,5) и перемалываю всё до однородной массы. Мак пустит молочко, побелеет.
Или то же проделываем с маком и пропускаем 5-6 раз :yes2: через мясорубку. Но сахар подсыпаем уже 1:2.
Или то же с маком, но в ступке растираем. :yes2:
А остаток на мясорубке или в блендере "вылизываем" :mo: Так вкусно!!!!

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мак для начинки
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 11:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 окт 2009, 12:28
Сообщения: 1502
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Мой сад в: частный дом в Вышгород. р-не
Хозяюшка писал(а):
А остаток на мясорубке или в блендере "вылизываем" :mo: Так вкусно!!!!

:rose: Вот это самые ключевые слова :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мак для начинки
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 19:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 00:35
Сообщения: 987
Откуда: Киев
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Мой сад в: киев
Вероника, я в поисках совсем элементарных рецептов как в смысле продуктов, так и приготовления, нашла вот такой рецепт с творогом
phpBB [video]

Я его сделала, понравился, но все же немножко усовершенствовала - уж слишком хрустящим он получился сверху. Поэтому сделала только половину дозы "насыпного" теста вниз, под начинку, далее творожная начинка,а сверху залила половинной дозой обыкновенного бесхитростного бисквита - 2 яйца, 1/2 стакана муки,1/2 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя. Получился очень нежный творожный пирог.Я когда-то в Берлине пробовала такой пирог и с творожной, и с маковой начинкой. Толстый 2 см слой мака, пирог слегка влажный, как я люблю, нежный... Это было нечто!
Так вот! Хочу эту всю творожную начинку заменить маковой. Как мак подготовить я прочитала в предыдущих постах, но мне его нужно как-то "связать", чтобы при разрезании этого пирога кусочки не разваливались. Как это сделать - манную крупу добавить?

_________________
Можно просто Лена и на ты


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мак для начинки
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 20:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8927
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Ты должна добавить в перемолотый мак с сахаром ещё мёда, толь ко сделай гармонично э то, не переслади. И надо добавить жаренные сухари на сливочном масле. Можно изюм перемолоть - он тоже вяжет. А , возможно, тебе и мёда хватит для тягучести...
Я делала шведский маковый пирог - там начинка тяжеловата, но густая очень. Потому её не рекомендую. Сделай как написала выше - с сухарями, мёдом и изюмом.

У меня есть рецепт чешского пирога макового, подобного как ты пекла. Я делаю его. Сейчас гляну, выставляла ли в форуме....

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мак для начинки
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 20:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 00:35
Сообщения: 987
Откуда: Киев
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Мой сад в: киев
Жду :dance:

_________________
Можно просто Лена и на ты


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мак для начинки
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 20:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8927
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Маковая масса. 1 стакан мака залить водой, довести до кипения, дать остыть и откинуть на дуршлаг (мелкое сито). Перемолоть с 150 г (стакан) сахара, добавить 1 взбитый белок, можно ещё изюм и цедру лимона, ваниль. - это начинка с Пляцок гориховый viewtopic.php?f=115&t=1633
Суперовая по вкусу ! Не крошится точно, но я бы добавила сухари для твоего пирога.
А это именно с чешского твороженно-макового пирога начинка - по твоему типу. Не показывала тут, сижу и набираю. :mo:

Мак - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Сахар - 0,5-1 стак.
Мак перебить блендером или кофемолкой. Или сухой или довести до кипения , откинуть на сито и просушить почти. Есть мак крупный - тот просто молоть можно. Закипятить молоко и всыпать в него мак и сахар. Варить 10 минут. Это именно оригинальный рецепт. Раньше в ступке мак толкли, теперь на кофемолке делают в Чехии :mo:

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мак для начинки
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 21:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 00:35
Сообщения: 987
Откуда: Киев
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Мой сад в: киев
Вероника, а на сколько увеличивается мак в объеме после варки? Я уже не помню, слишком давно имела с ним дело... Хочу понимать сколько мне нужно стаканов мака

_________________
Можно просто Лена и на ты


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мак для начинки
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 21:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8927
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Я делаю всегда 2 стакана. Увеличивается не сильно... Жидкость, что всё же есть от сахара и мёда, как бы присаживает массу, хоть она и кажется масляно-воздушной. На то кол-во теста, что я дала в рецептах, бери 1-1,5 мака.

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мак для начинки
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 22:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 00:35
Сообщения: 987
Откуда: Киев
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Мой сад в: киев
:yes2:

_________________
Можно просто Лена и на ты


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB