Kievgarden CopyR Logo Елена Цой KievGarden forever!

Киевский Сад - форум хорошего настроения

Клуб любителей садоводства и цветоводства
Наши любимые картинки и фотки
Текущее время: 19 окт 2017, 13:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торты-пироженное
СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 21:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8927
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Буду готовить Торт ИДЕАЛ

Торт большой и помпезный, но в исполнении не сложен. (Я давала гораздо более сложные рецепты!!!)
Крем сразу варим двойной! Из опыта. Да и теста по больше.... :mo:

Тесто для коржей (2 порции): 6 яиц, 4 столовые ложки жидкого меда, 4-5 стаканов муки, 2 стакана сахара, 100 грамм масла сливочного, 3 чайная ложка соды без уксуса.

«Заварной» крем (2 порции): 6 стаканов молока, 4 стакана сахара (можно 3, кто не любит слишком сладкое), 8 яиц, 6-7 столовых ложек муки, 300 грамм масла сливочного, ванилин по вкусу.

Приготовление:

1. Положить в глубокую кастрюлю сливочное масло и растопить на водяной бане, добавив взбитые с сахаром яйца и мёд. Проддолжать взбивать до хорошей однородной массы. Как увеличится в объёме, снять и добавить муку с содой, хорошо перемешать.
2. Замесить тесто и разделить его сначала на 2 равные части, после этого каждую из частей разделить ещё на 6-7 равных кусков.
Раскатать коржи и выпекать по 3-4 минуты . Внимание! Не сожгите!!!
Медовые коржи катаются достаточно сложно, поэтому или на пергаменте, или на столе, посыпанным мукой. Перекладывать - наматывать на скалку. Обрезки с готовых коржей пойдут на украшение.

Тесто можно подержать в холодильнике 1 или 2 часа.
Крем.

Подготавливаем яйца. Взбиваем их с сахаром, ванилином и добавляем муку. Всё это аккуратно вводим в кипящее молоко, мешаем до загустения (огонь уже уменьшив!!!) и отставляем остывать. В холодную смесь вводим порционно сливочное масло и взбиваем.

Коржи промазываем кремом. Каждый последующий корж, который ложится на смазанный, аккуратно придавливаем, положив на него разделочную доску (выравниваем). Сверху и с боков присыпаем готовый торт крошкой от обрезков.
Орехи можно посыпать сверху, но не много и жаренные.

Коржей получается много, торт высокий, но я делаю его из двух частей (кладу рядом по 6-7 штук-башенок. Или делайте 2 торта, т.к. одного мало.
Но кому много, то делите всё на 2! :mo:

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Торты-пироженное
СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 16:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2011, 10:53
Сообщения: 437
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: с. Андреевка, Макаровский район, Киевская область.
Сегодня я ваяю торт "На орехах"

Этот торт очень легкий в приготовлении и очень вкусный. Даже, если Вам захочется его испортить - не получится :yes2:
300г мягкого сливочного масла, 150г сахара, 400г молотых лесных орехов или кешью, 6 яиц,
6 ст.л какао, 1 пакетик пекарского порошка, 800мл сливок 30%, 300г брусничного варенья ну или чего-то подобного, 1 пакетик ванильного сахара, коньячок, шоколадная стружка

Перво-наперво, разделяем яйца на белки - желтки. Белки ставим в холодильник, где уже стоят сливки.
Желтки взбиваем миксером с сахаром. Должна получиться беловатая, не жидкая масса.
Бросаем туда масло, какао и хорошо растираем. По - виду будет, как масляный крем.
Смешиваем орехи и пекарский порошок (я беру соду гашеную лимонным соком или лимонной кислотой).
Взбиваем белки с щепоткой соли.
Добавляем в желтково-маслянную массу сначала орехи - перемешиваем.
Затем взбитые белки, начинаем по ложке, где-то ложек семь, а потом все сразу. Мешать нyжно в одну сторону, пока тесто не станет однородным.
Нам нужен лист с бортиками, квадратный или прямоугольный. Застилаем его бумагой, смазывать не надо. В тесте достаточно масла для еще десяти смазок! Выкладываем тесто, оно должно легко выкладываться ложкой. Если тесто густовато, добавьте чуть молока. Если же жидковато - то еще орехов. Разровняли на листе и в духовку. Я выпекаю в форме для запекания.
Духовка у нас предварительно нагрета до 180°С, выпекаем 25 - 30 минут. Готовность проверяем деревяной палочкой: втыкаем в середину, если сухая - достаем бисквит и остужаем, как есть.

Когда времени в обрез, можно уже через 0.5 часа работать дальше. Но лучше охладить полностью. Достаем из формы, убираем бумагу.
Бисквит к дальнешей работе готов. Промазываем его коньячком, можно принять в себя - успокаивает! :mo:
И намазываем варенье толстым слоем (0.5 cм).

2 ложки варенья (желательно без ягодок, но если попались какие, тоже ничего) смешиваем со сливками, добавляем ванильный сахар и взбиваем до пиков.
Аккуратно выкладываем сливки на середину коржа и разравниваем к краям, должен получиться толстый слой крема. Так же поступаем с боками. Берем шоколадную стружку и обсыпаем торт.

Украшаем, кто во что горазд!!! и надписи, и свечки, и цветочки - ягодки, ничего не возбраняется! Фантазируйте!

_________________
Мила


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Торты-пироженное
СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 17:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8927
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Интереснейший рецепт! :cool: Продукты некоторые надо закупить... У меня, например, грецкие всегда есть, а вот другие орехи... ну и сливки....
А как насчёт фотоуроков?

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Торты-пироженное
СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 10:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев 2011, 10:53
Сообщения: 437
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: с. Андреевка, Макаровский район, Киевская область.
Хозяюшка писал(а):
...А как насчёт фотоуроков?

А я об этом даже и не подумала. Мож на следующей недельке буду делать, выложу уроковые фотки :D

_________________
Мила


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Бисквит...
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 18:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 14:21
Сообщения: 1193
Откуда: Бровары
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Бровары
Вот рецепт еще одного торта на основе бисквита
ПЬЯНАЯ ВИШНЯ
У этого торта есть огромное количество вариантов. Можно поменять корж , крем- неизменными остаются лишь любимые вишня и шоколад )) Предлагаю вам вариант, который больше всего нравится мне...

Для бисквита:
Яйца – 5 шт
Сахар- 1 ст
Мука- 1 ст
Какао- 1 ст.л.

Крем:
Вишня замороженная – 2ст
Сахар- 0,5ст
Сливки – 200 мл

Помадка:

Шоколад горький – 50 г
Молоко- 5 ст.л.
Какао – 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л
Масло – 25 г

За день до приготовления замороженную вишню залить 0,5 ст. коньяка с 2 ст.л. сахара (если есть, можно использовать вишневую наливку) или проварить с сахаром, а потом залить коньяком

Бисквит:
Взбить на высокой скорости в течении 5 минут яйца, добавить постепенно сахар, продолжая взбивать еще 5 минут.
Муку смешать с какао и добавить в 2-3 приема к яичной смеси. Мешать недолго на самой низкой скорости миксера (или ложкой осторожно сверху вниз). Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 С 40 минут.
Дать остыть, затем срезать верхушку и вынуть мякоть, оставив внизу и по бокам стенки 1,5 см.. Вырезанную часть порезать на кусочки..
Изображение

Крем: (Классическим для этого торта является крем «сгущенка-масло», но мне захотелось чего-то более нежного и воздушного…)

Взбить сливки, сахар и на высокой скорости (сливки нужны жирные,)Изображение

Смазать стенки торта небольшим количеством крема
Изображение
Оставшийся крем смешать с кусочками бисквита и вишней… Наполнить бисквитную коробочку полученной массой ,слегка утрамбовывая…Накрыть срезанной крышкой. Изображение

Варианты крема:
1) масло сливочное – 200 г, молоко сгущенное -1 бан - взбить…

2) сливки (33%) – 400 мл, сахарная пудра – 6 ст.л. – взбить

3) сливки – 250 мл, маскарпоне – 200 г, сахарная пудра – 6 ст.л. Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и взбивать еще 1 минуту

Глазурь: Смешать молоко, сахар, какао , шоколад и довести до кипения..Снять с огня, добавить масло, хорошо перемешать. Теплой глазурью полить торт и поставить на несколько часов в холодильник…

Как вариант, можно сделать ганаш : 100 мл сливок смешать с 25 г сливочного масла, довести до кипения, добавить поломанный на кусочки горький шоколад ( 120 г) и хорошо перемешать..
Изображение

Очень вкусно, очень нежно и воздушно..

_________________
https://picasaweb.google.com/1029547950 ... directlink


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Торты-пироженное
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 11:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2010, 13:37
Сообщения: 8927
Откуда: Харьков, свой дом
Благодарил (а): 261 раз.
Поблагодарили: 172 раз.
Мой сад в: Харьков
Вот наглядно шикарный торт для Новогодних праздников!!!!!! :yahoo:
Спасибо, Оксана!

_________________
Вероника
Новые альбомы: https://plus.google.com/u/0/photos/1003 ... 082/albums
https://picasaweb.google.com/116926313982442166399
Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Торты-пироженное
СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 17:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2009, 08:22
Сообщения: 602
Откуда: г.Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Мой сад в: Черкасская область
Сегодня даже уже купила на базаре сливки для этого торта :dans1:
Спасибо Оксана !


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Торты-пироженное
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 11:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 май 2010, 21:41
Сообщения: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Киевская область
Можно испечь бисквит для торта.
Изображение
Рецепт кисломолочного бисквита
Мягкий вкусный бисквит – рецепт для тех, кто не знает, куда девать кисломолочные продукты.)
Продукты
Тесто:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сода - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель - 0,5 пачки
Соль - 1 щепотка
Мука
Начинка:
Ягоды (вишня, клюква)
или сметана с вареньем


4 яйца и стакан сахара взбиваем, добавляем стакан кефира, половину чайной ложки соды, полпачки разрыхлителя, соли щепотку и муку до консистенции сметаны. (Взбивала в комбайне.)

Смазываем маргарином поверхность формы, выкладываем тесто и выпекаем.

Крем и начинка любая (вишня, клюква), можно промазать сметаной, смешанной с любым вареньем - получится торт.

Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Заварные прожные
СообщениеДобавлено: 09 фев 2013, 01:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 16:50
Сообщения: 45
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мой сад в: Запорожье
Данные эклеры с шоколадом и взбитыми сливками просто-таки созданы для истинных сладкоежек.
Необходимые ингредиенты:
- один стакан воды;
- четыре столовых ложек сливочного масла;
- четыре столовых ложек подсолнечного масла, которое не пахнет;
- одна четвертая стакана муки;
- щепоточка соли;
- четыре яйца;
- два стакана сливок для взбивания;
- половина стакана сахарной пудры;
- половина стакана шоколада для декорирования.
Способ приготовления:

Шаг первый.
Положить на противень пергаментную бумагу.

Шаг второй.
Налить в кастрюльку воды, положить сливочное масло с солью. Нагреть кастрюлю. Положить муки и мешать при помощи деревянной лопаткой пока тесто не прекратить липнуть к стенкам кастрюли. Остудить и положить яйца, тщательно смешать.

Шаг третий.
На противень при помощи кондитерского шприца либо же ложки положить тесто и пускай готовится длительностью в двенадцать-пятнадцать минут. Для приготовления крема необходимо взбить сливки, после взбить их с сахарной пудрой.

Шаг четвертый.
Температуру духовки понизить и продолжить запекание еще на протяжении шести-восьми минут. Чуть-чуть охладить, начинить начинкой, декорировать растопленным шоколадом, после отправить в холодильник.

_________________
Всё, что ты можешь вообразить — реально.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Торты-пироженное
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2013, 22:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2010, 23:06
Сообщения: 361
Откуда: Мироновка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Мой сад в: Мироновка
Тоже увлеклась тортиками :) Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB