Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 18 ноя 2018, 23:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, маффины, тарталетки....
СообщениеДобавлено: 17 окт 2016, 12:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2015, 22:00
Сообщения: 5011
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 558 раз.
Мой сад в: Киев
Кексы "нежность" ингредиенты, кексы "нежность" ингредиенты, кексы "нежность " ингредиенты ...
Это копипаст откуда ?

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, маффины, тарталетки....
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2016, 22:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2015, 22:00
Сообщения: 5011
Благодарил (а): 216 раз.
Поблагодарили: 558 раз.
Мой сад в: Киев
Блондинkа писал(а):
С тыквой 12 маффинов

Берем печеную в духовке тыкву (раз резать вдоль, вынуть семена, на противень на пергамент вниз разрезом) .

250 грамм печеной тыквы пере молотить блендером + сахара 1ст (200 граммовый ) + растительного масло 100 гр + пряности (имбирь, ваниль,лимонная цедра, корица...все сразу можно, а можно на выбор...тут уж что кому нравится. В принципе можно и ничего не добавлять) все это перемешать блендером.
Потом 2 яйца раз болтать и туда влить.
Соды 1ч.л погасить
300 гр. Муки (или 12 столовых ложек с горкой) вмешать.

По формочкам и в духовку.

То что они с тыквой невозможно догадаться никак, а цвет чумовой :cool: очень красивый.
Дети едят с удовольствием


Сезон тыквы ;) добавляю ещё шоколадных капель. Отличный ланч бокс в школу

_________________
;) Евгения
– Знаешь ли ты, что внутри каждого из нас идет борьба двух «волков»? Один из них - это зло, второй - добро. Один волк со временем побеждает.
— Который из двух?
— Тот, которого ты больше кормишь..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кексы, маффины, тарталетки....
СообщениеДобавлено: 28 июн 2017, 09:54 
Мои домашние очень любят несладкую выпечку. Пеку по этому рецепту уже давно. Попробуйте.
Несладкие маффины с ветчиной и сыром.
Ветчина — 200 г
Сыр — 200 г
Молоко — 1 стакан (250 мл)
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г (размягченное при комнатной температуре)
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. ложки
Свежая зелень — 1 пучок (я использовал зеленый базилик и укроп, можно использовать тимьян, розмарин и др.)
Сахар, соль — 0,5 ч. ложки
Перец молотый
Форма для выпечки маффинов (и бумажные формочки)
Масло сливочное и крупа манная для смазки формы (можно использовать постное масло)


Просеиваем муку с разрыхлителем и солью в чашку, где будем заводить тесто и смешивать все ингредиенты для маффинов. Добавляем черный молотый перец. Мелко режем свежую зелень, добавляем в муку и тщательно перемешиваем. Ветчину и сыр режем кубиками и добавляем в чашку. Перемешиваем. Делаем в центре небольшое углубление, чтобы добавить туда яично-молочную смесь. Отдельно в чашке взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко и тщательно взбиваем в однородную массу. Тонкой струйкой вливаем в чашку с сухими ингредиентами, тщательно перемешиваем ложкой или деревянной лопаткой, чтобы не было комков. В отдельной чашке вилкой взбиваем масло, чтобы оно стало воздушным. Добавляем масло в наше тесто для маффинов с ветчиной и сыром, тщательно перемешиваем, не долго, чтобы тесто было воздушным. Разогреваем духовку до 190С. Готовим форму для маффинов. Если вы используете специальные бумажные формы для маффинов, то форму необходимо чуть-чуть смазать постным маслом. У меня не оказалось формочек, и я просто смазал форму сливочным маслом и обсыпал манной крупой. Выкладываем тесто в форму. Необходимо учитывать, что тесто поднимется, поэтому не наливайте слишком много теста. Сверху каждый маффин можно украсить каперсами или половинкой маслины. Теперь отправляем форму для выпечки в духовку на 20−30 минут. Готовность маффинов с ветчиной и сыром можно определить по красивому золотистому цвету и прекрасному аромату, который будет разноситься по все кухне. Обычно это 25−30 минут. Готовность можно проверить классическим способом — с помощью зубочистки, которой необходимо проткнуть маффин. Если на зубочистке нет следов теста — маффины готовы, можно вынимать их из духовки. Приятного аппетита! :cool: :clap:


Вернуться к началу
  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB