Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 22 окт 2017, 23:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бисквит...и вариации из него...
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 14:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 14:21
Сообщения: 1193
Откуда: Бровары
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Бровары
Только проснулась :rofl:
Иногда добавляю два пакетика капучино (особенно с ореховым ароматом хорошо), и какао и кофе растворимый, вот...
...Хотела позднее выложить рецептик вкусняшки, которую к новому году готовить собралась, через пол часа..
Только порошки смешать заранее, в смысле муку с наполнителем и перемешать (я беру глубокую тарелку или миску туда муку и порошочек какао), а потом добавлять в яичную смесь

_________________
https://picasaweb.google.com/1029547950 ... directlink


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Бисквит...и вариации из него...
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 17:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2010, 12:36
Сообщения: 17816
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Мой сад в: Полтавская обл.
ой, а я тут перепысую.. сейчас буду печь.. Оксана, большое спасибо за советы и рецепты! И Веронике спасибо тоже, я теперь кулинарные книги читать ленюсь, пеку по вашим рецептам :rofl:

_________________
http://picasaweb.google.com/101227902482766574497


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Бисквит...и вариации из него...
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 17:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 14:21
Сообщения: 1193
Откуда: Бровары
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Бровары
Ну вот: торт в бокале
Для светлого коржа:
2 яйца, 50 гр сахара, 90гр муки
Для темного коржа:
2 яйца, 50 гр сахара, 70 гр муки, 20 гр какао
Для орехового коржа:
2 яйца, 50 гр сахара, 60 гр муки, 50 гр грецких орехов


Для крема: 500гр молока, 100 гр муки, 3 яйца, 200 гр сахаора, 1 пакетик ванильного сахара
Для сиропа:200мл воды, 200г сахара, 100мл рома
Для украшения: 80г изюма, 80гр грецких орехов, 400мл сливок, 100гр шоколада


Испечь три коржа:светлый, темный и ореховый





Для крема взбить желтки, добавить муку и 0,5ст молока. Оставшееся молоко вскипятить с 150гр сахара и ванилью. Помешивая, ввести желтки

Оставить крем в тепле на 10 мин. Затем охладить. Добавить взбитые с оставшимся сахаром белки. Снова взбить

Сироп: вода с сахаром покипять 5 мин. Добавить ром, перемешать и охладить

Все коржи полить ромовым сиропом и переслоить приготовленным заварным кремом

Половину пормы шоколада натереть на мелкую терку и посыпать на верхний корж, смазанный кремом. Поставить на ночь в холодильник

Торт выложить порциями в бокалы, посыпать орехами, изюмом, полить взбитыми сливками и шоколадом

Изображение

_________________
https://picasaweb.google.com/1029547950 ... directlink


Последний раз редактировалось oksandesign 30 дек 2011, 17:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Бисквит...и вариации из него...
СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 17:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2010, 12:36
Сообщения: 17816
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Мой сад в: Полтавская обл.
:appl:

_________________
http://picasaweb.google.com/101227902482766574497


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Бисквит...и вариации из него...
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013, 14:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 14:21
Сообщения: 1193
Откуда: Бровары
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Бровары
хорошо с бисквитом сочетается заварной крем: пол банки сгущенки. два стакана молока, стакан сахара, три яйца и две ст. ложки муки. Крем сварить, дать остыть и взбить блендером. Крем не должен быть густым, немножко текучим. При промазывании в крем добавлять жаренные миндальные хлопья. Сверху торт намазать кремом-ганашем из белого шоколада и посыпать по краям миндальными хлопьями, а посредине кокосовой стружкой.

_________________
https://picasaweb.google.com/1029547950 ... directlink


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Бисквит...и вариации из него...
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 15:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 16:50
Сообщения: 45
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Запорожье
А у меня бисквит никогда не получается, не могу понять почему((( Я уже готовила раза 3-4 и все падает тесто. Все делаю строго по рецепту, может это духовка плохая?

_________________
Всё, что ты можешь вообразить — реально.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Бисквит...и вариации из него...
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 18:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 14:21
Сообщения: 1193
Откуда: Бровары
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Бровары
в какой посуде?, посуда сухая? яйца холодные?
Очень много тонкостей))) нужно разобраться)))
а как вы делаете?

Следуйте вышеизложенной последовательности и все получится)

_________________
https://picasaweb.google.com/1029547950 ... directlink


Последний раз редактировалось oksandesign 08 фев 2013, 10:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Бисквит...и вариации из него...
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 21:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2010, 02:52
Сообщения: 1081
Откуда: Ровно
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Ровно
Оксанка хотіла запитати про бисквіт.Ту порцію що ти написала на яку посудину вистачає?Я колись пекла правда інакше готувала,та і духовка була більша.

_________________
https://picasaweb.google.com/105622963296547229208/201102
https://picasaweb.google.com/105622963296547229208/lgdGCB


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Бисквит...и вариации из него...
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 22:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 03 окт 2011, 18:55
Сообщения: 403
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Киевской обл
Оксана, ваш рецепт в бокале великолепен! Спасибо!

_________________
"Я не терпел поражений. Я просто нашёл 10 000 способов, которые не работают". Томас Эдисон


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Бисквит...и вариации из него...
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 22:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 14:21
Сообщения: 1193
Откуда: Бровары
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Бровары
:yes2: и я люблю в бокале

использую стандартную тортовницу на 25 см, если я правильно поняла вопрос

_________________
https://picasaweb.google.com/1029547950 ... directlink


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB