Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 10 дек 2018, 00:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бисквит...и вариации из него...
СообщениеДобавлено: 07 фев 2013, 23:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2010, 02:52
Сообщения: 1060
Откуда: Ровно
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Ровно
Дяк :friends2: ую

_________________
https://picasaweb.google.com/105622963296547229208/201102
https://picasaweb.google.com/105622963296547229208/lgdGCB


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Бисквит...и вариации из него...
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 20:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2013, 13:18
Сообщения: 644
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Мой сад в: бориспольский район
На Новый год приготовила торт по рецепту предложеному одной из нас... извините, не помню кто давал ссылку на приготовление торта "Роман клюквы с лимоном"... Тортик на бисквитной основе понравился всему моему семейству!
Изображение
Спасибо за рецепт зимнего прадничного торта!

Ингредиенты
Тесто:
200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 4 яйца, 300 г сметаны, 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. соды), 600-650 г муки
начинка:
1 лимон, 400 г клюквы, 200 г сахара
крем:
400 мл сливок 33-35%, 150 г сахара
пропитка:
75 мл воды, 100 г сахара, сок половины лимона

Приготовление

Лимон залить кипятком и оставить на 30 минут. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сметану, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто. Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 26 см), выложить 1/3 теста. Чтобы тесто не прилипало к рукам, когда Вы его выкладываете в форму, смочите руки в холодной воде. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь 3 коржа.
Лимон нарезать дольками, удалить косточки и кожистые перегородки, положить в блендер, измельчить. Если блендера нет, можно лимон пропустить через мясорубку. Клюкву перемешать с сахаром (можно немого клюквы оставить для украшения). Добавить прокрученный лимон, перемешать. Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится. Добавить сок половины лимона. Сливки взбить с сахаром. Готовый корж смазать половиной пропитки. Выложить половину клюквы с лимоном. Смазать сливками. Накрыть вторым коржом, смазать его оставшимися пропиткой, клюквой, сливками. Накрыть третьим коржом. Сверху торт покрыть сливками. Дать торту пропитаться. Украсить по вкусу.

А здесь полезные советы для приготовления бисквита. Мне пригодились...

Бисквитное тесто самое популярно и любимое многими хозяйками за быстроту приготовления и превосходный результат, ведь изделия из бисквитного теста отличаются пышностью и нежностью. Пышность выпечки объясняется тем, что бисквитная масса состоит в основном из взбитых яичных белков и желтков, сахара и муки. Качество бисквита зависит от свежести яиц, температуры всех ингредиентов, продолжительности взбивания и правильного режима выпечки. Хорошо выпеченный бисквит имеет нежную структуру и гладкую тонкую корочку. Что еще выгодно отличает бисквитное тесто от других, так это то, что готовые бисквитные полуфабрикаты можно замораживать. В бисквитное тесто можно добавить тертую лимонную или апельсинную цедру, ванильный сахар, какао-порошок, измельченные орехи, мак, изюм и другие наполнители. Их предварительно нужно смешать с мукой. Важно тщательно отделить желтки от белков так, чтобы в белки не попали даже мелкие капельки желтков. Белки плохо взбиваются, если в них попадет немного желтка или жира. Посуда для взбивания белков должна быть совершенно чистой, без следов жира. Если белки взбиваются плохо, их нужно охладить, добавить немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса. Взбивать белки нужно до получения устойчивой пены. Излишне взбитые белки имеют мелкие пузырьки, и при выпекании тесто садится. Желток следует растирать с сахарным песком добела, пока нe исчезнут крупинки сахара, и взбивать до образования пены. Желательно взбивание желтков и белков закончить одновременно. Смешивать белковую и желтковую массы и добавлять муку следует быстро. Перемешивать тесто нужно не круговыми движениями, а поднимая слой за слоем, чтобы в тесте оставалось достаточное количество пузырьков воздуха. Для приготовления бисквитного теста можно применять ручные взбивалки и венчики. Значительно ускорит процесс применение электромиксера. Готовое тесто нужно быстро вылить в подготовленные формы или на противень и сразу же выпекать. Удобно выпекать бисквит в разъемной форме, дно которой нужно смазать маслом или выстлать бумагой для выпечки. Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы. Выпекать бисквит нужно на равномерном среднем огне. Готовый бисквит легко отделяется от стенок формы, при надавливании пальцем ямочка быстро выравнивается, верхняя корочка бисквита золотистого цвета. Выпеченный бисквит нужно оставить на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал. Свежеиспеченный бисквит плохо режется и плохо пропитывайся сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток или по крайней мере не менее 8 часов. И подбивая результаты, для себя я вывела несколько правил, а именно:
1. Абсолютно все продукты должны быть одинаковой температуры.
2. Яйца нужно обязательно "поделить" на желтки и белки. И взбивать отдельно.
3. Когда бисквитное тесто уже готово нельзя оставлять его "ждать".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Бисквит...и вариации из него...
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 21:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 17061
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
Вау, какая красота!!!
Юля :appl:

Хотяаааа....прощай фигура....ну и ладно :mo:

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Бисквит...и вариации из него...
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 21:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2013, 13:18
Сообщения: 644
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Мой сад в: бориспольский район
Да, да, да... согласна! Разрешила себе на Новый год... Утешилась тем, что я ж не одна его есть буду... :mo: Да и витамины там есть, какие-никакие: лимон вот, клюква! :rofl:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Бисквит...и вариации из него...
СообщениеДобавлено: 12 янв 2014, 22:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2010, 08:51
Сообщения: 17061
Откуда: киевляночка
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 255 раз.
Мой сад в: Киев, Хотяновка
Витамины среди толПы калорий :rofl: утешает

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Бисквит...и вариации из него...
СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 11:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8878
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Девчата! Ну я ж сделала тыквенный масляный бисквит! Ну очень-очень вкусно!!!! Рекомендую сделать!
Орехи не жарьте! Тыкву трите мелко! Взбивайте всё очень хорошо! И - вуаля!!!!!!! Действительно: мягкий, приятный, свежий, не обычный вкус!
Испекла на ночь - ели утром! :yes2: :cool:

Изображение Изображение

http://www.videoculinary.ru/%D0%B2%D1%8 ... skvit.html

Тыквенный масляный бисквит - это необычная очень нежная и вкусная выпечка. Можно подать такой бисквит как самостоятельный десерт или использовать для приготовления тортов или пирожных.
Ингредиенты:
Тыква - 300 грамм
Орехи грецкие - 100 грамм
Масло растительное - 150 миллилитров
Мука - 200 грамм
Сахар - 300 грамм
Яйца - 3 штуки
Соль - 0,5 чайной ложки
Корица - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Натираем на мелкой терке 300 граммов тыквы.
В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем 300 граммов сахара и взбиваем миксером на высокой скорости 8 минут.
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, вливаем в яично-сахарную смесь 150 миллилитров растительного масла, выключаем миксер.
Добавляем во взбитую смесь натертую тыкву, аккуратно перемешиваем, добавляем 100 граммов измельченных грецких орехов, еще раз слегка перемешиваем, добавляем 5 граммов корицы и половину чайной ложки соли.
200 граммов муки смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Просеиваем муку в миску миксера и аккуратно перемешиваем в одном направлении до получения однородного теста.
Подготовленное тесто выливаем в разъемную форму диаметром 24 сантиметра выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 40 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем немного остыть, выкладываем на деревянную доску и оставляем отдохнуть на несколько часов.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем немного остыть, выкладываем на деревянную доску и оставляем отдохнуть на несколько часов.

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB